<   2013年 04月 ( 9 )   > この月の画像一覧

ゴールデンウィーク・お休みのお知らせ

4月29日(月)~5月7日(火)
お休みいたします。

ご迷惑をお掛けしますが、よろしくお願いいたします。




************************************************
[PR]
by pasta-amano | 2013-04-24 13:15 | その他

4/24~4/28 『パスタ工房 あ・まーの』の自家製販売品

4月も末だというのに・・・何だか寒い。。。。
桜が散った途端に、冬に戻ってしまった感じですね。

『パスタ工房あ・まーの』は、多少のんびりムードながらも元気に営業中です!!



~今週の生パスタ&惣菜お持ち帰りBOX(水~土曜日販売です!)~
1.イタリアの惣菜
 かぼちゃとブロッコリーのフリッタータ
 栗入りボルペットーネ(ミートローフ)
 人参・オレンジ・パパイヤのサラダ
2.生パスタ 
 温製生パスタ(3mm or 6mm) バジルと胡桃のソース
金・土曜日、各限定5食で手作りオレッキエッテ(耳たぶ型のショートパスタ)販売します。
オレッキエッテは茹で時間が9分ほど掛かります。

3.ひとくちデザート
 シフォンケーキ 
12時~18時までのお持ち帰りが可能です。
出来るだけ茹でたてのものを、と思っておりますので、
ご予約(10:30~受付)で、お持ち帰り時間に合わせて・・がお薦めです。
前日からのご予約も出来ます。
勿論、ご来店でご注文もOK。 生パスタの茹で時間等・・少々お時間を頂きます。
オプション(別料金)でソースも選べます。 
材料がなくなった場合は、メニュー変更いたしますのでご了承くださいませ。


4/24~4/28 『パスタ工房 あ・まーの』の自家製販売品

★★パスタソース★★
   レンズ豆入りボロネーゼ(ミートソース)
   サルサ・ポモドーロ(トマトソース)
   シチリア風トマトソース
   ボロネーゼ(ミートソース・週末予定)
   アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ
   バーニャ・カウダ

   
★★今週のお菓子&パン★★
   シフォンケーキ・日替わり
   ビスコッティ(プレーン)
   フォカッチャ
   チョコレートケーキ
   スコーン









***********************************************

[PR]
by pasta-amano | 2013-04-24 13:14 | メニュー

桜のあとは・・・・

店舗前の遊歩道・・・・
桜の木が新緑であふれ、
ユキヤナギが散ったあと、すぐに咲き始めました。。。。
f0224000_14345297.jpg

つつじの花・・・・。
今年は風が強く、、、ゆらゆら揺れている様もじっと耐えているような。。。。



****************************************

[PR]
by pasta-amano | 2013-04-19 14:34 | 雑感

4/17~4/21 『パスタ工房 あ・まーの』の自家製販売品

5月のような陽気かと思えば・・・・
週末はまた寒の戻りと天気予報では流れ・・・・
今年の春は、何だかはっきりとしない調子で過ぎていきます。。。

『パスタ工房あ・まーの』は、多少のんびりムードながらも元気に営業中です!!



~今週の生パスタ&惣菜お持ち帰りBOX(水~土曜日販売です!)~
1.イタリアの惣菜
 キャベツ、ほうれん草、パプリカのフリッタータ
 ボルペッティーネ(ミートボール)
 アンチョビポテト
2.生パスタ 
 温製生パスタ(3mm or 6mm) トマトソース
金・土曜日、各限定5食で手作りオレッキエッテ(耳たぶ型のショートパスタ)販売します。
オレッキエッテは茹で時間が9分ほど掛かります。

3.ひとくちデザート
 シフォンケーキ 
12時~18時までのお持ち帰りが可能です。
出来るだけ茹でたてのものを、と思っておりますので、
ご予約(10:30~受付)で、お持ち帰り時間に合わせて・・がお薦めです。
前日からのご予約も出来ます。
勿論、ご来店でご注文もOK。 生パスタの茹で時間等・・少々お時間を頂きます。
オプション(別料金)でソースも選べます。 
材料がなくなった場合は、メニュー変更いたしますのでご了承くださいませ。


4/17~4/21 『パスタ工房 あ・まーの』の自家製販売品

★★パスタソース★★
   ボロネーゼ(ミートソース)
   サルサ・ポモドーロ(トマトソース)
   シチリア風トマトソース
   アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ
   バーニャ・カウダ

   
★★今週のお菓子&パン★★
   シフォンケーキ・日替わり
   ビスコッティ(プレーン)
   フォカッチャ
   チョコレートケーキ
   スコーン









***********************************************

[PR]
by pasta-amano | 2013-04-18 10:34 | メニュー

パスタ工房あ・まーの 特製フリッタータ

f0224000_1535265.jpg

既に生パスタ&惣菜boxでお馴染みの、<パスタ工房あ・まーの 特製フリッタータ>。
とはいえ・・・・フリッタータって何???っていう方もいらっしゃるかと思うので、
ご紹介しようかと。。。。

フライパンだけで焼き上げるイタリア風オムレツです。

通常は・・・・
チーズが入り、もう少し薄いのですが・・・・

チーズを入れず(たまには、肉類が入ることはありますが)、
基本的に3種類以上の野菜をたっぷりと入れて、
少量のEXV.オリーブオイルで野菜を蒸し焼きにした後、卵を入れ空気を含ませながら、
きっちりと両面に焼き色をつけ、具沢山・厚焼きに仕上げるのが「あ・まーの風」。

乳製品が入っていなくても、那須御養卵と野菜の甘さで何切れでも食べられそう。。。

その日により、入る野菜は変わります。
店頭でカット売り(¥80/1切れ )ていることもありますので、一度お試し下さい。

1枚¥800にて18cmホールも予約販売しております。

**********************************************






[PR]
by pasta-amano | 2013-04-10 15:18 | お薦め

4/10~4/14 『パスタ工房 あ・まーの』の自家製販売品

今日は、思いの外涼しく・・・黄砂が飛んでくるようなので要注意です025.gif
でも『パスタ工房あ・まーの』は、多少のんびりムードながらも元気に営業中です!!



~今週の生パスタ&惣菜お持ち帰りBOX(水~土曜日販売です!)~
1.イタリアの惣菜
 ズッキーニ、カボチャ、パプリカのフリッタータ
 オレガノ風味のローストチキン シチリア風トマトソース
 春キャベツのコールスロー
2.生パスタ 
 温製生パスタ(3mm or 6mm) バジルとナッツのソース
金・土曜日、各限定5食で手作りオレッキエッテ(耳たぶ型のショートパスタ)販売します。
オレッキエッテは茹で時間が9分ほど掛かります。

3.ひとくちデザート
 シフォンケーキ 
12時~18時までのお持ち帰りが可能です。
出来るだけ茹でたてのものを、と思っておりますので、
ご予約(10:30~受付)で、お持ち帰り時間に合わせて・・がお薦めです。
前日からのご予約も出来ます。
勿論、ご来店でご注文もOK。 生パスタの茹で時間等・・少々お時間を頂きます。
オプション(別料金)でソースも選べます。 
材料がなくなった場合は、メニュー変更いたしますのでご了承くださいませ。


4/3~4/7 『パスタ工房 あ・まーの』の自家製販売品

★★パスタソース★★
   4種の豆入りボロネーゼ
   アラビアータ
   シチリア風トマトソース
   アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ
   バーニャ・カウダ

   
★★今週のお菓子&パン★★
   シフォンケーキ・日替わり
   ビスコッティ(プレーン)
   フォカッチャ
   チョコレートケーキ
   スコーン



f0224000_1405883.jpg
在庫を切らしていたオレンジ風味のEXV.オリーブオイルが入荷します。 
爽やかな香りと春野菜がベストマッチです。

新作<ほうじ茶のシフォンケーキ>、発売中です。
ほんのりと香ばしいの、後味さっぱりのシフォンケーキに仕上がりました。
一度、お試し下さい。





***********************************************

[PR]
by pasta-amano | 2013-04-10 12:49 | メニュー

オレッキエッテ

既に<イタリアの惣菜&生パスタbox>でご案内しておりますオレッキエッテ。。。
「耳たぶのようなショートパスタです」と紹介してもイメージできない?のか
ご注文が少なく・・・・ちょっとさびしいので、、、、
写真でご紹介します!!
f0224000_1413380.jpg
ソースはアラビアータです。

まだまだ修行中で、ちょっと真ん中の膨らみが足りず・・・
でも、全粒粉入りで風味は抜群で食感はモチモチ。。。。

難点は・・・厚みのあるパスタなので、茹で時間が長いことです。
是非、一度お試し下さい(ご予約いただけると、待ち時間無しでお渡しできます)。

2人分より、生パスタ(ゆでていない状態)で受注生産も致します(1人前¥250)。
とても手が掛かるので・・・早めのご注文をお願いいたします。


******************************************************






[PR]
by pasta-amano | 2013-04-07 14:07 | 新製品のご紹介

シチリア風トマトソース 始めました!

そろそろ、暖かくなってきたので・・・・
アンチエイジング効果のあるアーモンドをたっぷり入れた・・・・
シチリア風トマトソース、始めました。。。。
f0224000_12104118.jpg

↑こんな感じで、お肉とあわせても、お魚とあわせてもgoodです!!


******************************************

[PR]
by pasta-amano | 2013-04-05 12:12 | お薦め

4/3~4/7 『パスタ工房 あ・まーの』の自家製販売品

今日は<春の嵐>で、外は凄いことになっています005.gif
でも『パスタ工房あ・まーの』は、多少のんびりムードながらも元気に営業中です!!



~今週の生パスタ&惣菜お持ち帰りBOX(水~土曜日販売です!)~
1.イタリアの惣菜
 ほうれん草ときのこのフリッタータ
 色とりどりのミートローフ
 イタリア風ポテトサラダ(マスタード風味)
2.生パスタ 
 温製生パスタ(3mm or 6mm) 春キャベツ添え
金・土曜日、各限定5食で手作りオレッキエッテ(耳たぶ型のショートパスタ)販売します。
オレッキエッテは茹で時間が9分ほど掛かります。

3.ひとくちデザート
 シフォンケーキ 
12時~18時までのお持ち帰りが可能です。
出来るだけ茹でたてのものを、と思っておりますので、
ご予約(10:30~受付)で、お持ち帰り時間に合わせて・・がお薦めです。
前日からのご予約も出来ます。
勿論、ご来店でご注文もOK。 生パスタの茹で時間等・・少々お時間を頂きます。
オプション(別料金)でソースも選べます。 
材料がなくなった場合は、メニュー変更いたしますのでご了承くださいませ。


4/3~4/7 『パスタ工房 あ・まーの』の自家製販売品

★★パスタソース★★
   ボロネーゼ
   サルサ・ポモドーロ
   アラビアータ
   シチリア風トマトソース(予定)
   アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ
   バーニャ・カウダ

   
★★今週のお菓子&パン★★
   シフォンケーキ・日替わり
   ビスコッティ(プレーン)
   フォカッチャ
   チョコレートケーキ
   スコーン



f0224000_1405883.jpg
在庫を切らしていたオレンジ風味のEXV.オリーブオイルが入荷します。 
爽やかな香りと春野菜がベストマッチです。



***********************************************

[PR]
by pasta-amano | 2013-04-03 10:28 | メニュー


板橋区高島平の自家製生パスタのお店『パスタ工房あ・まーの』イタリア家庭料理とカフェ店のあれこれを綴ります


by pasta-amano

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

リンク

パスタ工房 あ・まーの
HPはこちらへ↓



Facebook 始めました!
パスタ工房あ・まーの

  

カテゴリ

全体
パスタ
メニュー
新製品のご紹介
お薦め
シフォンケーキ
雑感
投稿レシピ
今日のまかない
イタリア研修
その他
季節の商品
未分類

以前の記事

2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月

お気に入りブログ

パンダ通信

最新のトラックバック

検索

最新の記事

お知らせ
at 2017-02-01 11:48
2月の営業予定
at 2017-01-25 17:57
1/25~29のメニューです
at 2017-01-25 12:37
アブルッツォ料理の会
at 2017-01-23 15:45
1/18~21のメニューです
at 2017-01-17 19:18

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理・レシピ

画像一覧