<   2013年 07月 ( 7 )   > この月の画像一覧

臨時休業のお知らせ

8月7日(水)
都合により、臨時休業いたします。

ご迷惑をお掛けしますが、よろしくお願いいたします。




************************************************
[PR]
by pasta-amano | 2013-07-31 17:09 | その他 | Trackback | Comments(0)

7/31~8/4 『パスタ工房 あ・まーの』の自家製販売品

今週は・・・梅雨の戻りのような天気が続くそうで。。。
湿度が高いので動くとジワァ~と汗が出て・・・でも身体は冷えやすく。。。
工房長の一番苦手とする天気、、、、で少々夏バテ中です007.gif

でも、『パスタ工房あ・まーの』は今日も元気に営業中です001.gif


~今週の生パスタ&惣菜お持ち帰りBOX(水~土曜日販売です!)~
1.イタリアの惣菜
  ブロッコリーのフリッタータ
  彩り野菜のボルペットーネ
  フルーツのインサラータ
2.生パスタ 
  温製(3mm) 挽肉入りトマトソース
        または
  冷製(丸麺)生パスタ 大葉とくるみのソース
*追加料金(¥80~)でソースの変更できます。
3.ひとくちデザート
  シフォンケーキ

12時~18時までのお持ち帰りが可能です。
出来るだけ茹でたてのものを、と思っておりますので、
ご予約(10:30~受付)で、お持ち帰り時間に合わせて・・がお薦めです。
前日からのご予約も出来ます。
勿論、ご来店でご注文もOK。 生パスタの茹で時間等・・少々お時間を頂きます。
オプション(別料金)でソースも選べます。 
材料がなくなった場合は、メニュー変更いたしますのでご了承くださいませ。

7/31~8/4 『パスタ工房 あ・まーの』の自家製販売品
★★パスタソース★★
   ボロネーゼ(ミートソース)
   シチリア風トマトソース
   トマトソース・バジル風味
    アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ
   バーニャ・カウダ

   ジェノベーゼ
   シチリア風バジルソース
   大葉とクルミのソース

★★今週のお菓子&パン★★
   シフォンケーキ・日替わり
   ビスコッティ(プレーン)
   フォカッチャ
   チョコレートケーキ
   スコーン


何だかなぁ~の天気で・・・
汗をかいたり、冷房の冷たい風にあたってしまったり・・・
実は身体を冷やしがち。。。
身体が冷えると抵抗力が落ちて・・・いろいろなトラブルが。。。
そんな時は、こちらをどうぞ!
f0224000_1721118.jpg
りんご生姜湯
冷え切った身体の中から・・・ポカポカに。 夏風邪対策にも、お薦めです。







***********************************************

[PR]
by pasta-amano | 2013-07-31 17:05 | メニュー | Trackback | Comments(0)

鶏胸肉のお話・・・

鶏胸肉って、何だかパサついて・・・美味しくない!!と思っていませんか?

実は・・・・欧米では、もも肉より胸肉のほうが人気があるのです。。。

その理由は・・・・
・高タンパク質低脂肪の代表的な食材
・肉部分にコレステロールの量を改善するナイアシンが豊富に含まれている
・必須アミノ酸のメチオニンを多く含む(肝機能を向上させ血中脂質の沈着を防ぐ)
・肝臓の余分な脂肪を包み込んで乳化し、脂肪肝を防ぐ

などの鶏肉の良いところが、もも肉よりも胸肉のほうが優れていると考えられるから。。。。

パスタ工房あ・まーのでは、胸肉を少しでも美味しく召し上がっていただけるよう
いろいろとレシピを考えながら、作っております。

鶏胸肉は・・・と、敬遠せずにお試しくださいませ。


************************************************

[PR]
by pasta-amano | 2013-07-24 13:10 | その他 | Trackback | Comments(0)

7/24~28 『パスタ工房 あ・まーの』の自家製販売品

今週は・・・梅雨の戻りのような天気が続くそうで。。。
湿度が高いので動くとジワァ~と汗が出て・・・でも身体は冷えやすく。。。
工房長の一番苦手とする天気、、、、で少々夏バテ中です007.gif

でも、『パスタ工房あ・まーの』は今日も元気に営業中です001.gif


~今週の生パスタ&惣菜お持ち帰りBOX(水~土曜日販売です!)~
1.イタリアの惣菜
  栗カボチャとじゃがいものフリッタータ
  人参とオレンジのインサラータ
  鶏胸肉と玉ねぎのマリナート

2.生パスタ 
  温製(3mm)または冷製(丸麺)生パスタ
  バジルソース

*追加料金(¥80~)でソースの変更できます。
3.ひとくちデザート
  シフォンケーキ

12時~18時までのお持ち帰りが可能です。
出来るだけ茹でたてのものを、と思っておりますので、
ご予約(10:30~受付)で、お持ち帰り時間に合わせて・・がお薦めです。
前日からのご予約も出来ます。
勿論、ご来店でご注文もOK。 生パスタの茹で時間等・・少々お時間を頂きます。
オプション(別料金)でソースも選べます。 
材料がなくなった場合は、メニュー変更いたしますのでご了承くださいませ。


7/24~28 『パスタ工房 あ・まーの』の自家製販売品

★★パスタソース★★
   ボロネーゼ(ミートソース)
   シチリア風トマトソース
   トマトソース・バジル風味
    アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ
   バーニャ・カウダ

   ジェノベーゼ
   シチリア風バジルソース

   
★★今週のお菓子&パン★★
   シフォンケーキ・日替わり
   ビスコッティ(プレーン)
   フォカッチャ
   チョコレートケーキ
   スコーン



美味しくて香りの高いバジル系ソース、今期発売開始しました。
生育が遅れていたため発売が遅れましたが、柔らかい葉で作りましので
例年より香りが良いかなぁ~なんて、自画自賛しております。
数量限定ですので、早めにお試し下さい(10%割引中です)。






***********************************************

[PR]
by pasta-amano | 2013-07-24 12:56 | メニュー | Trackback | Comments(0)

バジル系ソース 発売開始です!!

天候不順のため、発育が遅れていたバジル・・・
やっと届きました。
さっそく、夜なべ(はしていませんが・・・037.gif)でソースを製造。
本日より、今期の発売開始です!!

待った甲斐あり、良い状態の柔らかい葉が届きましたので・・・
なんとも香り豊かなソースが出来上がりました001.gif

ジェノベーゼ(バジル・パルミジャーノ・松の実・にんにく&EXV.オリーブオイル)と
シチリア風バジルソース(バジル・アンチョビ・アーモンド・ケッパー・にんにく&EXV.オリーブオイル)

2種類です。
ジェノベーゼは乳製品が入っているので、ちょっとこってり感が好きな方に・・・
シチリア風はストレートにバジルの香りを楽しみたい方に・・・お薦めです。

出来たての状態を保つため、冷凍で販売しておりますので
保冷袋などご持参していただけると、嬉しいです。。。

f0224000_1720131.jpg
 
じゃがいも&いんげんを入れたリグーリア風タリオリーニ

f0224000_17204033.jpg

茹でたこと和えて、サラダ仕立て



*****************************************************

[PR]
by pasta-amano | 2013-07-20 17:28 | 季節の商品 | Trackback | Comments(0)

7/17~21 『パスタ工房 あ・まーの』の自家製販売品

何だか暑い日が続くなぁ~と思っていたら、昨日・今日は少し暑さも小休止のようで・・・
でも、動くとジワァ~と汗が噴出し・・・日本の暑い夏は健在です058.gif

『パスタ工房あ・まーの』は今日も元気に営業中です001.gif


~今週の生パスタ&惣菜お持ち帰りBOX(水~土曜日販売です!)~
1.イタリアの惣菜
  キャベツとブロッコリーのフリッタータ
  ズッキーニと栗かぼちゃのマリネ

2.生パスタ 
  温製(3mm)または冷製(丸麺)生パスタ
  とうもろこしソース

*追加料金(¥80~)でソースの変更できます。
3.ひとくちデザート
  シフォンケーキ

12時~18時までのお持ち帰りが可能です。
出来るだけ茹でたてのものを、と思っておりますので、
ご予約(10:30~受付)で、お持ち帰り時間に合わせて・・がお薦めです。
前日からのご予約も出来ます。
勿論、ご来店でご注文もOK。 生パスタの茹で時間等・・少々お時間を頂きます。
オプション(別料金)でソースも選べます。 
材料がなくなった場合は、メニュー変更いたしますのでご了承くださいませ。


7/17~21 『パスタ工房 あ・まーの』の自家製販売品

★★パスタソース★★
   ボロネーゼ(ミートソース)
   シチリア風トマトソース
   アラビアータ
    アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ
   バーニャ・カウダ

   ジェノベーゼ(週末より販売)
   シチリア風バジルソース(週末より販売)

   
★★今週のお菓子&パン★★
   シフォンケーキ・日替わり
   ビスコッティ(プレーン)
   フォカッチャ
   チョコレートケーキ
   スコーン





待ちに待ったバジルが届きます!! 今年は天候不順で、少々発育が遅れておりました。
やっと今期発売開始できそうで、工房長もホッとしています(って、まだ作っていませんが・・)




***********************************************

[PR]
by pasta-amano | 2013-07-17 14:44 | メニュー | Trackback | Comments(0)

7/10~14 『パスタ工房 あ・まーの』の自家製販売品

長い休業でご迷惑をお掛けいたしました040.gif
イタリアから戻ったら・・・突然の梅雨明けでびっくりしました005.gif

研修でしっかり(たぶん)グレードアップし(たはず)
元気に明日から『パスタ工房あ・まーの』は、気合を入れて営業いたします!!

少しずつ作り足していくので、少々アイテムは少なめですが
美味しい&安全な製品をお届けできるよう頑張ります066.gif


~今週の生パスタ&惣菜お持ち帰りBOX(水~土曜日販売です!)~
1.イタリアの惣菜
 野菜のフリッタータ
 鶏肉のグリル ウンブリアのカチャトーラ風
イタリア風コールスロー

2.生パスタ 
温製(3mm)または冷製(丸麺)生パスタ
夏野菜のソース アンチョビ風味

*追加料金(¥80~)でソースの変更できます。
3.ひとくちデザート
シフォンケーキ

12時~18時までのお持ち帰りが可能です。
出来るだけ茹でたてのものを、と思っておりますので、
ご予約(10:30~受付)で、お持ち帰り時間に合わせて・・がお薦めです。
前日からのご予約も出来ます。
勿論、ご来店でご注文もOK。 生パスタの茹で時間等・・少々お時間を頂きます。
オプション(別料金)でソースも選べます。 
材料がなくなった場合は、メニュー変更いたしますのでご了承くださいませ。


7/10~14 『パスタ工房 あ・まーの』の自家製販売品

★★パスタソース★★
   ボロネーゼ(ミートソース)
   シチリア風トマトソース
   レモン風味のトマトソース
   アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ
   バーニャ・カウダ

   
★★今週のお菓子&パン★★
   シフォンケーキ・日替わり
   ビスコッティ(プレーン)
   フォカッチャ
   チョコレートケーキ
   スコーン





*我が工房の生パスタは1人分で全卵6割くらい使っています。 食欲のない時に、茹で時間が短いパスタと野菜でバランスのとれた食事になりますョ045.gif





***********************************************

[PR]
by pasta-amano | 2013-07-09 15:18 | メニュー | Trackback | Comments(0)


板橋区高島平の自家製生パスタのお店『パスタ工房あ・まーの』イタリア家庭料理とカフェ店のあれこれを綴ります


by pasta-amano

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

リンク

パスタ工房 あ・まーの
HPはこちらへ↓



Facebook 始めました!
パスタ工房あ・まーの

  

カテゴリ

全体
パスタ
メニュー
新製品のご紹介
お薦め
シフォンケーキ
雑感
投稿レシピ
今日のまかない
イタリア研修
その他
季節の商品
未分類

以前の記事

2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月

お気に入りブログ

パンダ通信

最新のコメント

makiko さま 工..
by pasta-amano at 11:18
こんばんは。 ジェノベ..
by makiko at 21:29
いつも参考にしております..
by パスタ at 01:03

最新のトラックバック

検索

最新の記事

お知らせ
at 2017-02-01 11:48
2月の営業予定
at 2017-01-25 17:57
1/25~29のメニューです
at 2017-01-25 12:37
アブルッツォ料理の会
at 2017-01-23 15:45
1/18~21のメニューです
at 2017-01-17 19:18

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理・レシピ

画像一覧