人気ブログランキング | 話題のタグを見る

『パスタ工房 あ・まーの』 12月25日の自家製販売品

昨夜のクリスマス・イブは、皆さんいかがお過ごしでしたか?
我が家は・・・・簡単な和食で済ましてしまいました。。。
ご馳走?は、定休日の明日まで持越しです007.gif

昨日は<バーニャ・カウダ>を切らしてしまい、お客様にはご迷惑をお掛けいたしました。
何故か039.gif
今年は<バーニャ・カウダ>をお求めになるお客様が多く・・・
去年通りの仕込み量にしていましたところ、売り切れに。。。。

現在、仕込み中・・・午後には店頭に並ぶかと思います。
我が工房自慢の一品、お試しくださいませ。

12/28~30の ”イタリアの惣菜と生パスタのお持ち帰りBOX” 
イタリアの惣菜
さつま芋と栗のフリッタータ 
野菜の自家製ピクルス
茹で野菜のジェノベーゼソース
お肉入りの生パスタ 
ひとくちデザート(シフォンケーキまたはチョコレートケーキ)

12時~18時までのお持ち帰りが可能です。
出来るだけ温かいものを・・・と思っておりますので、
ご予約(10:30~受付)で、お持ち帰り時間に合わせて・・がお薦めです。
前日からのご予約も出来ます。
勿論、ご来店でご注文もOK。 生パスタの茹で時間等・・少々お時間を頂きます。

ちなみに・・・
パスタBOXに使っている容器は、上をはずしラップをすればチンも出来ます。
上の容器も、アルミをはずせば一緒にチン出来るので
家でも温かく召し上がることが出来ますョ。

 

材料がなくなった場合は、メニュー変更いたしますのでご了承くださいませ。


『パスタ工房 あ・まーの』
12月25日の自家製販売品


★★本日のパスタソース★★
   ボロネーゼ
   牛・豚肉のラグー
   アラビアータ
   

   ジェノベーゼ
   バジル・アンチョビ
   しそ・アンチョビ
   アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ
   バーニャ・カウダ(仕込み中です。午後店頭に・・)
   

  
★★本日のお菓子&パン★★
   シフォンケーキ・Wチョコ、甘栗、ミックスフルーツ
   チョコレートケーキ・オリーブ
   ビスコッティ
   スコーン
   まめぱん(プレーン)
   クリスマス ブレッド
   



オリーブのチョコレートケーキ。
ワインのお供にもぴったりです。
『パスタ工房 あ・まーの』 12月25日の自家製販売品_f0224000_1261327.jpg


パスタ工房あ・まーの特製 クリスマス・ブレッド。
この時期、胃に重たいケーキやパンが多い中、
軽く美味しく召し上がれるように、粉や油脂をオリジナルで調合しました。
季節限定、是非お試し下さい。 本日20%offです。
『パスタ工房 あ・まーの』 12月25日の自家製販売品_f0224000_135128.jpg


明日は冬至・・・日に日に寒くなってきます。
青森産紅玉りんごと宮崎産生姜のコラボレーション、
体の中からポカポカと、疲れた胃も優しく温まります。

『パスタ工房 あ・まーの』 12月25日の自家製販売品_f0224000_18382079.jpg



「エコキャップ運動」、ご協力よろしくお願いします。
ペットボトルのキャップ400個で¥100・・・ほんの少しですが
キャップをゴミとして燃やすとCO2が発生するので、その削減運動も兼ねて・・・。


*************************************************

by pasta-amano | 2011-12-25 11:49 | メニュー


板橋区高島平の自家製生パスタのお店『パスタ工房あ・まーの』イタリア家庭料理とカフェ店のあれこれを綴ります


by pasta-amano

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

リンク

パスタ工房 あ・まーの
HPはこちらへ↓



Facebook 始めました!
パスタ工房あ・まーの

  

カテゴリ

全体
パスタ
メニュー
新製品のご紹介
お薦め
シフォンケーキ
雑感
投稿レシピ
今日のまかない
イタリア研修
その他
季節の商品
未分類

以前の記事

2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月

お気に入りブログ

パンダ通信

最新のトラックバック

検索

最新の記事

お知らせ
at 2017-02-01 11:48
2月の営業予定
at 2017-01-25 17:57
1/25~29のメニューです
at 2017-01-25 12:37
アブルッツォ料理の会
at 2017-01-23 15:45
1/18~21のメニューです
at 2017-01-17 19:18

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理・レシピ

画像一覧