<   2014年 02月 ( 8 )   > この月の画像一覧

2/27~3/2『パスタ工房 あ・まーの』の自家製販売品

展示会などに出掛けており・・・
今週・来週の水曜日とお休みを頂いております。
皆様には、ご迷惑をおかけしますが、美味しい食材等探しのため・・・
ご理解くださいませ。

さてさて・・・今週からジェットコースターのような気温の変動が始まるようで・・
花粉に加え大気も汚れておりますが・・・
体の中から元気をお伝えしたい!!と
体に優しい生パスタ・惣菜・お菓子・・・
今週も頑張ります!!

焼きパスタのお持ち帰りBOX、第2弾発売いたします。
仕込み出来る量に限界があるので、先着6名(大盛なし)で
チーズを使う関係で、値段も¥600とさせていただきます。
通常の¥500もかなり無理のある値段設定なので・・・ご理解下さい。
普通のパスタ(アマトリチャーナ)の¥500でご用意しますが、
こちらも数量限定でお願いします。

電話での当日ご予約は、10:30~、
当日以外のご予約も承ります。

『パスタ工房あ・まーの』寒さに負けず元気に、営業開始です001.gif


~今週の生パスタ&惣菜お持ち帰りBOX~

1.イタリアの惣菜
 メークインとかぼちゃのフリッタータ
 ポルペットーネ(ミートローフ)
 アンチョビポテト
 
2.生パスタ 
 魚介のホワイトソースの焼き生パスタ(限定6食、大盛なし)+¥100となります。
 又は
 温製(丸麺、3mm)生パスタ アマトリチャーナ(トマト・玉ねぎ・ベーコン)

*追加料金(¥80~)でソースの変更できます
 (生パスタのみ)

3.ひとくちデザート
 シフォンケーキ

12時~18時までのお持ち帰りが可能です。
出来るだけ茹でたてのものを、と思っておりますので、
ご予約(10:30~受付)で、お持ち帰り時間に合わせて・・がお薦めです。
前日からのご予約も出来ます。
勿論、ご来店でご注文もOK。 生パスタの茹で時間等・・少々お時間を頂きます。
オプション(別料金)でソースも選べます。 


2/27~3/2『パスタ工房 あ・まーの』の自家製販売品

★★パスタソース★★
   ボロネーゼ(ミートソース)
   サルサポモドーロ(トマトソース)
   アラビアータ

   アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ
   バーニャ・カウダ

   今年のバジル&大葉系ソースは完売・終了いたしました。 来年の夏までお待ち下さい。
★★今週のお菓子&パン★★
   シフォンケーキ・日替わり
   ビスコッティ(プレーン)
   フォカッチャ
   チョコレートケーキ
   スコーン

   *お菓子は少しずつ焼き足していきます。



自家ブレンドのハーブティー、最新ブレンドが完了いたしました。

前回もUPの通り、エキナセア等の原葉が値上がりしておりエキナセア系のハーブティを値上げをせざる負えなくなりました。 ご理解いただきますよう、お願いいたします。

f0224000_14404625.jpg


欠品しておりましたモデナ産バルサミコ酢(ジロロモーニ)、入荷いたしました。



**************************************

[PR]
by pasta-amano | 2014-02-27 01:03 | メニュー

お持ち帰りBOXにニューフェイス!!

f0224000_1294615.jpg

惣菜&生パスタボックスに今週から登場した・・・「ラザニエッテ」(焼きパスタ)
今週はボロネーゼ風・・・チーズもたっぷり、チンできる容器に入れてお渡ししています。
来週はホワイトソース&魚介を予定しています。
その後は・・・・028.gif(内緒)

寒い季節に、ほっこりと贅沢に生パスタで作った焼きパスタ・・・
是非、一度お試し下さい。

ちょっと贅沢にチーズを使っているので・・・値段もちょっと高めの¥600となります。
限定1日6食、大盛は出来ません。

********************************************
[PR]
by pasta-amano | 2014-02-21 12:13 | 新製品のご紹介

2/19~2/23『パスタ工房 あ・まーの』の自家製販売品

毎週の大雪・・・
雪かきで店長はまだ筋肉痛が残っているようです。
工房長は・・・日頃の筋トレが効を奏したか、、、
月曜日までは腰が重かったですが、何とか復帰です。。。
本当に今週も積雪?? 北国の方には申し訳ないのですが・・・
今週は「雪かきの間に仕事」にならないことを祈っています。

あまりにも寒いので・・・・
そろそろ焼きパスタのお持ち帰りBOX、発売いたします。
仕込み出来る量に限界があるので、先着6名(大盛なし)で
チーズを使う関係で、値段も¥600とさせていただきます。
通常の¥500もかなり無理のある値段設定なので・・・ご理解下さい。
普通のパスタ(ツナのトマトソース)の¥500でご用意しますが、
こちらも数量限定でお願いします。


『パスタ工房あ・まーの』寒さに負けず元気に、営業開始です001.gif


~今週の生パスタ&惣菜お持ち帰りBOX~

1.イタリアの惣菜
 W芋とブロッコリーのフリッタータ
 鶏ササミのポルペッティーネ(ミートボール)
 イタリア風コールスロー
 
2.生パスタ 
 ボロネーゼの焼き生パスタ(限定6食、大盛なし)+¥100となります。
 又は
 温製(丸麺、3mm)生パスタ ツナのトマトソース

*追加料金(¥80~)でソースの変更できます
 (生パスタのみ)

3.ひとくちデザート
 シフォンケーキ

12時~18時までのお持ち帰りが可能です。
出来るだけ茹でたてのものを、と思っておりますので、
ご予約(10:30~受付)で、お持ち帰り時間に合わせて・・がお薦めです。
前日からのご予約も出来ます。
勿論、ご来店でご注文もOK。 生パスタの茹で時間等・・少々お時間を頂きます。
オプション(別料金)でソースも選べます。 


2/12~2/15『パスタ工房 あ・まーの』の自家製販売品

★★パスタソース★★
   ボロネーゼ(ミートソース)
   サルサポモドーロ(トマトソース)
   
   アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ
   バーニャ・カウダ

   今年のバジル&大葉系ソースは完売・終了いたしました。 来年の夏までお待ち下さい。
★★今週のお菓子&パン★★
   シフォンケーキ・日替わり
   ビスコッティ(プレーン)
   フォカッチャ
   チョコレートケーキ
   スコーン

   *お菓子は少しずつ焼き足していきます。



自家ブレンドのハーブティー、最新ブレンドが完了いたしました。

前回もUPの通り、エキナセア等の原葉が値上がりしておりエキナセア系のハーブティを値上げをせざる負えなくなりました。 ご理解いただきますよう、お願いいたします。

f0224000_14404625.jpg


欠品しておりましたモデナ産バルサミコ酢(ジロロモーニ)、入荷いたしました。



**************************************

[PR]
by pasta-amano | 2014-02-19 10:00 | メニュー

本日は早仕舞いします!

大雪警報が出ております。

惣菜&生パスタBoxは予定通り販売
しておりますが

通常より早めに閉店いたします。

******************************************************
[PR]
by pasta-amano | 2014-02-14 12:04 | その他

臨時休業のお知らせ

2月16日(日)は都合により臨時休業いたします。
ご迷惑をお掛けしますが、よろしくお願いいたします040.gif





**************************
[PR]
by pasta-amano | 2014-02-14 12:03 | その他

2/12~2/15『パスタ工房 あ・まーの』の自家製販売品

先週の大雪には驚かされました005.gifが・・・
今年の冬は、とりわけ寒い気がします。。。
とはいえ、花粉も飛び始めている様子で・・・
目が痒い工房長・・・仕事をするにも、ちょっと目がかすむ感じがして
手元注意!!です。

あまりにも寒いので・・・・
そろそろ焼きパスタなどもお持ち帰りBOXにしてみよか、、、と算段中。
近日、発売いたします。

『パスタ工房あ・まーの』寒さに負けず元気に、営業開始です001.gif


~今週の生パスタ&惣菜お持ち帰りBOX~

1.イタリアの惣菜
 きゃべつ・カボチャと新じゃがのフリッタータ
 彩り野菜のポルペットーネ(ミートローフ)
 さつま芋と人参のオレンジ煮

2.生パスタ 
 温製(丸麺、3mm、6mm)生パスタ 
 ブロッコリーとツナのソース

*追加料金(¥80~)でソースの変更できます

3.ひとくちデザート
 シフォンケーキ

12時~18時までのお持ち帰りが可能です。
出来るだけ茹でたてのものを、と思っておりますので、
ご予約(10:30~受付)で、お持ち帰り時間に合わせて・・がお薦めです。
前日からのご予約も出来ます。
勿論、ご来店でご注文もOK。 生パスタの茹で時間等・・少々お時間を頂きます。
オプション(別料金)でソースも選べます。 


2/12~2/15『パスタ工房 あ・まーの』の自家製販売品
★★パスタソース★★
   ボロネーゼ(ミートソース)
   サルサポモドーロ(トマトソース)
   
   アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ
   バーニャ・カウダ

   今年のバジル&大葉系ソースは完売・終了いたしました。 来年の夏までお待ち下さい。
★★今週のお菓子&パン★★
   シフォンケーキ・日替わり
   ビスコッティ(プレーン)
   フォカッチャ
   チョコレートケーキ
   スコーン

   *お菓子は少しずつ焼き足していきます。



自家ブレンドのハーブティー、最新ブレンドが完了いたしました。

前回もUPの通り、エキナセア等の原葉が値上がりしておりエキナセア系のハーブティを値上げをせざる負えなくなりました。 ご理解いただきますよう、お願いいたします。

f0224000_14404625.jpg


欠品しておりましたモデナ産バルサミコ酢(ジロロモーニ)、入荷いたしました。



**************************************

[PR]
by pasta-amano | 2014-02-12 10:00 | メニュー

本日は早仕舞いします!

大雪警報が出ております。

惣菜&生パスタBoxは予定通り販売
しておりますが

通常より早めに閉店いたします。

******************************************************
[PR]
by pasta-amano | 2014-02-08 10:25 | その他

2/5~2/9『パスタ工房 あ・まーの』の自家製販売品

2月に入った途端に・・・
立春も過ぎたのに・・・寒い。。。
ホント、寒いのが苦手な工房長は・・・冬眠寸前です008.gif

確かに・・・外は寒いですが、、、
工房自慢のシフォンケーキなどで、ほっこりしていただきたく・・・
2月なので、久しぶりにチョコレート系も焼いてみたりしています。

『パスタ工房あ・まーの』寒さに負けず元気に、営業開始です001.gif


~今週の生パスタ&惣菜お持ち帰りBOX~

1.イタリアの惣菜
 ほうれん草・パプリカ、新じゃがのフリッタータ
 まぐろのアグロドルチェ
 インカの目覚めとアスパラガスのアンチョビマヨネーズ

2.生パスタ 
 温製(丸麺、3mm、6mm)生パスタ 
 バジル風味のトマトソース

*追加料金(¥80~)でソースの変更できます

3.ひとくちデザート
 シフォンケーキ

12時~18時までのお持ち帰りが可能です。
出来るだけ茹でたてのものを、と思っておりますので、
ご予約(10:30~受付)で、お持ち帰り時間に合わせて・・がお薦めです。
前日からのご予約も出来ます。
勿論、ご来店でご注文もOK。 生パスタの茹で時間等・・少々お時間を頂きます。
オプション(別料金)でソースも選べます。 


2/5~2/9『パスタ工房 あ・まーの』の自家製販売品
★★パスタソース★★
   ボロネーゼ(ミートソース)
   アラビアータ
   
   アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ
   バーニャ・カウダ(準備中)

   今年のバジル&大葉系ソースは完売・終了いたしました。 来年の夏までお待ち下さい。
★★今週のお菓子&パン★★
   シフォンケーキ・日替わり
   ビスコッティ(プレーン)
   フォカッチャ
   チョコレートケーキ
   スコーン

   *お菓子は少しずつ焼き足していきます。



自家ブレンドのハーブティー、最新ブレンドが完了いたしました。今週より店頭に並んでおります。

前回もUPの通り、エキナセア等の原葉が値上がりしておりエキナセア系のハーブティを値上げをせざる負えなくなりました。 ご理解いただきますよう、お願いいたします。

f0224000_14404625.jpg




バジルの葉を塩漬けにした「バジル塩」、塩に香りが移ってもバジルにまだまだ香りが残っていて、思いのほか「使える子」でした。
料理で残ったハーブ類は、ドライ・オイル漬け・塩漬けなどで保存しておくと便利です
016.gif**************************************

[PR]
by pasta-amano | 2014-02-05 20:58 | メニュー


板橋区高島平の自家製生パスタのお店『パスタ工房あ・まーの』イタリア家庭料理とカフェ店のあれこれを綴ります


by pasta-amano

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28

リンク

パスタ工房 あ・まーの
HPはこちらへ↓



Facebook 始めました!
パスタ工房あ・まーの

  

カテゴリ

全体
パスタ
メニュー
新製品のご紹介
お薦め
シフォンケーキ
雑感
投稿レシピ
今日のまかない
イタリア研修
その他
季節の商品
未分類

以前の記事

2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月

お気に入りブログ

パンダ通信

最新のトラックバック

検索

最新の記事

お知らせ
at 2017-02-01 11:48
2月の営業予定
at 2017-01-25 17:57
1/25~29のメニューです
at 2017-01-25 12:37
アブルッツォ料理の会
at 2017-01-23 15:45
1/18~21のメニューです
at 2017-01-17 19:18

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理・レシピ

画像一覧