<   2013年 11月 ( 6 )   > この月の画像一覧

11/29~12/1 『パスタ工房 あ・まーの』の自家製販売品

長くお休みを頂き、ご迷惑をお掛けいたしました。
カラブリアでは、初めての食材や料理に出会いたくさんの刺激を受けてきました。
さて・・・・今後どう展開するか。。。。
『パスタ工房あ・まーの』5年目を迎えた第2章??
お楽しみに。。。。。

『パスタ工房あ・まーの』今日から元気に、営業開始です001.gif




~今週の生パスタ&惣菜お持ち帰りBOX(水~土曜日販売です!)~
1.イタリアの惣菜
 きのことほうれん草のフリッタータ
 鶏胸肉の菜園風
 季節の野菜のピクルス
 
2.生パスタ 
 温製(3mm、6mm 又は 丸麺)生パスタ 
カポナータ(野菜)ソース

*追加料金(¥80~)でソースの変更できます

3.ひとくちデザート
 シフォンケーキ
12時~18時までのお持ち帰りが可能です。
出来るだけ茹でたてのものを、と思っておりますので、
ご予約(10:30~受付)で、お持ち帰り時間に合わせて・・がお薦めです。
前日からのご予約も出来ます。
勿論、ご来店でご注文もOK。 生パスタの茹で時間等・・少々お時間を頂きます。
オプション(別料金)でソースも選べます。 


11/29~12/1 『パスタ工房 あ・まーの』の自家製販売品
★★パスタソース★★
   ボロネーゼ(ミートソース)
   サルサ・ポモドーロ(トマトソース)
   アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ(仕込み中)
   バーニャ・カウダ(仕込み中)

   今年のバジル&大葉系ソースは完売・終了いたしました。 来年の夏までお待ち下さい。
★★今週のお菓子&パン★★
   シフォンケーキ・日替わり
   ビスコッティ(プレーン)
   フォカッチャ
   チョコレートケーキ
   スコーン



空気が乾燥して、風邪をひきやすい季節になってきました。
うがい&手洗いの実行と、この季節に人気の「りんご生姜湯」で風邪の予防してくださいね。 


f0224000_16291581.jpg




**************************************

[PR]
by pasta-amano | 2013-11-29 11:00 | メニュー | Trackback | Comments(0)

イタリア研修でお休みになります

11月16日(土)~11月28日(木)
お休みいたします。

少し長いお休みでご迷惑をお掛けしますが、よろしくお願いいたします。

なお、11月28日(木)は15:00~EXV.オリーブオイル ノヴェッロの引取りのみ可能です。





************************************************
[PR]
by pasta-amano | 2013-11-13 13:00 | イタリア研修 | Trackback | Comments(0)

11/13~11/16 『パスタ工房 あ・まーの』の自家製販売品

急に寒くなって・・・・
野菜も秋野菜と冬野菜の端境期。。。。
特に今年は気候がおかしいので、全体的にちょっとお高くなっていますね。

寒さにめっぽう弱い工房長ですが、
『パスタ工房あ・まーの』今日も元気に、営業中です001.gif




~今週の生パスタ&惣菜お持ち帰りBOX(水~土曜日販売です!)~
1.イタリアの惣菜
 さつま芋とエリンギのフリッタータ
 水・木曜日:鶏胸肉と玉ねぎのマリナータ
 金・土曜日:ツナと赤玉ねぎのアグロドルチェ
 カボチャとなすのアグロドルチェ

2.生パスタ 
 温製(3mm、6mm 又は 丸麺)生パスタ 
シチリア風アーモンド入りトマトソース

*追加料金(¥80~)でソースの変更できます

3.ひとくちデザート
 シフォンケーキ
12時~18時までのお持ち帰りが可能です。
出来るだけ茹でたてのものを、と思っておりますので、
ご予約(10:30~受付)で、お持ち帰り時間に合わせて・・がお薦めです。
前日からのご予約も出来ます。
勿論、ご来店でご注文もOK。 生パスタの茹で時間等・・少々お時間を頂きます。
オプション(別料金)でソースも選べます。 


11/13~11/16 『パスタ工房 あ・まーの』の自家製販売品
★★パスタソース★★
   ボロネーゼ(ミートソース)
   サルサ・ポモドーロ(トマトソース)
   アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ
   バーニャ・カウダ

   今年のバジル&大葉系ソースは完売・終了いたしました。 来年の夏までお待ち下さい。
★★今週のお菓子&パン★★
   シフォンケーキ・日替わり
   ビスコッティ(プレーン)
   フォカッチャ
   チョコレートケーキ
   スコーン



空気が乾燥して、風邪をひきやすい季節になってきました。
うがい&手洗いの実行と、この季節に人気の「りんご生姜湯」で風邪の予防してくださいね。 


f0224000_16291581.jpg




**************************************

[PR]
by pasta-amano | 2013-11-13 11:00 | メニュー | Trackback | Comments(0)

搾りたてEXV.オリーブオイル(ノヴェッロ)到着!!

お待たせしました!!
ご予約を頂いておりました「搾りたてEXV.オリーブオイル(ノヴェッロ)」
10月11日に収穫が始まり、24時間以内に搾油・・・・
本日10月31日、航空便にて到着
お引渡しを開始いたしました。


f0224000_1465194.jpg


早速テイスティング、オリーブ独特の果実の豊かな香りにクラクラしました。

EXV.オリーブオイル(ノヴェッロ)は、日に日に香りが変化いたします。
出来るだけ早いお引取りをお願いします。

*************************************

[PR]
by pasta-amano | 2013-11-06 11:30 | 季節の商品 | Trackback | Comments(0)

11/6~11/10 『パスタ工房 あ・まーの』の自家製販売品

秋は展示会などが多くなりまして・・・
我が工房、二人三脚で運営している関係上、展示会も二人で行っていろいろ研究・・・。
というわけで、少々不規則な営業となっております。

11月6日(水)は13:30で閉店いたします。
ご迷惑をお掛けしますが、よろしくお願いいたします。


空気が乾燥して、風邪をひきやすい季節になってきました。
うがい&手洗いの実行と、この季節に人気の「りんご生姜湯」で風邪の予防してくださいね。

『パスタ工房あ・まーの』今日も元気に、営業中です001.gif


~今週の生パスタ&惣菜お持ち帰りBOX(水~土曜日販売です!)~
1.イタリアの惣菜
 さつま芋とエリンギのフリッタータ
 水・木曜日:鶏胸肉と玉ねぎのマリナータ
 金・土曜日:ツナと赤玉ねぎのアグロドルチェ
 カボチャとなすのアグロドルチェ

2.生パスタ 
 温製(3mm、6mm 又は 丸麺)生パスタ 
シチリア風アーモンド入りトマトソース

*追加料金(¥80~)でソースの変更できます

3.ひとくちデザート
 シフォンケーキ
12時~18時までのお持ち帰りが可能です。
出来るだけ茹でたてのものを、と思っておりますので、
ご予約(10:30~受付)で、お持ち帰り時間に合わせて・・がお薦めです。
前日からのご予約も出来ます。
勿論、ご来店でご注文もOK。 生パスタの茹で時間等・・少々お時間を頂きます。
オプション(別料金)でソースも選べます。 

なお、11月6日(水)は都合により、お引渡し時間13:30までと致します。


11/6~11/10 『パスタ工房 あ・まーの』の自家製販売品
★★パスタソース★★
   ボロネーゼ(ミートソース)
   サルサ・ポモドーロ(トマトソース)
   アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ
   バーニャ・カウダ

   今年のバジル&大葉系ソースは完売・終了いたしました。 来年の夏までお待ち下さい。
★★今週のお菓子&パン★★
   シフォンケーキ・日替わり
   ビスコッティ(プレーン)
   フォカッチャ
   チョコレートケーキ
   スコーン



*イタリアのマンマの惣菜、ぼちぼちと手探りで販売を始めます。 
 少しずつ作り始めますので、運がよければ出会えるかも・・・デス。 

f0224000_15303128.jpg

 フリッタータ1切れ¥80、20cm(10切れ分)で¥800となります。
 予約注文は5切れから承ります。 


**************************************

[PR]
by pasta-amano | 2013-11-06 11:00 | メニュー | Trackback | Comments(0)

臨時休業のお知らせ

11月3日(日)は都合により臨時休業いたします。

11月6日(水)も都合により13時30分で閉店
(生パスタ&惣菜BOXの販売も13時30分で終了)
いたします。

ご迷惑をお掛けしますが、よろしくお願いいたします040.gif

****************************************

[PR]
by pasta-amano | 2013-11-02 18:31 | その他 | Trackback | Comments(0)


板橋区高島平の自家製生パスタのお店『パスタ工房あ・まーの』イタリア家庭料理とカフェ店のあれこれを綴ります


by pasta-amano

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

リンク

パスタ工房 あ・まーの
HPはこちらへ↓



Facebook 始めました!
パスタ工房あ・まーの

  

カテゴリ

全体
パスタ
メニュー
新製品のご紹介
お薦め
シフォンケーキ
雑感
投稿レシピ
今日のまかない
イタリア研修
その他
季節の商品
未分類

以前の記事

2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月

お気に入りブログ

パンダ通信

最新のコメント

makiko さま 工..
by pasta-amano at 11:18
こんばんは。 ジェノベ..
by makiko at 21:29
いつも参考にしております..
by パスタ at 01:03

最新のトラックバック

検索

最新の記事

お知らせ
at 2017-02-01 11:48
2月の営業予定
at 2017-01-25 17:57
1/25~29のメニューです
at 2017-01-25 12:37
アブルッツォ料理の会
at 2017-01-23 15:45
1/18~21のメニューです
at 2017-01-17 19:18

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理・レシピ

画像一覧