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『パスタ工房 あ・まーの』1/30~2/1の自家製販売品

温かくなるとの天気予報でしたが、
工房から一歩外に出ると・・・空気がキーン。。。
寒いです。。。。来週は立春なんですけどぉ~と
空にツッコミをいれている工房長です。

今週は、土・日曜日都合により臨時休業いたします。
ご迷惑をお掛けしますが、よろしくお願いいたします。

今週も『パスタ工房 あ・まーの』、元気に営業中です003.gif

この寒さ・・・冷めにくい「煮込みパスタ」や「焼きパスタ」がお薦めです。
詳しくは・・・・店頭で♪


~今週の生パスタ&惣菜お持ち帰りBOX(水~今週は日曜日も販売です!)~
1.イタリアの惣菜
 新じゃがのフリッタータ
 野菜のグリル ハニーバルサミコソース
 自家製サルシッチャのミートボール
2.生パスタ 
 温製パスタ サルシッチャを煮込んだトマトソースで
3.ひとくちデザート
 シフォンケーキ 
12時~18時までのお持ち帰りが可能です。
出来るだけ茹でたてのものを、と思っておりますので、
ご予約(10:30~受付)で、お持ち帰り時間に合わせて・・がお薦めです。
前日からのご予約も出来ます。
勿論、ご来店でご注文もOK。 生パスタの茹で時間等・・少々お時間を頂きます。
オプション(別料金)でソースも選べます。 
材料がなくなった場合は、メニュー変更いたしますのでご了承くださいませ。


『パスタ工房 あ・まーの』1/30~2/1の自家製販売品

★★パスタソース★★
   きのこ入りボロネーゼ
   アラビアータ
   サルサ・ポモドーロ
   豆と野菜のトマトソース
   アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ
   バーニャ・カウダ

   
★★今週のお菓子&パン★★
   シフォンケーキ・日替わり
   ビスコッティ(プレーン)
   フォカッチャ
   チョコレートケーキ(甘栗)
   スコーン


朝・晩、ぐっと冷え込んできました。
そろそろ『りんご生姜湯』が活躍する季節。
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お湯や紅茶に溶かして飲めば、体の中からポカポカです。


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by pasta-amano | 2013-01-31 12:04 | メニュー

『パスタ工房 あ・まーの』1/23~27の自家製販売品

工房から一歩外に出ると・・・
空気がキーンと冷えているのを感じます。
今年の冬は格別の寒さ・・・いつまで続くやら

今週も『パスタ工房 あ・まーの』、元気に営業中です003.gif

この寒さ・・・冷めにくい「煮込みパスタ」や「焼きパスタ」がお薦めです。
詳しくは・・・・店頭で♪


~今週の生パスタ&惣菜お持ち帰りBOX(水~今週は日曜日も販売です!)~
1.イタリアの惣菜
 きたあかりとかぼちゃのフリッタータ
 人参とオレンジのサラダ
 鶏胸肉のロースト 黒オリーブソース
2.生パスタ 
 温製パスタ きのことくるみのソース
3.ひとくちデザート
 シフォンケーキ 
12時~18時までのお持ち帰りが可能です。
出来るだけ茹でたてのものを、と思っておりますので、
ご予約(10:30~受付)で、お持ち帰り時間に合わせて・・がお薦めです。
前日からのご予約も出来ます。
勿論、ご来店でご注文もOK。 生パスタの茹で時間等・・少々お時間を頂きます。
オプション(別料金)でソースも選べます。 
材料がなくなった場合は、メニュー変更いたしますのでご了承くださいませ。


『パスタ工房 あ・まーの』1/23~27の自家製販売品

★★パスタソース★★
   ボロネーゼ
   アラビアータ
   サルサ・ポモドーロ
   豆と野菜のトマトソース
   アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ
   バーニャ・カウダ

   
★★今週のお菓子&パン★★
   シフォンケーキ・日替わり
   ビスコッティ(プレーン)
   フォカッチャ
   チョコレートケーキ(甘栗)
   スコーン


朝・晩、ぐっと冷え込んできました。
そろそろ『りんご生姜湯』が活躍する季節。
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お湯や紅茶に溶かして飲めば、体の中からポカポカです。


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by pasta-amano | 2013-01-24 14:17 | メニュー

美味しいオリーブオイル、入荷しています♪

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輸入元在庫切れのため、
空輸にて緊急輸入されたクレメンテ500mlが入荷中。


通常のEXV.オリーブオイルは、搾油後2ヶ月程度タンクでねかせて澱を沈め、
上澄みを瓶詰めしコンテナ(船)で赤道を通過し、1~1.5ヶ月掛けて輸送されます。
タンクでねかせる間に少し香りが落ち、さらに輸送中にオイルの温度が上昇、
香気成分は温度が高くなると飛んでしまうため、香りが弱まってしまいます。

普通の船便で輸送されたものでも<香りが良い>と評判のクレメンテ・・・

今回は搾りたてを綿フィルターで濾過し瓶詰め、
空輸で到着したため搾りたて(ノヴェッロ)に近い香りを
保っております。


値段は同じ¥1,200!!
いつも以上にお得なクレメンテ、是非お試し下さい
029.gif
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by pasta-amano | 2013-01-16 13:22 | お薦め

『パスタ工房 あ・まーの』1/16~19の自家製販売品

月曜日の雪、ドンドン積もるのでびっくり005.gif
まだ店舗前には雪が残っていたので、店長が朝から雪かき、
自転車でもスィーっとご来店できるように、整備してくれました。
が・・・・店舗までの道のり、まだまだ凍結している場所も多いので
ご注意くださいませ。

今週も『パスタ工房 あ・まーの』、元気に営業中です003.gif

この寒さ・・・冷めにくい「煮込みパスタ」や「焼きパスタ」がお薦めです。
詳しくは・・・・店頭で♪


~今週の生パスタ&惣菜お持ち帰りBOX(水~今週は日曜日も販売です!)~
1.イタリアの惣菜
 豆入りフリッタータ
 根菜のバーニャカウダ
 ロースポーク
2.生パスタ 
 温製パスタ シンプルなトマトソース
3.ひとくちデザート
 シフォンケーキ 
12時~18時までのお持ち帰りが可能です。
出来るだけ茹でたてのものを、と思っておりますので、
ご予約(10:30~受付)で、お持ち帰り時間に合わせて・・がお薦めです。
前日からのご予約も出来ます。
勿論、ご来店でご注文もOK。 生パスタの茹で時間等・・少々お時間を頂きます。
オプション(別料金)でソースも選べます。 
材料がなくなった場合は、メニュー変更いたしますのでご了承くださいませ。


『パスタ工房 あ・まーの』1/16~19の自家製販売品

★★パスタソース★★
   きのこ入りボロネーゼ
   アラビアータ
   サルサ・ポモドーロ
   レンズ豆と野菜のトマトソース
   アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ
   バーニャ・カウダ

   
★★今週のお菓子&パン★★
   シフォンケーキ・日替わり
   ビスコッティ(プレーン)
   フォカッチャ
   チョコレートケーキ(マロングラッセ)
   スコーン


朝・晩、ぐっと冷え込んできました。
そろそろ『りんご生姜湯』が活躍する季節。
f0224000_13301266.jpg

お湯や紅茶に溶かして飲めば、体の中からポカポカです。


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by pasta-amano | 2013-01-16 13:10 | メニュー

『パスタ工房 あ・まーの』1/10~12の自家製販売品

新しい年、ちょっと長めにお休みを頂きましたが、
本日より営業開始です。
本年もよろしくお願いいたします040.gif

ゆっくりお休みを頂いている間に、こじらせていた風邪は治りましたが・・・
何だか”花粉症”らしき症状に悩まされている工房長。。。困った007.gif

今週も『パスタ工房 あ・まーの』、元気に営業中です003.gif

この寒さ・・・冷めにくい「煮込みパスタ」や「焼きパスタ」がお薦めです。
詳しくは・・・・店頭で♪


~今週の生パスタ&惣菜お持ち帰りBOX(水~今週は日曜日も販売です!)~
1.イタリアの惣菜
 マッシュルーム入りフリッタータ
 根菜のカポナータ
 ローストチキン オレガノ風味
2.生パスタ 
 温製パスタ 胡桃のソース
3.ひとくちデザート
 シフォンケーキ 
12時~18時までのお持ち帰りが可能です。
出来るだけ茹でたてのものを、と思っておりますので、
ご予約(10:30~受付)で、お持ち帰り時間に合わせて・・がお薦めです。
前日からのご予約も出来ます。
勿論、ご来店でご注文もOK。 生パスタの茹で時間等・・少々お時間を頂きます。
オプション(別料金)でソースも選べます。 
材料がなくなった場合は、メニュー変更いたしますのでご了承くださいませ。


『パスタ工房 あ・まーの』1/10~12の自家製販売品

★★パスタソース★★
   ボロネーゼ
   アラビアータ
   サルサ・ポモドーロ
   アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ
   バーニャ・カウダ

   
★★今週のお菓子&パン★★
   シフォンケーキ・日替わり
   ビスコッティ(プレーン)
   フォカッチャ
   チョコレートケーキ
   スコーン


朝・晩、ぐっと冷え込んできました。
そろそろ『りんご生姜湯』が活躍する季節。
f0224000_13301266.jpg

お湯や紅茶に溶かして飲めば、体の中からポカポカです。


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by pasta-amano | 2013-01-10 12:39 | メニュー


板橋区高島平の自家製生パスタのお店『パスタ工房あ・まーの』イタリア家庭料理とカフェ店のあれこれを綴ります


by pasta-amano

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