<   2012年 04月 ( 16 )   > この月の画像一覧

ゴールデンウィーク中の休業のお知らせ

”ゴールデンウィーク中のお休みのお知らせ” 
4/30(月)~5/8(火)はお休みとなります。

相変わらず、しっかりと休むので、怠け者とお叱りを受けそうです。
しっかり休んで、鋭気を養い、休み明けには美味しいものをつくます。040.gif



********************************************************
[PR]
by pasta-amano | 2012-04-29 16:46 | その他 | Trackback | Comments(0)

『パスタ工房 あ・まーの』4月28日の自家製販売品

昨日はまたまたブログをお休みしてしまいました040.gif
今日は久しぶりに良い天気で気持ちがすっきりしますね。
洗濯をたっぷりしてから工房に出てきました。

4/25~28の惣菜&生パスタ
イタリアの惣菜
お豆入りのフリッタータ
新ジャガと玉ねぎのパデッラータ(イタリア風炒め物)
自家製サルチッチャ
生パスタ 
栗入りのオイルソース (追加料金でソースが選べるようになりました) 
ひとくちデザート
シフォンケーキ 又はチョコレートケーキ

12時~18時までのお持ち帰りが可能です。
出来るだけ温かいものを・・・と思っておりますので、
ご予約(10:30~受付)で、お持ち帰り時間に合わせて・・がお薦めです。
前日からのご予約も出来ます。
勿論、ご来店でご注文もOK。 生パスタの茹で時間等・・少々お時間を頂きます。

ちなみに・・・
パスタBOXに使っている容器は、上をはずしラップをすればチンも出来ます。
上の容器も、アルミをはずせば一緒にチン出来るので
家でも温かく召し上がることが出来ますョ。

 

材料がなくなった場合は、メニュー変更いたしますのでご了承くださいませ。


『パスタ工房 あ・まーの』4月28日の自家製販売品

★★本日のパスタソース★★
   牛・豚肉のラグー
   4種の豆と野菜のトマトソース
   トマトソース(アンチョビ)
   シチリア風トマトソース
   

   バーニャ・カウダ
   ペペロンチーノ
   
  
★★本日のお菓子&パン★★
   シフォンケーキ・緑茶、チョコマーブル、オレンジ
   ビスコッティ(プレーン)
   スコーン
   フォカッチャ
   茶ブレ
   チョコレートケーキ(プラム)
   


そろそろ春の疲れが出てくる時期?
元気がでる酸味が特徴、マヌカハニー入りのカシスジャムがお薦めです。
f0224000_112578.jpg

まだまだ夜は冷えますので・・・りんご生姜湯も。。。
f0224000_11255382.jpg

********************************************************

[PR]
by pasta-amano | 2012-04-28 12:48 | メニュー | Trackback | Comments(0)

『パスタ工房 あ・まーの』4月26日の自家製販売品

今日も朝からすっきりとしない天気・・・
気圧の変動が大きいのは嫌いな工房長です。。。。
(頭がフラフラして、考えがまとまりません)
こんな季節、思いのほか身体が冷えて腰を痛めたりする・・といっていたら
店長の腰がぁ~~皆様もご注意くださいませ。

4/25~28の惣菜&生パスタ
イタリアの惣菜
お豆入りのフリッタータ
新ジャガと玉ねぎのパデッラータ(イタリア風炒め物)
自家製サルチッチャ
生パスタ 
栗入りのオイルソース (追加料金でソースが選べるようになりました) 
ひとくちデザート
シフォンケーキ 又はチョコレートケーキ

12時~18時までのお持ち帰りが可能です。
出来るだけ温かいものを・・・と思っておりますので、
ご予約(10:30~受付)で、お持ち帰り時間に合わせて・・がお薦めです。
前日からのご予約も出来ます。
勿論、ご来店でご注文もOK。 生パスタの茹で時間等・・少々お時間を頂きます。

ちなみに・・・
パスタBOXに使っている容器は、上をはずしラップをすればチンも出来ます。
上の容器も、アルミをはずせば一緒にチン出来るので
家でも温かく召し上がることが出来ますョ。

 

材料がなくなった場合は、メニュー変更いたしますのでご了承くださいませ。


『パスタ工房 あ・まーの』4月26日の自家製販売品

★★本日のパスタソース★★
   牛・豚肉のラグー
   4種の豆と野菜のトマトソース
   トマトソース(アンチョビ)
   シチリア風トマトソース
   

   バーニャ・カウダ
   ペペロンチーノ
   
  
★★本日のお菓子&パン★★
   シフォンケーキ・プレーン
   ビスコッティ(プレーン)
   スコーン
   フォカッチャ
   茶ブレ
   チョコレートケーキ(プレーン、プラム)
   


そろそろ春の疲れが出てくる時期?
元気がでる酸味が特徴、マヌカハニー入りのカシスジャムがお薦めです。
f0224000_112578.jpg

まだまだ夜は冷えますので・・・りんご生姜湯も。。。
f0224000_11255382.jpg

********************************************************

[PR]
by pasta-amano | 2012-04-26 14:07 | メニュー | Trackback | Comments(0)

『パスタ工房 あ・まーの』4月25日の自家製販売品

昨日は、気がついたら夕方で更新できませんでした040.gif
すっきりとしない天気がしばらく続きそうです。。。。
こんな季節、思いのほか身体が冷えて腰を痛めたりするので
ご注意くださいませ。

4/25~28の惣菜&生パスタ
イタリアの惣菜
お豆入りのフリッタータ
新ジャガと玉ねぎのパデッラータ(イタリア風炒め物)
自家製サルチッチャ
生パスタ 
栗入りのオイルソース (追加料金でソースが選べるようになりました) 
ひとくちデザート
シフォンケーキ 又はチョコレートケーキ

12時~18時までのお持ち帰りが可能です。
出来るだけ温かいものを・・・と思っておりますので、
ご予約(10:30~受付)で、お持ち帰り時間に合わせて・・がお薦めです。
前日からのご予約も出来ます。
勿論、ご来店でご注文もOK。 生パスタの茹で時間等・・少々お時間を頂きます。

ちなみに・・・
パスタBOXに使っている容器は、上をはずしラップをすればチンも出来ます。
上の容器も、アルミをはずせば一緒にチン出来るので
家でも温かく召し上がることが出来ますョ。

 

材料がなくなった場合は、メニュー変更いたしますのでご了承くださいませ。


『パスタ工房 あ・まーの』4月25日の自家製販売品

★★本日のパスタソース★★
   ボロネーゼ(準備中)
   4種の豆と野菜のトマトソース(準備中)
   トマトソース(アンチョビ)(準備中)
   サルサ・ポモドーロ
   

   バーニャ・カウダ
   ペペロンチーノ
   
  
★★本日のお菓子&パン★★
   シフォンケーキ・プレーン
   ビスコッティ(プレーン)
   スコーン
   フォカッチャ
   茶ブレ
   


そろそろ春の疲れが出てくる時期?
元気がでる酸味が特徴、マヌカハニー入りのカシスジャムがお薦めです。
f0224000_112578.jpg

まだまだ夜は冷えますので・・・りんご生姜湯も。。。
f0224000_11255382.jpg

********************************************************

[PR]
by pasta-amano | 2012-04-25 13:44 | メニュー | Trackback | Comments(0)

4/25~28の惣菜&生パスタお持ち帰りBOX


4/25~28の惣菜&生パスタ
1.イタリアの惣菜
お豆入りのフリッタータ
新ジャガと玉ねぎのパデッラータ(イタリア風炒め物)
自家製サルチッチャ
2.生パスタ 
栗入りのオイルソース  
3.ひとくちデザート
シフォンケーキ 又はチョコレートケーキ


お持ち帰りBOXに追加料金でソースが選べます。
これまで、お持ち帰りBOXはパスタの美味しさを味わっていただくため、
シンプルなソースでしたが、いろいろなソースを楽しみたいとのご希望がありました。
そこで、80円の追加料金で、ペペロンチーノ、またはアラビアータを、
160円追加でボロネーゼを選べるようにしました。
なお、ボロネーゼは店頭のソース量の半分程度です。(惣菜もあるので量的には充分!!)
来週はこの3種類ですが、少しずつ増やしていきます。038.gif



*******************************************************
[PR]
by pasta-amano | 2012-04-22 16:49 | その他 | Trackback | Comments(0)

『パスタ工房 あ・まーの』4月21日の自家製販売品

昨日は、気がついたら夕方で更新できませんでした040.gif
すっきりとしない天気がしばらく続きそうです。。。。
こんな季節、思いのほか身体が冷えて腰を痛めたりするので
ご注意くださいませ。

4/18~21の ”イタリアの惣菜と生パスタのお持ち帰りBOX” 
北アカリと玉ねぎのフリッタータ
新人参と豆のサラダ オレンジ風味
トスカーナ風ローストポーク(アリスタ)
シンプルなトマトソースの生パスタ
ひとくちデザート(シフォンケーキ又はチョコレートケーキ)

12時~18時までのお持ち帰りが可能です。
出来るだけ温かいものを・・・と思っておりますので、
ご予約(10:30~受付)で、お持ち帰り時間に合わせて・・がお薦めです。
前日からのご予約も出来ます。
勿論、ご来店でご注文もOK。 生パスタの茹で時間等・・少々お時間を頂きます。

ちなみに・・・
パスタBOXに使っている容器は、上をはずしラップをすればチンも出来ます。
上の容器も、アルミをはずせば一緒にチン出来るので
家でも温かく召し上がることが出来ますョ。

 

材料がなくなった場合は、メニュー変更いたしますのでご了承くださいませ。


『パスタ工房 あ・まーの』4月21日の自家製販売品

★★本日のパスタソース★★
   ボロネーゼ
   4種の豆と野菜のトマトソース
   トマトソース(アンチョビ)←新発売!!
   サルサ・ポモドーロ
   

   バーニャ・カウダ
   ペペロンチーノ
   
  
★★本日のお菓子&パン★★
   シフォンケーキ・緑茶、クランベリー、チョコチップ
   ビスコッティ(プレーン)
   スコーン
   フォカッチャ
   フルーツパン
   茶ブレ
   


そろそろ春の疲れが出てくる時期?
元気がでる酸味が特徴、マヌカハニー入りのカシスジャムがお薦めです。
f0224000_112578.jpg

まだまだ夜は冷えますので・・・りんご生姜湯も。。。
f0224000_11255382.jpg

********************************************************

[PR]
by pasta-amano | 2012-04-21 13:58 | メニュー | Trackback | Comments(0)

『パスタ工房 あ・まーの』4月19日の自家製販売品

猫の目のように変化する天候に対応しきれず・・・
オロオロしている工房長です。
花粉も少なくなってきているとはいえ、最後の飛散??
今日は朝からちょっと辛い感じですねぇ~。
とはいえ、気合を入れてお持ち帰りBOXの仕込みを終えたところです。

4/18~21の ”イタリアの惣菜と生パスタのお持ち帰りBOX” 
北アカリと玉ねぎのフリッタータ
新人参と豆のサラダ オレンジ風味
トスカーナ風ローストポーク(アリスタ)
シンプルなトマトソースの生パスタ
ひとくちデザート(シフォンケーキ又はチョコレートケーキ)

12時~18時までのお持ち帰りが可能です。
出来るだけ温かいものを・・・と思っておりますので、
ご予約(10:30~受付)で、お持ち帰り時間に合わせて・・がお薦めです。
前日からのご予約も出来ます。
勿論、ご来店でご注文もOK。 生パスタの茹で時間等・・少々お時間を頂きます。

ちなみに・・・
パスタBOXに使っている容器は、上をはずしラップをすればチンも出来ます。
上の容器も、アルミをはずせば一緒にチン出来るので
家でも温かく召し上がることが出来ますョ。

 

材料がなくなった場合は、メニュー変更いたしますのでご了承くださいませ。


『パスタ工房 あ・まーの』4月19日の自家製販売品

★★本日のパスタソース★★
   ボロネーゼ
   4種の豆と野菜のトマトソース
   トマトソース(アンチョビ)←新発売!!
   

   バーニャ・カウダ
   ペペロンチーノ
   
  
★★本日のお菓子&パン★★
   シフォンケーキ・プレーン、緑茶
   ビスコッティ(プレーン)
   スコーン
   フォカッチャ
   フルーツパン(準備中)
   茶ブレ
   


そろそろ春の疲れが出てくる時期?
元気がでる酸味が特徴、マヌカハニー入りのカシスジャムがお薦めです。
f0224000_112578.jpg

まだまだ夜は冷えますので・・・りんご生姜湯も。。。
f0224000_11255382.jpg

********************************************************

[PR]
by pasta-amano | 2012-04-19 11:26 | メニュー | Trackback | Comments(0)

『パスタ工房 あ・まーの』4月18日の自家製販売品

今日は天気もよく・・・
お客様の足がやっと途切れたところです。
これから本腰を入れて、仕込みに入ります066.gif

4/18~21の ”イタリアの惣菜と生パスタのお持ち帰りBOX” 
北アカリと玉ねぎのフリッタータ
新人参と豆のサラダ オレンジ風味
トスカーナ風ローストポーク(アリスタ)
シンプルなトマトソースの生パスタ
ひとくちデザート(シフォンケーキ又はチョコレートケーキ)

12時~18時までのお持ち帰りが可能です。
出来るだけ温かいものを・・・と思っておりますので、
ご予約(10:30~受付)で、お持ち帰り時間に合わせて・・がお薦めです。
前日からのご予約も出来ます。
勿論、ご来店でご注文もOK。 生パスタの茹で時間等・・少々お時間を頂きます。

ちなみに・・・
パスタBOXに使っている容器は、上をはずしラップをすればチンも出来ます。
上の容器も、アルミをはずせば一緒にチン出来るので
家でも温かく召し上がることが出来ますョ。

 

材料がなくなった場合は、メニュー変更いたしますのでご了承くださいませ。


『パスタ工房 あ・まーの』4月18日の自家製販売品

★★本日のパスタソース★★
   ボロネーゼ(準備中)
   4種の豆と野菜のトマトソース
   

   バーニャ・カウダ
   ペペロンチーノ
   
  
★★本日のお菓子&パン★★
   シフォンケーキ・プレーン
   ビスコッティ(プレーン)
   スコーン
   フォカッチャ
   フルーツパン(準備中)
   茶ブレ
   


4月15日(日)は臨時休業し、ご迷惑をお掛けいたしました。
今週は元気に営業中です!!
新しい商品のサンプルが届きました。 
味だけでなく、材料・製造なども出来るだけ確認して少しずつご紹介できればと思います。


********************************************************

[PR]
by pasta-amano | 2012-04-18 14:07 | メニュー | Trackback | Comments(0)

『パスタ工房 あ・まーの』4月14日の自家製販売品

朝からの冷たい雨・・・テンション下がるなぁ~と思いつつ、、、
こんな雨の中ご来店いただくお客様に、美味しいものを!と
気合を入れる工房長です。

4/11~14の ”イタリアの惣菜と生パスタのお持ち帰りBOX” 
春キャベツと新じゃが&栗入りリッタータ
春キャベツのマリネ
鶏肉のハーブロール
栗と玉ねぎのバルサミコ風味のの生パスタ
ひとくちデザート(シフォンケーキ又はチョコレートケーキ)

12時~18時までのお持ち帰りが可能です。
出来るだけ温かいものを・・・と思っておりますので、
ご予約(10:30~受付)で、お持ち帰り時間に合わせて・・がお薦めです。
前日からのご予約も出来ます。
勿論、ご来店でご注文もOK。 生パスタの茹で時間等・・少々お時間を頂きます。

ちなみに・・・
パスタBOXに使っている容器は、上をはずしラップをすればチンも出来ます。
上の容器も、アルミをはずせば一緒にチン出来るので
家でも温かく召し上がることが出来ますョ。

 

材料がなくなった場合は、メニュー変更いたしますのでご了承くださいませ。


『パスタ工房 あ・まーの』4月14日の自家製販売品

★★本日のパスタソース★★
   アラビアータ
   ボロネーゼ
   アマトリチャーナ
   4種の豆と野菜のトマトソース
   

   バーニャ・カウダ
   ペペロンチーノ
   
  
★★本日のお菓子&パン★★
   シフォンケーキ・チョコチップ、緑茶、オレンジ
   ビスコッティ(プレーン)
   スコーン
   フォカッチャ
   フルーツパン(新製品)
   チョコレートケーキ・プルーン
   


パスタ工房あ・まーの、都合により4月15日(日)は臨時休業いたします。
ご迷惑をお掛けいたしますが、よろしくお願いいたします。




********************************************************

[PR]
by pasta-amano | 2012-04-14 12:04 | メニュー | Trackback | Comments(0)

『パスタ工房 あ・まーの』4月13日の自家製販売品

あっという間に葉桜になり・・・鮮やかな緑が目に飛び込んできます。
たぶん、、、、この季節が一年で一番移り変わりを感じるとき・・・などと
ちょっとセンチメンタルな気分になっている工房長です。

4/11~14の ”イタリアの惣菜と生パスタのお持ち帰りBOX” 
春キャベツと新じゃが&栗入りリッタータ
春キャベツのマリネ
鶏肉のハーブロール
栗と玉ねぎのバルサミコ風味のの生パスタ
ひとくちデザート(シフォンケーキ又はチョコレートケーキ)

12時~18時までのお持ち帰りが可能です。
出来るだけ温かいものを・・・と思っておりますので、
ご予約(10:30~受付)で、お持ち帰り時間に合わせて・・がお薦めです。
前日からのご予約も出来ます。
勿論、ご来店でご注文もOK。 生パスタの茹で時間等・・少々お時間を頂きます。

ちなみに・・・
パスタBOXに使っている容器は、上をはずしラップをすればチンも出来ます。
上の容器も、アルミをはずせば一緒にチン出来るので
家でも温かく召し上がることが出来ますョ。

 

材料がなくなった場合は、メニュー変更いたしますのでご了承くださいませ。


『パスタ工房 あ・まーの』4月13日の自家製販売品

★★本日のパスタソース★★
   アラビアータ
   ボロネーゼ
   アマトリチャーナ
   

   バーニャ・カウダ
   ペペロンチーノ
   
  
★★本日のお菓子&パン★★
   シフォンケーキ・プレーン、チョコチップ、緑茶、オレンジ
   ビスコッティ(プレーン)
   スコーン
   フォカッチャ
   フルーツパン(新製品)
   チョコレートケーキ・プルーン
   


パスタ工房あ・まーの、都合により4月15日(日)は臨時休業いたします。
ご迷惑をお掛けいたしますが、よろしくお願いいたします。




********************************************************

[PR]
by pasta-amano | 2012-04-13 15:12 | メニュー | Trackback | Comments(0)


板橋区高島平の自家製生パスタのお店『パスタ工房あ・まーの』イタリア家庭料理とカフェ店のあれこれを綴ります


by pasta-amano

プロフィールを見る
画像一覧

リンク

パスタ工房 あ・まーの
HPはこちらへ↓



Facebook 始めました!
パスタ工房あ・まーの

  

カテゴリ

全体
パスタ
メニュー
新製品のご紹介
お薦め
シフォンケーキ
雑感
投稿レシピ
今日のまかない
イタリア研修
その他
季節の商品
未分類

以前の記事

2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月

お気に入りブログ

パンダ通信

最新のコメント

makiko さま 工..
by pasta-amano at 11:18
こんばんは。 ジェノベ..
by makiko at 21:29
いつも参考にしております..
by パスタ at 01:03

最新のトラックバック

検索

最新の記事

お知らせ
at 2017-02-01 11:48
2月の営業予定
at 2017-01-25 17:57
1/25~29のメニューです
at 2017-01-25 12:37
アブルッツォ料理の会
at 2017-01-23 15:45
1/18~21のメニューです
at 2017-01-17 19:18

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理・レシピ

画像一覧