<   2014年 03月 ( 5 )   > この月の画像一覧

3/26~3/30『パスタ工房 あ・まーの』の自家製販売品

今週は3月最終週。
急に暖かい陽気になりまして・・・
工房前の緑道の桜も蕾の赤みが増してきました。
今週末あたりから、花見のそぞろ歩きも良いかも・・・。

免疫機能を強化、体の中から元気をお伝えしたい!!と
体に優しい生パスタ・惣菜・お菓子・ハーブティー・・・
今週も頑張ります!!

焼きパスタのお持ち帰りBOX、第5弾発売いたします。
今週で最後になりますので、是非お試しください。

仕込み出来る量に限界があるので、先着6名(大盛なし)で
チーズを使う関係で、値段も¥600とさせていただきます。
通常の¥500もかなり無理のある値段設定なので・・・ご理解下さい。
* 季節限定のため、今週と来週で発売終了予定です。

普通のパスタ(野菜のソース)も¥500でご用意しておりますが、
こちらも数量限定でお願いします。

電話での当日ご予約は、10:30~、
当日以外のご予約も承ります。
桜の下でランチをしたい方にお勧めです。

『パスタ工房あ・まーの』花粉に負けず(?)、今週も元気に営業中です001.gif


~今週の生パスタ&惣菜お持ち帰りBOX~

ご予約(10:30~受付)で、お持ち帰り時間に合わせて・・がお薦めです。
前日からのご予約も出来ます。

~今週の生パスタ&惣菜お持ち帰りBOX~

1.イタリアの惣菜
 ブロッコリーと新玉葱、パプリカのフリッタータ
 カラブリア風鶏肉の白ワイン煮込み
 カラブリア風かき菜と新じゃがの蒸し炒め
 
2.生パスタ:以下の2種類から選択 
 a. 温製(丸麺、3mm)生パスタ 
   彩り野菜のソース(+¥100で大盛可)
b. ボロネーゼのラザニエッテ
   (焼きパスタ、限定6食、大盛なし)

3.デザート:シフォンケーキ

*a.は追加料金(¥80~)でソースの変更できます
12時~18時までのお持ち帰りが可能です。

勿論、ご来店でご注文もOK。 
出来るだけ茹でたてのものを、と思っておりますので、
生パスタの茹で時間等・・少々お時間を頂きます。


3/26~3/30『パスタ工房 あ・まーの』の自家製販売品

★★パスタソース★★
   ボロネーゼ(ミートソース)
   サルサポモドーロ(トマトソース)

   アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ
   バーニャ・カウダ


★★今週のお菓子&パン★★
   シフォンケーキ・日替わり
   ビスコッティ(プレーン)
   フォカッチャ チャパタ
   チョコレートケーキ
   スコーン

   *お菓子は少しずつ焼き足していきます。



今週からチャパタの販売を始めます。
外はカリっと中はモチモチの粉の香りがとても良いパンです。
・・・なので、フォカッチャはちょっとお休みします。
工房長的には、使用している小麦粉はチャパタの方が向いているかと・・。
一度お試しください。

菓子類の試作も続いています。。。
なかなかイメージ通りには出来上がらず・・・
まぁ、いろいろと制約を付けて自ら難題にしている感もありますが・・・。

どんどん酷くなる花粉症と戦いながら、頑張っています!


**************************************

[PR]
by pasta-amano | 2014-03-25 22:37 | メニュー

3/19~3/23『パスタ工房 あ・まーの』の自家製販売品

今週もジェットコースターのような天気&三連休。。。
どうなることやら・・・の営業開始です。

免疫機能を強化、体の中から元気をお伝えしたい!!と
体に優しい生パスタ・惣菜・お菓子・ハーブティー・・・
今週も頑張ります!!

焼きパスタのお持ち帰りBOX、第4弾発売いたします。
仕込み出来る量に限界があるので、先着6名(大盛なし)で
チーズを使う関係で、値段も¥600とさせていただきます。
通常の¥500もかなり無理のある値段設定なので・・・ご理解下さい。
* 季節限定のため、今週と来週で発売終了予定です。

普通のパスタ(バジル&胡桃のソース)の¥500でご用意しますが、
こちらも数量限定でお願いします。

電話での当日ご予約は、10:30~、
当日以外のご予約も承ります。

『パスタ工房あ・まーの』花粉に負けず(?)、今日も元気に営業中です001.gif


~今週の生パスタ&惣菜お持ち帰りBOX~

ご予約(10:30~受付)で、お持ち帰り時間に合わせて・・がお薦めです。
前日からのご予約も出来ます。
(21日の祝日も販売します!)

~今週の生パスタ&惣菜お持ち帰りBOX~

1.イタリアの惣菜
 アスパラとかぼちゃのフリッタータ
 彩り野菜のポルペットーネ(ミートローフ)
 人参のインサラータ
 
2.生パスタ:以下の2種類から選択 
 a. ベーコンと玉ねぎのホワイトソースの
   ラザニエッテ(焼きパスタ、限定6食、大盛なし)
b. 温製(丸麺、3mm)生パスタ 
   バジル&胡桃(+¥100で大盛可)

3.デザート:シフォンケーキ

*a.は追加料金(¥80~)でソースの変更できます
12時~18時までのお持ち帰りが可能です。
出来るだけ茹でたてのものを、と思っておりますので、

勿論、ご来店でご注文もOK。 生パスタの茹で時間等・・少々お時間を頂きます。
オプション(別料金)でソースも選べます。 


3/19~3/23『パスタ工房 あ・まーの』の自家製販売品

★★パスタソース★★
   ボロネーゼ(ミートソース)
   サルサポモドーロ(トマトソース)
   牛・豚肉のラグー

   アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ
   バーニャ・カウダ

   今年のバジル&大葉系ソースは完売・終了いたしました。 来年の夏までお待ち下さい。
★★今週のお菓子&パン★★
   シフォンケーキ・日替わり
   ビスコッティ(プレーン)
   フォカッチャ
   チョコレートケーキ
   スコーン

   *お菓子は少しずつ焼き足していきます。



自家ブレンドのハーブティー、最新ブレンドが完了いたしました。

前回もUPの通り、エキナセア等の原葉が値上がりしておりエキナセア系のハーブティを値上げをせざる負えなくなりました。 ご理解いただきますよう、お願いいたします。

f0224000_14404625.jpg


先週は焼くことが出来なかった豆乳の全粒粉入りスコーン、これから仕込みます。
ロゼッタパンの試作も・・・・。
まだまだ試作したい菓子類もたくさんあり・・・。
ただ・・・花粉症で少々ボーッとしている工房長、、、大丈夫か!!


**************************************

[PR]
by pasta-amano | 2014-03-19 14:16 | メニュー

3/12~3/16『パスタ工房 あ・まーの』の自家製販売品

今週は久しぶりの水曜日からの営業。。。
これからしばらくは、通常営業に戻りますので、よろしくお願いいたします。

さてさて・・・ジェットコースターのような天気で、
花粉も飛び回る季節になりました。
今週末はまた気温が下がるとか。。。

免疫機能を強化、体の中から元気をお伝えしたい!!と
体に優しい生パスタ・惣菜・お菓子・ハーブティー・・・
今週も頑張ります!!

焼きパスタのお持ち帰りBOX、第3弾発売いたします。
仕込み出来る量に限界があるので、先着6名(大盛なし)で
チーズを使う関係で、値段も¥600とさせていただきます。
通常の¥500もかなり無理のある値段設定なので・・・ご理解下さい。
普通のパスタ(ツナのトマトソース)の¥500でご用意しますが、
こちらも数量限定でお願いします。

電話での当日ご予約は、10:30~、
当日以外のご予約も承ります。

『パスタ工房あ・まーの』寒さに負けず元気に、営業開始です001.gif


~今週の生パスタ&惣菜お持ち帰りBOX~

ご予約(10:30~受付)で、お持ち帰り時間に合わせて・・がお薦めです。
前日からのご予約も出来ます。

~今週の生パスタ&惣菜お持ち帰りBOX~

1.イタリアの惣菜
 緑黄色野菜のフリッタータ
 マグロのアグロドルチェ
 カポナータ
 
2.生パスタ:以下の2種類から選択 
 a. 温製(丸麺、3mm)生パスタ 
   アマトリチャーナ(+¥100で大盛可)
b. 魚介トマトソースの
   ラザニエッテ(焼きパスタ、限定6食、大盛なし)

3.デザート:シフォンケーキ

*a.は追加料金(¥80~)でソースの変更できます
12時~18時までのお持ち帰りが可能です。
出来るだけ茹でたてのものを、と思っておりますので、

勿論、ご来店でご注文もOK。 生パスタの茹で時間等・・少々お時間を頂きます。
オプション(別料金)でソースも選べます。 


3/12~3/16『パスタ工房 あ・まーの』の自家製販売品

★★パスタソース★★
   ボロネーゼ(ミートソース)
   サルサポモドーロ(トマトソース)
   牛・豚肉のラグー

   アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ
   バーニャ・カウダ

   今年のバジル&大葉系ソースは完売・終了いたしました。 来年の夏までお待ち下さい。
★★今週のお菓子&パン★★
   シフォンケーキ・日替わり
   ビスコッティ(プレーン)
   フォカッチャ
   チョコレートケーキ
   スコーン

   *お菓子は少しずつ焼き足していきます。



自家ブレンドのハーブティー、最新ブレンドが完了いたしました。

前回もUPの通り、エキナセア等の原葉が値上がりしておりエキナセア系のハーブティを値上げをせざる負えなくなりました。 ご理解いただきますよう、お願いいたします。

f0224000_14404625.jpg


欠品しておりましたモデナ産バルサミコ酢(ジロロモーニ)、入荷いたしました。



**************************************

[PR]
by pasta-amano | 2014-03-12 12:37 | メニュー

3/6~3/9『パスタ工房 あ・まーの』の自家製販売品

展示会などに出掛けており・・・今週の水曜日とお休みを頂きました。
皆様には、ご迷惑をおかけしました。 
美味しい食材等探しのため・・・ご理解くださいませ。

今週木曜日も勉強会のため17:00閉店と致します。
またまたご迷惑をお掛けしますが、よろしくお願いいたします。

さてさて・・・ジェットコースターのような天気で、
花粉も飛び回る季節になりました。

免疫機能を強化、体の中から元気をお伝えしたい!!と
体に優しい生パスタ・惣菜・お菓子・ハーブティー・・・
今週も頑張ります!!

焼きパスタのお持ち帰りBOX、第2弾発売いたします。
仕込み出来る量に限界があるので、先着6名(大盛なし)で
チーズを使う関係で、値段も¥600とさせていただきます。
通常の¥500もかなり無理のある値段設定なので・・・ご理解下さい。
普通のパスタ(ツナのトマトソース)の¥500でご用意しますが、
こちらも数量限定でお願いします。

電話での当日ご予約は、10:30~、
当日以外のご予約も承ります。

『パスタ工房あ・まーの』寒さに負けず元気に、営業開始です001.gif


~今週の生パスタ&惣菜お持ち帰りBOX~

1.イタリアの惣菜
 きのこときたあかりのフリッタータ
 鶏肉のポルペッティーネ菜園風
 蒸し野菜とアボカドのバーニャカウダ風

2.生パスタ以下の2種類から選択 
 a. 温製(丸麺、3mm)生パスタ 
   ツナ風味のトマトソース(+¥100で大盛可)
b. カポナータ(野菜のトマト煮込み)の
   ラザニエッテ(焼きパスタ、限定6食、大盛なし)

*追加料金(¥80~)でソースの変更できます

3.ひとくちデザート
 シフォンケーキ

12時~18時までのお持ち帰りが可能です。
出来るだけ茹でたてのものを、と思っておりますので、
ご予約(10:30~受付)で、お持ち帰り時間に合わせて・・がお薦めです。
前日からのご予約も出来ます。
勿論、ご来店でご注文もOK。 生パスタの茹で時間等・・少々お時間を頂きます。
オプション(別料金)でソースも選べます。 


3/6~3/9『パスタ工房 あ・まーの』の自家製販売品

★★パスタソース★★
   ボロネーゼ(ミートソース)
   サルサポモドーロ(トマトソース)
   アラビアータ

   アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ
   バーニャ・カウダ

   今年のバジル&大葉系ソースは完売・終了いたしました。 来年の夏までお待ち下さい。
★★今週のお菓子&パン★★
   シフォンケーキ・日替わり
   ビスコッティ(プレーン)
   フォカッチャ
   チョコレートケーキ
   スコーン

   *お菓子は少しずつ焼き足していきます。



自家ブレンドのハーブティー、最新ブレンドが完了いたしました。

前回もUPの通り、エキナセア等の原葉が値上がりしておりエキナセア系のハーブティを値上げをせざる負えなくなりました。 ご理解いただきますよう、お願いいたします。

f0224000_14404625.jpg


欠品しておりましたモデナ産バルサミコ酢(ジロロモーニ)、入荷いたしました。



**************************************

[PR]
by pasta-amano | 2014-03-05 14:36 | メニュー

臨時休業のお知らせ

3月5日(水)は
都合により臨時休業いたします。


2月・3月は商品展示会が多く開催されるため、臨時休業が多くなります。

ご迷惑をお掛けしますが、よろしくお願いいたします040.gif

***********************************




[PR]
by pasta-amano | 2014-03-02 14:14 | その他


板橋区高島平の自家製生パスタのお店『パスタ工房あ・まーの』イタリア家庭料理とカフェ店のあれこれを綴ります


by pasta-amano

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

リンク

パスタ工房 あ・まーの
HPはこちらへ↓



Facebook 始めました!
パスタ工房あ・まーの

  

カテゴリ

全体
パスタ
メニュー
新製品のご紹介
お薦め
シフォンケーキ
雑感
投稿レシピ
今日のまかない
イタリア研修
その他
季節の商品
未分類

以前の記事

2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月

お気に入りブログ

パンダ通信

最新のトラックバック

検索

最新の記事

お知らせ
at 2017-02-01 11:48
2月の営業予定
at 2017-01-25 17:57
1/25~29のメニューです
at 2017-01-25 12:37
アブルッツォ料理の会
at 2017-01-23 15:45
1/18~21のメニューです
at 2017-01-17 19:18

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理・レシピ

画像一覧