<   2013年 10月 ( 6 )   > この月の画像一覧

10/31~11/3 『パスタ工房 あ・まーの』の自家製販売品

急に寒さが身にしみる気がしますが・・・・
これで、平年並み、、、、らしいです。
そういえば・・・10月になっても冷房を入れていたのはOpen以来初めてでした。
・・・・Openといえば、、、10月31日で我が工房も満4歳となります。。。
これといってイベントを予定しているわけではないのですが
何だか嵐のような4年だったなぁ~と振り返る次第です。

『パスタ工房あ・まーの』今日も元気に、営業中です001.gif


~今週の生パスタ&惣菜お持ち帰りBOX(水~土曜日販売です!)~
11.イタリアの惣菜
 緑黄色野菜のフリッタータ
 コーンとグリンピース入りボルペットーネ
 さつま芋入りカポナータ

2.生パスタ 
 温製(3mm、6mm 又は 丸麺)生パスタ 
ブロッコリーのソース 南イタリア風

*追加料金(¥80~)でソースの変更できます

3.ひとくちデザート
 シフォンケーキ
12時~18時までのお持ち帰りが可能です。
出来るだけ茹でたてのものを、と思っておりますので、
ご予約(10:30~受付)で、お持ち帰り時間に合わせて・・がお薦めです。
前日からのご予約も出来ます。
勿論、ご来店でご注文もOK。 生パスタの茹で時間等・・少々お時間を頂きます。
オプション(別料金)でソースも選べます。 


10/31~11/3 『パスタ工房 あ・まーの』の自家製販売品
★★パスタソース★★
   ボロネーゼ(ミートソース)
   彩り野菜のカポナータ
   サルサ・ポモドーロ(トマトソース)
   アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ
   バーニャ・カウダ

   今年のバジル&大葉系ソースは完売・終了いたしました。 来年の夏までお待ち下さい。
★★今週のお菓子&パン★★
   シフォンケーキ・日替わり
   ビスコッティ(プレーン)
   フォカッチャ
   チョコレートケーキ
   スコーン



*イタリアのマンマの惣菜、ぼちぼちと手探りで販売を始めます。 
 少しずつ作り始めますので、運がよければ出会えるかも・・・デス。 

f0224000_15303128.jpg

 フリッタータ1切れ¥80、20cm(10切れ分)で¥800となります。
 予約注文は5切れから承ります。 


*EXV.オリーブオイルの新搾り(ノヴェッロ)、オリーブの収穫が始まりました。
今週には到着予定です。 到着次第ブログ&店頭でお知らせいたします。
f0224000_1232619.jpg



**************************************

[PR]
by pasta-amano | 2013-10-30 11:00 | メニュー

ちょっとだけ・・・

魚介の入ったトマトソース・・・(今週の生パスタBOXのソースです)
どうしても食べたい気持ちが抑えきれず、
まかないで・・・お味見。。。。
f0224000_14222628.jpg

具はさびしいけど(ワンコインなので、これ以上は・・・無理です)、
エビ・いか・アサリの出汁が出ていて・・・美味しい(と、自画自賛)♪
生パスタとの相性も、良い感じです。

生パスタ・・・、埼玉産の粉にシフトしました!
一番好きなタイプのイタリアの生パスタに近づきました。
店長と二人、、、ニンマリ。。。
ただ・・・・この小麦粉&全粒粉、、北海道産よりも色黒で見た目で損をするかなぁ~などと
心配をしています。。。

f0224000_1426428.jpg

こちらは、国産ロースト胚芽を入れて焼いた・・・全粒粉入り豆乳スコーン。
(全粒粉&国産ロースト胚芽入り豆乳スコーン、、、名前長過ぎ。。。)
胚芽をくわえただけなのに・・・ほんのり甘さと香ばしい香りが出て、、、
こちらも良い感じです。。。。商品化決定!!
(まだ、いつ発売か決めていませんが・・・)

まぁ、こんな感じでマイペースに商品開発を進めている日々です。。。


**********************************************
[PR]
by pasta-amano | 2013-10-25 14:33 | 今日のまかない

10/23~27 『パスタ工房 あ・まーの』の自家製販売品

今年は10月になっても、台風が多く・・・
予想以上の被害が多く出ているようです。
被災地の皆様には、一刻も早い復旧をお祈りいたします。

台風直撃の場合は、危険回避のため臨時休業することもあります。
予め、ご了承下さい。
Openしているかなぁ~と思われる際は、電話にてお問合せくださいませ。

『パスタ工房あ・まーの』今日も元気に、営業中です001.gif


~今週の生パスタ&惣菜お持ち帰りBOX(水~土曜日販売です!)~
1.イタリアの惣菜
 カボチャとメークインのフリッタータ
 鶏胸肉のカチャトーラ・ビアンコ風マリネ
 人参と柿のインサラータ

2.生パスタ 
 温製(3mm又は 丸麺)生パスタ 
ペスカトーレ風トマトソース

*追加料金(¥80~)でソースの変更できます

3.ひとくちデザート
 シフォンケーキ
12時~18時までのお持ち帰りが可能です。
出来るだけ茹でたてのものを、と思っておりますので、
ご予約(10:30~受付)で、お持ち帰り時間に合わせて・・がお薦めです。
前日からのご予約も出来ます。
勿論、ご来店でご注文もOK。 生パスタの茹で時間等・・少々お時間を頂きます。
オプション(別料金)でソースも選べます。 


10/23~27 『パスタ工房 あ・まーの』の自家製販売品
★★パスタソース★★
   ボロネーゼ(ミートソース)
   サルサ・ポモドーロ(トマトソース)
   アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ
   バーニャ・カウダ

   ジェノベーゼ
   大葉とクルミのソース(パスタBOXで人気のソースをヴァージョンアップしました)

★★今週のお菓子&パン★★
   シフォンケーキ・日替わり
   ビスコッティ(プレーン)
   フォカッチャ
   チョコレートケーキ
   スコーン



*イタリアのマンマの惣菜、ぼちぼちと手探りで販売を始めます。 
 少しずつ作り始めますので、運がよければ出会えるかも・・・デス。 

f0224000_15303128.jpg

 フリッタータ1切れ¥80、20cm(10切れ分)で¥800となります。
 予約注文は5切れから承ります。 


*EXV.オリーブオイルの新搾り(ノヴェッロ)、オリーブの収穫が始まりました。
到着まで、もう少しお待ち下さい(11月初旬予定です!!)
f0224000_1232619.jpg



**************************************

[PR]
by pasta-amano | 2013-10-23 11:00 | メニュー

10/17~20 『パスタ工房 あ・まーの』の自家製販売品

先週は、水曜日に元気に営業を始めたものの・・・
木曜日の朝、工房長が腰を痛めてしまい以降臨時休業で
お客様方にすっかりご迷惑をお掛けし、申し訳ありませんでした040.gif
しっかりと体調管理をし、ご迷惑をお掛けしないようにしなければ・・と、
気を引き締めなおした次第です。

『パスタ工房あ・まーの』今日は元気に、営業中です001.gif
尚、本日17日(木)は、店外営業(展示会)のため、14時で営業を終了いたします。
ご了承下さい040.gif


~今週の生パスタ&惣菜お持ち帰りBOX(水~土曜日販売です!)~
1.イタリアの惣菜
 きたあかりとサツマイモのフリッタータ
 ロールキャベツ
 梨とセロリのインサラータ

2.生パスタ 
 温・冷製生パスタ アーモンド入りトマトソース
*追加料金(¥80~)でソースの変更できます

3.ひとくちデザート
シフォンケーキ

12時~18時までのお持ち帰りが可能です。
出来るだけ茹でたてのものを、と思っておりますので、
ご予約(10:30~受付)で、お持ち帰り時間に合わせて・・がお薦めです。
前日からのご予約も出来ます。
勿論、ご来店でご注文もOK。 生パスタの茹で時間等・・少々お時間を頂きます。
オプション(別料金)でソースも選べます。 


10/17~20 『パスタ工房 あ・まーの』の自家製販売品
★★パスタソース★★
   きのこ入りボロネーゼ
   サルサ・ポモドーロ(トマトソース)
   アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ
   バーニャ・カウダ

   ジェノベーゼ
   シチリア風バジルソース
   大葉とクルミのソース(パスタBOXで人気のソースをヴァージョンアップしました)

★★今週のお菓子&パン★★
   シフォンケーキ・日替わり
   ビスコッティ(プレーン)
   フォカッチャ
   チョコレートケーキ
   スコーン



*イタリアのマンマの惣菜、ぼちぼちと手探りで販売を始めます。 
 少しずつ作り始めますので、運がよければ出会えるかも・・・デス。 


*EXV.オリーブオイルの新搾り(ノヴェッロ)の先行予約、締め切りました。
少し余裕をみて発注しておりますので、ご興味のある方は店頭にてお問合せ下さい。
季節限定・数量限定の味、是非お試し下さい(到着は11月初旬予定です)!!
f0224000_1232619.jpg



**************************************

[PR]
by pasta-amano | 2013-10-17 11:00 | メニュー

10/9~13 『パスタ工房 あ・まーの』の自家製販売品

まったく秋らしくない天気が続いています。。。
風はそれなりに秋めいていて、朝晩は気温も下がるのですが・・・
日中が、秋らしくない蒸し暑さで・・・・ホント、どうしたらよいやらのお天気ですね。

ともあれ、『パスタ工房あ・まーの』今日も元気に、営業中です001.gif


~今週の生パスタ&惣菜お持ち帰りBOX(水~土曜日販売です!)~
1.イタリアの惣菜
 緑黄色野菜とサツマイモのフリッタータ
 鶏胸肉のハーブ風味のマリネ
 梨とセロリのインサラータ

2.生パスタ 
 温・冷製生パスタ アーモンド入りトマトソース
*追加料金(¥80~)でソースの変更できます

3.ひとくちデザート
シフォンケーキ

12時~18時までのお持ち帰りが可能です。
出来るだけ茹でたてのものを、と思っておりますので、
ご予約(10:30~受付)で、お持ち帰り時間に合わせて・・がお薦めです。
前日からのご予約も出来ます。
勿論、ご来店でご注文もOK。 生パスタの茹で時間等・・少々お時間を頂きます。
オプション(別料金)でソースも選べます。 


10/9~13 『パスタ工房 あ・まーの』の自家製販売品
★★パスタソース★★
   きのこ入りボロネーゼ
   サルサ・ポモドーロ(トマトソース)
   アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ
   バーニャ・カウダ

   ジェノベーゼ
   シチリア風バジルソース
   大葉とクルミのソース(パスタBOXで人気のソースをヴァージョンアップしました)

★★今週のお菓子&パン★★
   シフォンケーキ・日替わり
   ビスコッティ(プレーン)
   フォカッチャ
   チョコレートケーキ
   スコーン



*イタリアのマンマの惣菜、ぼちぼちと手探りで販売を始めます。 
 少しずつ作り始めますので、運がよければ出会えるかも・・・デス。 


*EXV.オリーブオイルの新搾り(ノヴェッロ)の先行予約、締め切りました。
少し余裕をみて発注しておりますので、ご興味のある方は店頭にてお問合せ下さい。
季節限定・数量限定の味、是非お試し下さい(到着は11月初旬予定です)!!
f0224000_1232619.jpg



**************************************

[PR]
by pasta-amano | 2013-10-09 10:30 | メニュー

10/2~6 『パスタ工房 あ・まーの』の自家製販売

さぁ、今年も後半戦!!と張り切るも・・・
台風が近づいている等々で、どうもお天気がはっきりしない週になりそうです。
暑いんだか、涼しいんだか・・・相変わらず、良く判りません。

ともあれ、『パスタ工房あ・まーの』今日も元気に、営業中です001.gif


~今週の生パスタ&惣菜お持ち帰りBOX(水~土曜日販売です!)~
1.イタリアの惣菜
 2種のジャガイモとズッキーニのフリッタータ
 彩り野菜のポルペットーネ(ミートローフ)
 リンゴとジャガイモ&アボカドのインサラータ

2.生パスタ 
 温製(3mm又は丸麺)生パスタ きのこソーストリュフ風味
*追加料金(¥80~)でソースの変更できます

3.ひとくちデザート
シフォンケーキ

12時~18時までのお持ち帰りが可能です。
出来るだけ茹でたてのものを、と思っておりますので、
ご予約(10:30~受付)で、お持ち帰り時間に合わせて・・がお薦めです。
前日からのご予約も出来ます。
勿論、ご来店でご注文もOK。 生パスタの茹で時間等・・少々お時間を頂きます。
オプション(別料金)でソースも選べます。 


10/2~6 『パスタ工房 あ・まーの』の自家製販売品
★★パスタソース★★
   ボロネーゼ
   アラビアータ(にんにく&唐辛子のピリ辛トマトソース)
   サルサ・ポモドーロ(トマトソース)
   アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ
   バーニャ・カウダ

   ジェノベーゼ
   シチリア風バジルソース
   大葉とクルミのソース(パスタBOXで人気のソースをヴァージョンアップしました)

★★今週のお菓子&パン★★
   シフォンケーキ・日替わり
   ビスコッティ(プレーン)
   フォカッチャ
   チョコレートケーキ
   スコーン



*イタリアのマンマの惣菜、ぼちぼちと手探りで販売を始めます。 
 少しずつ作り始めますので、運がよければ出会えるかも・・・デス。 


*EXV.オリーブオイルの新搾り(ノヴェッロ)の先行予約、締め切りました。
少し余裕をみて発注しておりますので、ご興味のある方は店頭にてお問合せ下さい。
季節限定・数量限定の味、是非お試し下さい(到着は11月初旬予定です)!!
f0224000_1232619.jpg



**************************************

[PR]
by pasta-amano | 2013-10-02 12:23 | メニュー


板橋区高島平の自家製生パスタのお店『パスタ工房あ・まーの』イタリア家庭料理とカフェ店のあれこれを綴ります


by pasta-amano

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

リンク

パスタ工房 あ・まーの
HPはこちらへ↓



Facebook 始めました!
パスタ工房あ・まーの

  

カテゴリ

全体
パスタ
メニュー
新製品のご紹介
お薦め
シフォンケーキ
雑感
投稿レシピ
今日のまかない
イタリア研修
その他
季節の商品
未分類

以前の記事

2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月

お気に入りブログ

パンダ通信

最新のトラックバック

検索

最新の記事

お知らせ
at 2017-02-01 11:48
2月の営業予定
at 2017-01-25 17:57
1/25~29のメニューです
at 2017-01-25 12:37
アブルッツォ料理の会
at 2017-01-23 15:45
1/18~21のメニューです
at 2017-01-17 19:18

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理・レシピ

画像一覧