<   2012年 05月 ( 11 )   > この月の画像一覧

『パスタ工房 あ・まーの』5月31日の自家製販売品

あっという間に、5月も最終日・・・。
今日は、外も蒸し暑くお天気もいま一つ・・・。
こんなときこそ、元気を出して!!と思っていたら・・
何と、朝から店長がギクってしまい一人で頑張っている工房長です。

『パスタ工房 あ・まーの』、本日も元気に営業しております。

~今週の惣菜&生パスタ~
1.イタリアの惣菜
 野菜のフリッタータ
 大根&人参のバーニャ・カウダソース
 鶏胸肉のナポリ職人風(トマトソース仕立て)
2.生パスタ 
 キャベツと挽肉のバルサミコ風味 
 (追加料金でソースが選べるようになりました:アラビアータ、ペペロンチーノ、バーニャカウダ、ボロネーゼ) 
3.ひとくちデザート
 シフォンケーキ 又はチョコレートケーキ

12時~18時までのお持ち帰りが可能です。
出来るだけ温かいものを・・・と思っておりますので、
ご予約(10:30~受付)で、お持ち帰り時間に合わせて・・がお薦めです。
前日からのご予約も出来ます。
勿論、ご来店でご注文もOK。 生パスタの茹で時間等・・少々お時間を頂きます。

ちなみに・・・
パスタBOXに使っている容器は、上をはずしラップをすればチンも出来ます。
上の容器も、アルミをはずせば一緒にチン出来るので
家でも温かく召し上がることが出来ますョ。
 

材料がなくなった場合は、メニュー変更いたしますのでご了承くださいませ。


『パスタ工房 あ・まーの』5月31日の自家製販売品

★★本日のパスタソース★★

   シチリア風トマトソース
   トマトソース・オレンジ風味
   トマトソース・レモン風味
   ボロネーゼ
   牛・豚肉のラグー
   アラビアータ
   

   バーニャ・カウダ
   アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ
   

★★本日のお菓子&パン★★
   シフォンケーキ・プレーン、ミックスフルーツ
   ビスコッティ(プレーン)
   スコーン
   フォカッチャ
   チョコレートケーキ(プレーン)
   


新発売の<パニーノ>。
f0224000_14461159.jpg
自家製のサルシッチャを挟んだボリュームたっぷりの一品。
出来上がりをお渡しするので、少々お時間をいただきますが・・・・
一度試してみる価値あり029.gifです。
絶賛フォカッチャも発売中です!

元気がでる酸味が特徴、マヌカハニー入りのカシスジャムがお薦めです。 目の下の青い隈に効果があるとか・・・。
f0224000_112578.jpg


********************************************************





[PR]
by pasta-amano | 2012-05-31 12:00 | メニュー | Trackback | Comments(0)

『パスタ工房 あ・まーの』5月30日の自家製販売品

蒸し暑いなぁ~と思い、工房から外へ出ると・・・
なんとも心地よい風が吹いていました。
そういえば・・・朝からオーブン&コンロがフル回転でした。
昼食も済ませ、ほっと一息です。。。。

『パスタ工房 あ・まーの』、本日も元気に営業しております。

~来週の惣菜&生パスタ~
1.イタリアの惣菜
 野菜のフリッタータ
 大根&人参のバーニャ・カウダソース
 鶏胸肉のナポリ職人風(トマトソース仕立て)
2.生パスタ 
 キャベツと挽肉のバルサミコ風味 
 (追加料金でソースが選べるようになりました:アラビアータ、ペペロンチーノ、バーニャカウダ、ボロネーゼ) 
3.ひとくちデザート
 シフォンケーキ 又はチョコレートケーキ

12時~18時までのお持ち帰りが可能です。
出来るだけ温かいものを・・・と思っておりますので、
ご予約(10:30~受付)で、お持ち帰り時間に合わせて・・がお薦めです。
前日からのご予約も出来ます。
勿論、ご来店でご注文もOK。 生パスタの茹で時間等・・少々お時間を頂きます。

ちなみに・・・
パスタBOXに使っている容器は、上をはずしラップをすればチンも出来ます。
上の容器も、アルミをはずせば一緒にチン出来るので
家でも温かく召し上がることが出来ますョ。

 

材料がなくなった場合は、メニュー変更いたしますのでご了承くださいませ。


『パスタ工房 あ・まーの』5月30日の自家製販売品

★★本日のパスタソース★★
   
   シチリア風トマトソース
   トマトソース・オレンジ風味(準備中)
   トマトソース・レモン風味(準備中)
   ボロネーゼ(準備中)
   牛・豚肉のラグー(準備中)
   アラビアータ
   

   バーニャ・カウダ
   アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ
   
  
★★本日のお菓子&パン★★
   シフォンケーキ・プレーン
   ビスコッティ(プレーン)
   スコーン
   フォカッチャ(焼きたてが店頭に・・・)
   チョコレートケーキ(プレーン)
   


新発売の<パニーノ>。
f0224000_14461159.jpg
自家製のサルシッチャを挟んだボリュームたっぷりの一品。
出来上がりをお渡しするので、少々お時間をいただきますが・・・・
一度試してみる価値あり029.gifです。
絶賛フォカッチャも発売中です!

元気がでる酸味が特徴、マヌカハニー入りのカシスジャムがお薦めです。 目の下の青い隈に効果があるとか・・・。
f0224000_112578.jpg


********************************************************

[PR]
by pasta-amano | 2012-05-30 14:21 | メニュー | Trackback | Comments(0)

『パスタ工房 あ・まーの』5月25日の自家製販売品

本日は・・・・生憎の雨057.gifで、
しかも動くとちょっと蒸し蒸しするし・・・
気圧が少しずつ変わっているし・・・
で、何かと元気の出ない工房長ですが、、、、

『パスタ工房 あ・まーの』、本日も元気に営業しております。

~来週の惣菜&生パスタ~
1.イタリアの惣菜
 野菜のフリッタータ
 新ニンジンのサラダ・マンダリン(みかん)風味
 自家製塩漬け豚のナポリ風ジェノベーゼ(玉ねぎで煮込んであります)
2.生パスタ 
 新玉ねぎ・バルサミコ風味の生パスタ 
 (追加料金でソースが選べるようになりました:アラビアータ、バーニャカウダ、ボロネーゼ) 
3.ひとくちデザート
 シフォンケーキ 又はチョコレートケーキ

12時~18時までのお持ち帰りが可能です。
出来るだけ温かいものを・・・と思っておりますので、
ご予約(10:30~受付)で、お持ち帰り時間に合わせて・・がお薦めです。
前日からのご予約も出来ます。
勿論、ご来店でご注文もOK。 生パスタの茹で時間等・・少々お時間を頂きます。

ちなみに・・・
パスタBOXに使っている容器は、上をはずしラップをすればチンも出来ます。
上の容器も、アルミをはずせば一緒にチン出来るので
家でも温かく召し上がることが出来ますョ。

 

材料がなくなった場合は、メニュー変更いたしますのでご了承くださいませ。


『パスタ工房 あ・まーの』5月25日の自家製販売品

★★本日のパスタソース★★
   
   4種の豆と野菜のトマトソース
   シチリア風トマトソース
   トマトソース・オレンジ風味
   トマトソース・レモン風味
   ボロネーゼ
   アマトリチャーナ
   アラビアータ
   シチリア風トマトソース
   

   バーニャ・カウダ
   アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ
   
  
★★本日のお菓子&パン★★
   シフォンケーキ・プレーン、オレンジ、チョコマーブル
   ビスコッティ(プレーン)
   スコーン
   フォカッチャ(焼きたてが店頭に・・・)
   チョコレートケーキ(アランチャ)
   フルーツパン
   


新発売の<パニーノ>。
f0224000_14461159.jpg
自家製のサルシッチャを挟んだボリュームたっぷりの一品。
出来上がりをお渡しするので、少々お時間をいただきますが・・・・
一度試してみる価値あり029.gifです。
絶賛フォカッチャも発売中です!

元気がでる酸味が特徴、マヌカハニー入りのカシスジャムがお薦めです。 目の下の青い隈に効果があるとか・・・。
f0224000_112578.jpg


********************************************************

[PR]
by pasta-amano | 2012-05-25 12:38 | メニュー | Trackback | Comments(0)

『パスタ工房 あ・まーの』5月24日の自家製販売品

今日の日中も暑くなりそうです005.gif
今週は、一日の気温の高低差に体がびっくり005.gif

紫外線が肌に痛い季節にお薦めのハーブティー。
f0224000_1165629.jpg
美白のハーブ・ハイビスカスやビタミンCたっぷりのローズヒップをブレンドしたハーブティー。
熱湯で抽出後、冷やして飲んでいただいてもOK。 自然の酸味が爽やかです。
ハイビスカス&ローズヒップとハイビスカス・ミント・ローズヒップの2種類をご用意しております。

『パスタ工房 あ・まーの』、本日も元気に営業しております。

~来週の惣菜&生パスタ~
1.イタリアの惣菜
 野菜のフリッタータ
 新ニンジンのサラダ・マンダリン(みかん)風味
 自家製塩漬け豚のナポリ風ジェノベーゼ(玉ねぎで煮込んであります)
2.生パスタ 
 新玉ねぎ・バルサミコ風味の生パスタ 
 (追加料金でソースが選べるようになりました:アラビアータ、バーニャカウダ、ボロネーゼ) 
3.ひとくちデザート
 シフォンケーキ 又はチョコレートケーキ

12時~18時までのお持ち帰りが可能です。
出来るだけ温かいものを・・・と思っておりますので、
ご予約(10:30~受付)で、お持ち帰り時間に合わせて・・がお薦めです。
前日からのご予約も出来ます。
勿論、ご来店でご注文もOK。 生パスタの茹で時間等・・少々お時間を頂きます。

ちなみに・・・
パスタBOXに使っている容器は、上をはずしラップをすればチンも出来ます。
上の容器も、アルミをはずせば一緒にチン出来るので
家でも温かく召し上がることが出来ますョ。

 

材料がなくなった場合は、メニュー変更いたしますのでご了承くださいませ。


『パスタ工房 あ・まーの』5月24日の自家製販売品

★★本日のパスタソース★★
   
   4種の豆と野菜のトマトソース
   シチリア風トマトソース
   トマトソース・オレンジ風味
   トマトソース・レモン風味
   ボロネーゼ(準備中)
   アマトリチャーナ(準備中)
   アラビアータ(準備中)
   シチリア風トマトソース(準備中)
   

   バーニャ・カウダ
   アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ
   
  
★★本日のお菓子&パン★★
   シフォンケーキ・プレーン、オレンジ
   ビスコッティ(プレーン)
   スコーン
   フォカッチャ(もうすぐ、焼きたてが店頭に・・・)
   チョコレートケーキ(アランチャ)
   フルーツパン(準備中)
   


新発売の<パニーノ>。
f0224000_14461159.jpg
自家製のサルシッチャを挟んだボリュームたっぷりの一品。
出来上がりをお渡しするので、少々お時間をいただきますが・・・・
一度試してみる価値あり029.gifです。
絶賛フォカッチャも発売中です!

元気がでる酸味が特徴、マヌカハニー入りのカシスジャムがお薦めです。 目の下の青い隈に効果があるとか・・・。
f0224000_112578.jpg


********************************************************

[PR]
by pasta-amano | 2012-05-24 11:58 | メニュー | Trackback | Comments(0)

『パスタ工房 あ・まーの』5月23日の自家製販売品

昨日の気温と今日の気温の高低差には・・・体がびっくり005.gif
今週は”初夏”の日差しがいっぱいの天気が続くようです058.gif
紫外線が肌に痛い季節にお薦めのハーブティーのご紹介。
f0224000_1165629.jpg
美白のハーブ・ハイビスカスやビタミンCたっぷりのローズヒップをブレンドしたハーブティー。
熱湯で抽出後、冷やして飲んでいただいてもOK。 自然の酸味が爽やかです。
ハイビスカス&ローズヒップとハイビスカス・ミント・ローズヒップの2種類をご用意しております。

『パスタ工房 あ・まーの』、本日も元気に営業しております。

~来週の惣菜&生パスタ~
1.イタリアの惣菜
 野菜のフリッタータ
 新ニンジンのサラダ・マンダリン(みかん)風味
 自家製塩漬け豚のナポリ風ジェノベーゼ(玉ねぎで煮込んであります)
2.生パスタ 
 新玉ねぎ・バルサミコ風味の生パスタ 
 (追加料金でソースが選べるようになりました:アラビアータ、バーニャカウダ、ボロネーゼ) 
3.ひとくちデザート
 シフォンケーキ 又はチョコレートケーキ

12時~18時までのお持ち帰りが可能です。
出来るだけ温かいものを・・・と思っておりますので、
ご予約(10:30~受付)で、お持ち帰り時間に合わせて・・がお薦めです。
前日からのご予約も出来ます。
勿論、ご来店でご注文もOK。 生パスタの茹で時間等・・少々お時間を頂きます。

ちなみに・・・
パスタBOXに使っている容器は、上をはずしラップをすればチンも出来ます。
上の容器も、アルミをはずせば一緒にチン出来るので
家でも温かく召し上がることが出来ますョ。

 

材料がなくなった場合は、メニュー変更いたしますのでご了承くださいませ。


『パスタ工房 あ・まーの』5月23日の自家製販売品

★★本日のパスタソース★★
   
   4種の豆と野菜のトマトソース(準備中)
   シチリア風トマトソース(準備中)
   トマトソース・オレンジ風味(準備中)
   トマトソース・レモン風味(準備中)
   

   バーニャ・カウダ
   アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ
   
  
★★本日のお菓子&パン★★
   シフォンケーキ・プレーン
   ビスコッティ(プレーン)
   スコーン
   フォカッチャ
   チョコレートケーキ(アランチャ)
   


本日より<パニーノ>、発売開始です。
f0224000_14461159.jpg

自家製のサルシッチャを挟んだボリュームたっぷりの一品。
出来上がりをお渡しするので、少々お時間をいただきますが・・・・
一度試してみる価値あり029.gifです。

絶賛フォカッチャも発売中です!

元気がでる酸味が特徴、マヌカハニー入りのカシスジャムがお薦めです。 目の下の青い隈に効果があるとか・・・。
f0224000_112578.jpg


********************************************************

[PR]
by pasta-amano | 2012-05-23 14:47 | メニュー | Trackback | Comments(0)

『パスタ工房 あ・まーの』5月20日の自家製販売品

今日も”初夏”の日差しがいっぱい058.gif
紫外線が肌に痛い季節になりました。 ビタミンCをたっぷりと補給したいですね。
f0224000_1165629.jpg
・・・でおすすめ商品。
ハイビスカスやローズヒップの配合されたオリジナルブレンドのハーブティー。
熱湯で抽出後、冷やして飲んでいただいてもOK。 自然の酸味が爽やかです。
ハイビスカス&ローズヒップとハイビスカス・ミント・ローズヒップの2種類をご用意しております。

『パスタ工房 あ・まーの』、本日も元気に営業しております。

~来週の惣菜&生パスタ~
1.イタリアの惣菜
 野菜のフリッタータ
 新ニンジンのサラダ・マンダリン(みかん)風味
 自家製塩漬け豚のロースト
2.生パスタ 
 新玉ねぎ・バルサミコ風味の生パスタ 
 (追加料金でソースが選べるようになりました:アラビアータ、バーニャカウダ、ボロネーゼ) 
3.ひとくちデザート
 シフォンケーキ 又はチョコレートケーキ

12時~18時までのお持ち帰りが可能です。
出来るだけ温かいものを・・・と思っておりますので、
ご予約(10:30~受付)で、お持ち帰り時間に合わせて・・がお薦めです。
前日からのご予約も出来ます。
勿論、ご来店でご注文もOK。 生パスタの茹で時間等・・少々お時間を頂きます。

ちなみに・・・
パスタBOXに使っている容器は、上をはずしラップをすればチンも出来ます。
上の容器も、アルミをはずせば一緒にチン出来るので
家でも温かく召し上がることが出来ますョ。

 

材料がなくなった場合は、メニュー変更いたしますのでご了承くださいませ。


『パスタ工房 あ・まーの』5月20日の自家製販売品

★★本日のパスタソース★★
   
   4種の豆と野菜のトマトソース
   ボロネーゼ
   トマトソース(アンチョビ)
   シチリア風トマトソース
   牛・豚肉のラグー
   

   バーニャ・カウダ
   アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ
   
  
★★本日のお菓子&パン★★
   シフォンケーキ・チョコチョップ、ミックスフルーツ
   ビスコッティ(プレーン)
   スコーン
   フォカッチャ
   チョコレートケーキ(アランチャ)
   


元気がでる酸味が特徴、マヌカハニー入りのカシスジャムがお薦めです。 目の下の青い隈に効果があるとか・・・。
f0224000_112578.jpg


最近・・・密かな人気を呼んでいる、、、らしいフォカッチャ。
f0224000_12244396.jpg
本業(生パスタ製造)?の合間に焼いているので、なかなか思う時間に焼きあがりませんが・・・。
本日は12:30頃の焼き上がり予定です。 焼きたては、粉の香りと甘さが本当に美味しいです!
一度お試しくださいませ。




********************************************************

[PR]
by pasta-amano | 2012-05-20 11:38 | メニュー | Trackback | Comments(0)

『パスタ工房 あ・まーの』5月19日の自家製販売品

昨日の雷には、びっくりしました005.gif
気圧の変化に敏感な工房長・・・ちょっとだけダウン。。。天気の回復とともに回復しました001.gif

今日も”初夏”の日差しがいっぱい058.gif
紫外線が肌に痛い季節になりました。 ビタミンCをたっぷりと補給したいですね。
f0224000_1165629.jpg
・・・でおすすめ商品。
ハイビスカスやローズヒップの配合されたオリジナルブレンドのハーブティー。
熱湯で抽出後、冷やして飲んでいただいてもOK。 自然の酸味が爽やかです。
ハイビスカス&ローズヒップとハイビスカス・ミント・ローズヒップの2種類をご用意しております。

『パスタ工房 あ・まーの』、本日も元気に営業しております。

今週の惣菜&生パスタ
イタリアの惣菜
4種の豆&野菜のフリッタータ
キャベツのアンチョビ風味
ポルペッティーネ(ミートボール)
生パスタ 
トマトソースの生パスタ 
 (追加料金でソースが選べるようになりました:アラビアータ、バーニャカウダ、ボロネーゼ) 
ひとくちデザート
シフォンケーキ 又はチョコレートケーキ

12時~18時までのお持ち帰りが可能です。
出来るだけ温かいものを・・・と思っておりますので、
ご予約(10:30~受付)で、お持ち帰り時間に合わせて・・がお薦めです。
前日からのご予約も出来ます。
勿論、ご来店でご注文もOK。 生パスタの茹で時間等・・少々お時間を頂きます。

ちなみに・・・
パスタBOXに使っている容器は、上をはずしラップをすればチンも出来ます。
上の容器も、アルミをはずせば一緒にチン出来るので
家でも温かく召し上がることが出来ますョ。

 

材料がなくなった場合は、メニュー変更いたしますのでご了承くださいませ。


『パスタ工房 あ・まーの』5月19日の自家製販売品

★★本日のパスタソース★★
   
   4種の豆と野菜のトマトソース
   ボロネーゼ
   トマトソース(アンチョビ)
   シチリア風トマトソース
   牛・豚肉のラグー
   

   バーニャ・カウダ
   アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ
   
  
★★本日のお菓子&パン★★
   シフォンケーキ・レモンティ、チョコチョップ、ミックスフルーツ
   ビスコッティ(プレーン)
   スコーン
   フォカッチャ
   チョコレートケーキ(アランチャ)
   


元気がでる酸味が特徴、マヌカハニー入りのカシスジャムがお薦めです。 目の下の青い隈に効果があるとか・・・。
f0224000_112578.jpg


最近・・・密かな人気を呼んでいる、、、らしいフォカッチャ。
f0224000_12244396.jpg
本業(生パスタ製造)?の合間に焼いているので、なかなか思う時間に焼きあがりませんが・・・。
焼きたては、粉の香りと甘さが本当に美味しいです!
一度お試しくださいませ。




********************************************************

[PR]
by pasta-amano | 2012-05-19 12:26 | メニュー | Trackback | Comments(0)

『パスタ工房 あ・まーの』5月18日の自家製販売品

今日も”初夏”の日差しがいっぱい058.gif
紫外線が肌に痛い季節になりました。 ビタミンCをたっぷりと補給したいですね。
f0224000_1165629.jpg
・・・でおすすめ商品。
ハイビスカスやローズヒップの配合されたオリジナルブレンドのハーブティー。
熱湯で抽出後、冷やして飲んでいただいてもOK。 自然の酸味が爽やかです。
ハイビスカス&ローズヒップとハイビスカス・ミント・ローズヒップの2種類をご用意しております。

『パスタ工房 あ・まーの』、本日も元気に営業しております。

今週の惣菜&生パスタ
イタリアの惣菜
4種の豆&野菜のフリッタータ
キャベツのアンチョビ風味
ポルペッティーネ(ミートボール)
生パスタ 
トマトソースの生パスタ 
 (追加料金でソースが選べるようになりました:アラビアータ、バーニャカウダ、ボロネーゼ) 
ひとくちデザート
シフォンケーキ 又はチョコレートケーキ

12時~18時までのお持ち帰りが可能です。
出来るだけ温かいものを・・・と思っておりますので、
ご予約(10:30~受付)で、お持ち帰り時間に合わせて・・がお薦めです。
前日からのご予約も出来ます。
勿論、ご来店でご注文もOK。 生パスタの茹で時間等・・少々お時間を頂きます。

ちなみに・・・
パスタBOXに使っている容器は、上をはずしラップをすればチンも出来ます。
上の容器も、アルミをはずせば一緒にチン出来るので
家でも温かく召し上がることが出来ますョ。

 

材料がなくなった場合は、メニュー変更いたしますのでご了承くださいませ。


『パスタ工房 あ・まーの』5月18日の自家製販売品

★★本日のパスタソース★★
   
   4種の豆と野菜のトマトソース
   ボロネーゼ
   トマトソース(アンチョビ)
   シチリア風トマトソース
   牛・豚肉のラグー(準備中・夕刻予定)
   

   バーニャ・カウダ
   ペペロンチーノ
   
  
★★本日のお菓子&パン★★
   シフォンケーキ・レモンティ、チョコチョップ
   ビスコッティ(プレーン)
   スコーン
   フォカッチャ
   チョコレートケーキ(アランチャ)
   


元気がでる酸味が特徴、マヌカハニー入りのカシスジャムがお薦めです。 目の下の青い隈に効果があるとか・・・。
f0224000_112578.jpg


*冷製用生パスタ、作るかどうか・・・・思案中。 今週は暑くなるのかなぁ039.gif
どうも判断がつかず・・・冷製用生パスタが食べたい!!方はご一報下さい。
(・・・・となると、冷製用のソースも必要??と思案顔の工房長です) 


********************************************************

[PR]
by pasta-amano | 2012-05-18 11:10 | メニュー | Trackback | Comments(0)

『パスタ工房 あ・まーの』5月16日の自家製販売品

早いもので5月も半ばになりました。
”初夏”の日差しをいっぱいに浴びた桜の葉も、日に日に濃い緑色に・・・。
今週の惣菜&生パスタBOX、看板を見ているだけでお客様が入ってこないなぁ~039.gif
ゲッゲー!!<本日は販売していません>の張り紙のまま看板を出していた店長005.gif
反省しております。。。。まだ、4食ありますので、夕ご飯にいかがでしょうか?

『パスタ工房 あ・まーの』、本日も元気に営業しております。

今週の惣菜&生パスタ
イタリアの惣菜
4種の豆&野菜のフリッタータ
キャベツのアンチョビ風味
ポルペッティーネ(ミートボール)
生パスタ 
トマトソースの生パスタ 
 (追加料金でソースが選べるようになりました:アラビアータ、バーニャカウダ、ボロネーゼ) 
ひとくちデザート
シフォンケーキ 又はチョコレートケーキ

12時~18時までのお持ち帰りが可能です。
出来るだけ温かいものを・・・と思っておりますので、
ご予約(10:30~受付)で、お持ち帰り時間に合わせて・・がお薦めです。
前日からのご予約も出来ます。
勿論、ご来店でご注文もOK。 生パスタの茹で時間等・・少々お時間を頂きます。

ちなみに・・・
パスタBOXに使っている容器は、上をはずしラップをすればチンも出来ます。
上の容器も、アルミをはずせば一緒にチン出来るので
家でも温かく召し上がることが出来ますョ。

 

材料がなくなった場合は、メニュー変更いたしますのでご了承くださいませ。


『パスタ工房 あ・まーの』5月16日の自家製販売品

★★本日のパスタソース★★
   
   4種の豆と野菜のトマトソース(準備中)
   トマトソース(アンチョビ)
   シチリア風トマトソース
   

   バーニャ・カウダ
   ペペロンチーノ
   
  
★★本日のお菓子&パン★★
   シフォンケーキ・プレーン
   ビスコッティ(プレーン)
   スコーン
   フォカッチャ
   チョコレートケーキ(プレーン)
   


元気がでる酸味が特徴、マヌカハニー入りのカシスジャムがお薦めです。 目の下の青い隈に効果があるとか・・・。
f0224000_112578.jpg


*冷製用生パスタ、作るかどうか・・・・思案中。 今週は暑くなるのかなぁ039.gif
どうも判断がつかず・・・冷製用生パスタが食べたい!!方はご一報下さい。
(・・・・となると、冷製用のソースも必要??と思案顔の工房長です) 


********************************************************

[PR]
by pasta-amano | 2012-05-16 14:13 | メニュー | Trackback | Comments(0)

『パスタ工房 あ・まーの』5月11日の自家製販売品

昨日は突然の豪雨のあと急に気温が下がり、びっくり!!
一日の寒暖の差に、風邪を引きそうになった工房長です。

『パスタ工房 あ・まーの』、本日も元気に営業しております。

今週の惣菜&生パスタ
イタリアの惣菜
野菜のフリッタータ
 新玉ねぎの炒め物 バルサミコ風味
鶏胸肉のピッツァ職人風
生パスタ 
栗入りのオイルソース ポルチーニ風味
 (追加料金でソースが選べるようになりました:アラビアータ、バーニャカウダ、ボロネーゼ) 
ひとくちデザート
シフォンケーキ 又はチョコレートケーキ

12時~18時までのお持ち帰りが可能です。
出来るだけ温かいものを・・・と思っておりますので、
ご予約(10:30~受付)で、お持ち帰り時間に合わせて・・がお薦めです。
前日からのご予約も出来ます。
勿論、ご来店でご注文もOK。 生パスタの茹で時間等・・少々お時間を頂きます。

ちなみに・・・
パスタBOXに使っている容器は、上をはずしラップをすればチンも出来ます。
上の容器も、アルミをはずせば一緒にチン出来るので
家でも温かく召し上がることが出来ますョ。

 

材料がなくなった場合は、メニュー変更いたしますのでご了承くださいませ。


『パスタ工房 あ・まーの』5月11日の自家製販売品

★★本日のパスタソース★★
   ボロネーゼ
   4種の豆と野菜のトマトソース
   トマトソース(アンチョビ)
   シチリア風トマトソース
   

   バーニャ・カウダ
   ペペロンチーノ
   
  
★★本日のお菓子&パン★★
   シフォンケーキ・プレーン、オレンジ、緑茶
   ビスコッティ(プレーン)
   スコーン
   フォカッチャ
   チョコレートケーキ(プレーン)
   


そろそろ春の疲れが出てくる時期?
元気がでる酸味が特徴、マヌカハニー入りのカシスジャムがお薦めです。
f0224000_112578.jpg


********************************************************

[PR]
by pasta-amano | 2012-05-11 12:36 | メニュー | Trackback | Comments(0)


板橋区高島平の自家製生パスタのお店『パスタ工房あ・まーの』イタリア家庭料理とカフェ店のあれこれを綴ります


by pasta-amano

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

リンク

パスタ工房 あ・まーの
HPはこちらへ↓



Facebook 始めました!
パスタ工房あ・まーの

  

カテゴリ

全体
パスタ
メニュー
新製品のご紹介
お薦め
シフォンケーキ
雑感
投稿レシピ
今日のまかない
イタリア研修
その他
季節の商品
未分類

以前の記事

2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月

お気に入りブログ

パンダ通信

最新のコメント

makiko さま 工..
by pasta-amano at 11:18
こんばんは。 ジェノベ..
by makiko at 21:29
いつも参考にしております..
by パスタ at 01:03

最新のトラックバック

検索

最新の記事

お知らせ
at 2017-02-01 11:48
2月の営業予定
at 2017-01-25 17:57
1/25~29のメニューです
at 2017-01-25 12:37
アブルッツォ料理の会
at 2017-01-23 15:45
1/18~21のメニューです
at 2017-01-17 19:18

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理・レシピ

画像一覧