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パスタ工房『あ・まーの』年末・年始の営業日

パスタ工房『あ・まーの』
2011年12月30日(金)まで
通常営業いたします。

惣菜・生パスタBOXも数量限定でご用意しております。
年末・年始用の生パスタ・パスタソースのご注文、お待ちしております。
(生パスタ・ソースともに冷凍可能です)

2012年は1月11日(水)より営業開始いたします。
少し長い休みですが、よろしくお願いいたします。

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by pasta-amano | 2011-12-25 11:50 | その他 | Trackback | Comments(0)

『パスタ工房 あ・まーの』 12月25日の自家製販売品

昨夜のクリスマス・イブは、皆さんいかがお過ごしでしたか?
我が家は・・・・簡単な和食で済ましてしまいました。。。
ご馳走?は、定休日の明日まで持越しです007.gif

昨日は<バーニャ・カウダ>を切らしてしまい、お客様にはご迷惑をお掛けいたしました。
何故か039.gif
今年は<バーニャ・カウダ>をお求めになるお客様が多く・・・
去年通りの仕込み量にしていましたところ、売り切れに。。。。

現在、仕込み中・・・午後には店頭に並ぶかと思います。
我が工房自慢の一品、お試しくださいませ。

12/28~30の ”イタリアの惣菜と生パスタのお持ち帰りBOX” 
イタリアの惣菜
さつま芋と栗のフリッタータ 
野菜の自家製ピクルス
茹で野菜のジェノベーゼソース
お肉入りの生パスタ 
ひとくちデザート(シフォンケーキまたはチョコレートケーキ)

12時~18時までのお持ち帰りが可能です。
出来るだけ温かいものを・・・と思っておりますので、
ご予約(10:30~受付)で、お持ち帰り時間に合わせて・・がお薦めです。
前日からのご予約も出来ます。
勿論、ご来店でご注文もOK。 生パスタの茹で時間等・・少々お時間を頂きます。

ちなみに・・・
パスタBOXに使っている容器は、上をはずしラップをすればチンも出来ます。
上の容器も、アルミをはずせば一緒にチン出来るので
家でも温かく召し上がることが出来ますョ。

 

材料がなくなった場合は、メニュー変更いたしますのでご了承くださいませ。


『パスタ工房 あ・まーの』
12月25日の自家製販売品


★★本日のパスタソース★★
   ボロネーゼ
   牛・豚肉のラグー
   アラビアータ
   

   ジェノベーゼ
   バジル・アンチョビ
   しそ・アンチョビ
   アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ
   バーニャ・カウダ(仕込み中です。午後店頭に・・)
   

  
★★本日のお菓子&パン★★
   シフォンケーキ・Wチョコ、甘栗、ミックスフルーツ
   チョコレートケーキ・オリーブ
   ビスコッティ
   スコーン
   まめぱん(プレーン)
   クリスマス ブレッド
   



オリーブのチョコレートケーキ。
ワインのお供にもぴったりです。
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パスタ工房あ・まーの特製 クリスマス・ブレッド。
この時期、胃に重たいケーキやパンが多い中、
軽く美味しく召し上がれるように、粉や油脂をオリジナルで調合しました。
季節限定、是非お試し下さい。 本日20%offです。
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明日は冬至・・・日に日に寒くなってきます。
青森産紅玉りんごと宮崎産生姜のコラボレーション、
体の中からポカポカと、疲れた胃も優しく温まります。

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「エコキャップ運動」、ご協力よろしくお願いします。
ペットボトルのキャップ400個で¥100・・・ほんの少しですが
キャップをゴミとして燃やすとCO2が発生するので、その削減運動も兼ねて・・・。


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by pasta-amano | 2011-12-25 11:49 | メニュー | Trackback | Comments(0)

『パスタ工房 あ・まーの』 12月24日の自家製販売品

今日はクリスマス・イブ、、、なので皆さんチキンなのかなぁ~・・なんて
勝手に想像しておりましたが・・・
何だか、朝から今までバタバタとしておりました。
昼ごはんも、いつ食べたのか??みたいな感じでしたが、
やっとコーヒーブレイクです063.gif

本日の ”イタリアの惣菜と生パスタのお持ち帰りBOX” まだ間に合います!
イタリアの惣菜
自家製パンチャッタ入り野菜のフリッタータ 
野菜の自家製ピクルス
プルーンのベーコン巻とさつま芋のオレンジ煮
バジル・アンチョビソースの生パスタ 
ひとくちデザート(シフォンケーキまたはチョコレートケーキ)

12時~18時までのお持ち帰りが可能です。
出来るだけ温かいものを・・・と思っておりますので、
ご予約(10:30~受付)で、お持ち帰り時間に合わせて・・がお薦めです。
前日からのご予約も出来ます。
勿論、ご来店でご注文もOK。 生パスタの茹で時間等・・少々お時間を頂きます。

ちなみに・・・
パスタBOXに使っている容器は、上をはずしラップをすればチンも出来ます。
上の容器も、アルミをはずせば一緒にチン出来るので
家でも温かく召し上がることが出来ますョ。

 

材料がなくなった場合は、メニュー変更いたしますのでご了承くださいませ。


『パスタ工房 あ・まーの』
12月24日の自家製販売品


★★本日のパスタソース★★
   きのこ入りボロネーゼ
   牛・豚肉のラグー
   

   ジェノベーゼ
   バジル・アンチョビ
   しそ・アンチョビ
   アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ
   

  
★★本日のお菓子&パン★★
   シフォンケーキ・Wチョコ、甘栗、ミックスフルーツ
   チョコレートケーキ・オリーブ
   ビスコッティ
   スコーン
   まめぱん(プレーン)
   クリスマス ブレッド
   



オリーブのチョコレートケーキ。
ワインのお供にもぴったりです。
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パスタ工房あ・まーの特製 クリスマス・ブレッド。
この時期、胃に重たいケーキやパンが多い中、
軽く美味しく召し上がれるように、粉や油脂をオリジナルで調合しました。
季節限定、是非お試し下さい。
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明日は冬至・・・日に日に寒くなってきます。
青森産紅玉りんごと宮崎産生姜のコラボレーション、
体の中からポカポカと、疲れた胃も優しく温まります。

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「エコキャップ運動」、ご協力よろしくお願いします。
ペットボトルのキャップ400個で¥100・・・ほんの少しですが
キャップをゴミとして燃やすとCO2が発生するので、その削減運動も兼ねて・・・。


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by pasta-amano | 2011-12-24 14:42 | メニュー | Trackback | Comments(0)

『パスタ工房 あ・まーの』 12月23日の自家製販売品

何だか気がつくと夕方・・・の日が続きブログの更新が出来ませんでした040.gif

今週の ”イタリアの惣菜と生パスタのお持ち帰りBOX”
イタリアの惣菜
自家製パンチャッタ入り野菜のフリッタータ 
野菜の自家製ピクルス
プルーンのベーコン巻とさつま芋のオレンジ煮
バジル・アンチョビソースの生パスタ 
ひとくちデザート(シフォンケーキまたはチョコレートケーキ)

12時~18時までのお持ち帰りが可能です。
出来るだけ温かいものを・・・と思っておりますので、
ご予約(10:30~受付)で、お持ち帰り時間に合わせて・・がお薦めです。
前日からのご予約も出来ます。
勿論、ご来店でご注文もOK。 生パスタの茹で時間等・・少々お時間を頂きます。

ちなみに・・・
パスタBOXに使っている容器は、上をはずしラップをすればチンも出来ます。
上の容器も、アルミをはずせば一緒にチン出来るので
家でも温かく召し上がることが出来ますョ。

 

材料がなくなった場合は、メニュー変更いたしますのでご了承くださいませ。


『パスタ工房 あ・まーの』
12月23日の自家製販売品


★★本日のパスタソース★★
   栗・ポルチーニ&きのこのソース(準備中)
   きのこ入りボロネーゼ
   牛・豚肉のラグー
   サルサ・ポモドーロ  
   

   ジェノベーゼ
   バジル・アンチョビ
   しそ・アンチョビ
   アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ
   バーニャ・カウダ

  
★★本日のお菓子&パン★★
   シフォンケーキ・マーブル、クランベリー、Wチョコ
   チョコレートケーキ・オリーブ
   ビスコッティ
   スコーン
   まめぱん(トマト)
   クリスマス ブレッド
   



オリーブのチョコレートケーキ。
ワインのお供にもぴったりです。
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パスタ工房あ・まーの特製 クリスマス・ブレッド。
この時期、胃に重たいケーキやパンが多い中、
軽く美味しく召し上がれるように、粉や油脂をオリジナルで調合しました。
季節限定、是非お試し下さい。
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明日は冬至・・・日に日に寒くなってきます。
青森産紅玉りんごと宮崎産生姜のコラボレーション、
体の中からポカポカと、疲れた胃も優しく温まります。

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「エコキャップ運動」、ご協力よろしくお願いします。
ペットボトルのキャップ400個で¥100・・・ほんの少しですが
キャップをゴミとして燃やすとCO2が発生するので、その削減運動も兼ねて・・・。


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by pasta-amano | 2011-12-23 13:05 | メニュー | Trackback | Comments(0)

パスタ工房あ・まーの <おうちでほんわかクリスマス>

『パスタ工房あ・まーの』クリスマスお薦めの商品のご紹介です。
まずは・・・・
<栗・ポルチーニ&きのこ>のタリアテッレ
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栗もきのこも増量し、リニューアル。 1月末まで¥600→¥500でご提供中。
生クリームを混ぜひと煮立ちさせたソースに、
茹でたてのタリアテッレを混ぜるだけ。
本格派レストランの味が楽しめます。
ソースは数量限定での生産になりますので、
確実にご購入されるには、ご予約がお薦めです。

タリアレッテのお供に・・・茹で野菜の<バーニャカウダ>はいかがでしょうか。
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茹でた(もしくは蒸した)野菜にバーニャカウダソースを掛けるだけ。 
『パスタ工房あ・まーの』のバーニャカウダは乳製品を使っていないシンプルな味。
にんにくとアンチョビの香るソースを掛けると、野菜がどんどん食べ進みます。
パスタソースとして茹でたてパスタに絡めてもgood!
蒸し鶏や豚肉のソテーに掛けるのもお薦めです。

次は・・・今年の新製品<クリスマス・ブレッド>
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イタリアのパネットーネ、ドイツのシュトレン(本場では、こう発音するらしいです)などのヨーロッパのX'mas定番菓子からヒントを得た、オリジナルのフルーツ&くるみ入りパンです。
バターとショートニングをブレンドし、甘さを抑え目にしたのでワインのお供にも・・・・。
コーヒーブレイクにも最適です。 
X'masはとかく甘いお菓子が多いですが、甘いものは・・でもX'mas気分は味わいたい方にお薦めです。

最後に・・・オリーブオイルで焼いた<シフォンケーキ>でマイ・デコレーション。
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シフォンケーキを皿にのせ、フルーツを飾り市販のホイップ済みクリームをちょこちょこ絞ったら・・・
こんな素敵なX'masケーキに変身。 そうそう、X'masの飾りも忘れずに。
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中央に切り込みを入れて
ホイップ済みクリームを絞ったり(右)
小さく切りカップに入れても(左)。。。。
家族でデコレーションを楽しめば、会話も弾む・・・かも。
大きいX'masケーキは飽きてしまう、という方にもお薦めです。
デコレーションはお受けしていませんが、作り方は店頭でご説明いたしますので
気軽にご相談下さい。
シフォンケーキ、ホール販売も予約でお受けしております(数量限定)。

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by pasta-amano | 2011-12-21 12:07 | お薦め | Trackback | Comments(0)

『パスタ工房 あ・まーの』 12月20日の自家製販売品

今日は、穏やかな良い日ですね。
・・・・週末のX'mas3連休は、荒れ模様の天気予報ですが。。。。
皆様の楽しいX'masをお手伝いできればなぁ~と
いろいろな製品の仕込みを頑張っている工房です。

今週の ”イタリアの惣菜と生パスタのお持ち帰りBOX”
イタリアの惣菜
自家製パンチャッタ入り野菜のフリッタータ 
野菜の自家製ピクルス
プルーンのベーコン巻とさつま芋のオレンジ煮
バジル・アンチョビソースの生パスタ 
ひとくちデザート(シフォンケーキまたはチョコレートケーキ)

12時~18時までのお持ち帰りが可能です。
出来るだけ温かいものを・・・と思っておりますので、
ご予約(10:30~受付)で、お持ち帰り時間に合わせて・・がお薦めです。
前日からのご予約も出来ます。
勿論、ご来店でご注文もOK。 生パスタの茹で時間等・・少々お時間を頂きます。

ちなみに・・・
パスタBOXに使っている容器は、上をはずしラップをすればチンも出来ます。
上の容器も、アルミをはずせば一緒にチン出来るので
家でも温かく召し上がることが出来ますョ。

 

材料がなくなった場合は、メニュー変更いたしますのでご了承くださいませ。


『パスタ工房 あ・まーの』
12月20日の自家製販売品


★★本日のパスタソース★★
   栗・ポルチーニ&きのこのソース
   きのこ入りボロネーゼ(準備中)
   牛・豚肉のラグー
   サルサ・ポモドーロ(準備中)   
   

   ジェノベーゼ
   バジル・アンチョビ
   しそ・アンチョビ
   アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ
   バーニャ・カウダ

  
★★本日のお菓子&パン★★
   シフォンケーキ・プレーン、マーブル
   チョコレートケーキ・オリーブ
   ビスコッティ
   



オリーブのチョコレートケーキ。
ワインのお供にもぴったりです。
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明日は冬至・・・日に日に寒くなってきます。
青森産紅玉りんごと宮崎産生姜のコラボレーション、
体の中からポカポカと、疲れた胃も優しく温まります。

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「エコキャップ運動」、ご協力よろしくお願いします。
ペットボトルのキャップ400個で¥100・・・ほんの少しですが
キャップをゴミとして燃やすとCO2が発生するので、その削減運動も兼ねて・・・。


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by pasta-amano | 2011-12-21 12:07 | メニュー | Trackback | Comments(0)

『パスタ工房 あ・まーの』 12月17日の自家製販売品

昨日の午後は、急に曇ってきたと思ったら・・・
冷たい木枯らしが吹きまくり・・・・日暮れとともに一段と冷え込みが強くなりました。
師走の疲れで抵抗力が落ちているところに、
冷え込みが身体に堪えます。。。風邪にご注意くださいね。

お知らせ:12/18(日)臨時休業いたします。

本日の ”イタリアの惣菜と生パスタのお持ち帰りBOX”
予定は、、、
栗ときのこのフリッタータ 
野菜の自家製ピクルス
豚肉のピリ辛トマト煮込み
ひとくちシフォンケーキ です。


12時~18時までのお持ち帰りが可能です。
出来るだけ温かいものを・・・と思っておりますので、
ご予約(10:30~受付)で、お持ち帰り時間に合わせて・・がお薦めです。
前日からのご予約も出来ます。
勿論、ご来店でご注文もOK。 生パスタの茹で時間等・・少々お時間を頂きます。

ちなみに・・・
パスタBOXに使っている容器は、上をはずしラップをすればチンも出来ます。
上の容器も、アルミをはずせば一緒にチン出来るので
家でも温かく召し上がることが出来ますョ。

 

材料がなくなった場合は、メニュー変更いたしますのでご了承くださいませ。


『パスタ工房 あ・まーの』
12月17日の自家製販売品


★★本日のパスタソース★★
   アラビアータ
   栗・ポルチーニ&きのこのソース
   きのこ入りボロネーゼ
   アマトリチャーナ   
   

   ジェノベーゼ
   バジル・アンチョビ
   しそ・アンチョビ
   アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ
   バーニャ・カウダ

  
★★本日のお菓子&パン★★
   シフォンケーキ・甘栗、ココア
   チョコレートケーキ・くるみ
   スコーン
   ビスコッティ
   まめぱん(プレーン・トマト)
   オリーブぱん
   クリスマス・ブレッド
   



寒くて風邪をひきそうな時には・・・りんご生姜湯がお薦めです。
青森産紅玉りんごと宮崎産生姜のコラボレーション、
体の中からポカポカと、疲れた胃も優しく温まります。

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「エコキャップ運動」、ご協力よろしくお願いします。
ペットボトルのキャップ400個で¥100・・・ほんの少しですが
キャップをゴミとして燃やすとCO2が発生するので、その削減運動も兼ねて・・・。


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by pasta-amano | 2011-12-17 11:30 | メニュー | Trackback | Comments(0)

『パスタ工房 あ・まーの』 12月16日の自家製販売品

今日は、シフォンケーキのホールのお渡しやら
”イタリアの惣菜と生パスタのお持ち帰りBOX”の惣菜が
12:10になくなり追加で作ったり
ソースも一部商品が売り切れたり
タリアテッレ(生パスタ)が売り切れたり
(生パスタ屋なのに、生パスタの在庫が薄い・・危機!)
発送品があったり・・・・・
とにかく、やっと一段落で、これから売り切れ分の補充を作ります042.gif

お知らせ:12/18(日)臨時休業いたします。

12/14~17の ”イタリアの惣菜と生パスタのお持ち帰りBOX”
予定は、、、
栗ときのこのフリッタータ 
野菜の自家製ピクルス
豚肉のピリ辛トマト煮込み
ひとくちシフォンケーキ です。


12時~18時までのお持ち帰りが可能です。
出来るだけ温かいものを・・・と思っておりますので、
ご予約(10:30~受付)で、お持ち帰り時間に合わせて・・がお薦めです。
前日からのご予約も出来ます。
勿論、ご来店でご注文もOK。 生パスタの茹で時間等・・少々お時間を頂きます。

ちなみに・・・
パスタBOXに使っている容器は、上をはずしラップをすればチンも出来ます。
上の容器も、アルミをはずせば一緒にチン出来るので
家でも温かく召し上がることが出来ますョ。

 

材料がなくなった場合は、メニュー変更いたしますのでご了承くださいませ。


『パスタ工房 あ・まーの』
12月16日の自家製販売品


★★本日のパスタソース★★
   アラビアータ
   栗・ポルチーニ&きのこのソース(準備中)
   きのこ入りボロネーゼ
   アマトリチャーナ   
   

   ジェノベーゼ
   バジル・アンチョビ
   しそ・アンチョビ
   アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ
   バーニャ・カウダ

  
★★本日のお菓子&パン★★
   シフォンケーキ・チョコプルーン、甘栗、ココア
   チョコレートケーキ・くるみ
   スコーン
   ビスコッティ
   まめぱん(プレーン・トマト)
   オリーブぱん
   クリスマス・ブレッド
   



ご好評頂いておりますオリーブオイルで焼いたシフォンケーキ、
通常店頭ではカット売りですが、オーダーで20cmまたは18cmのホール売りもしております。
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簡単なラッピングも承っております。
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お引渡しの前日2時までにご予約下さい。
(作業状況によっては、お受けできない場合もあります)




「エコキャップ運動」、ご協力よろしくお願いします。
ペットボトルのキャップ400個で¥100・・・ほんの少しですが
キャップをゴミとして燃やすとCO2が発生するので、その削減運動も兼ねて・・・。


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by pasta-amano | 2011-12-16 14:01 | メニュー | Trackback | Comments(0)

『パスタ工房 あ・まーの』 12月15日の自家製販売品

今日は昨日とうって変わって、お日様が顔を出しています。
気温が低くとも、太陽の光を浴びると何だか元気が出ますね058.gif

お知らせ:12/18(日)臨時休業いたします。

12/14~17の ”イタリアの惣菜と生パスタのお持ち帰りBOX”
予定は、、、
栗ときのこのフリッタータ 
野菜の自家製ピクルス
豚肉のピリ辛トマト煮込み
ひとくちシフォンケーキ です。


12時~18時までのお持ち帰りが可能です。
出来るだけ温かいものを・・・と思っておりますので、
ご予約(10:30~受付)で、お持ち帰り時間に合わせて・・がお薦めです。
前日からのご予約も出来ます。
勿論、ご来店でご注文もOK。 生パスタの茹で時間等・・少々お時間を頂きます。

ちなみに・・・
パスタBOXに使っている容器は、上をはずしラップをすればチンも出来ます。
上の容器も、アルミをはずせば一緒にチン出来るので
家でも温かく召し上がることが出来ますョ。

 

材料がなくなった場合は、メニュー変更いたしますのでご了承くださいませ。


『パスタ工房 あ・まーの』
12月15日の自家製販売品


★★本日のパスタソース★★
   アラビアータ
   栗・ポルチーニ&きのこのソース
   きのこ入りボロネーゼ
   アマトリチャーナ(準備中)   
   

   ジェノベーゼ
   バジル・アンチョビ
   しそ・アンチョビ
   アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ
   バーニャ・カウダ

  
★★本日のお菓子&パン★★
   シフォンケーキ・プレーン、チョコプルーン
   チョコレートケーキ・くるみ
   スコーン(準備中)
   ビスコッティ
   まめぱん(プレーン・トマト)
   オリーブぱん
   クリスマス・ブレッド(準備中)
   



ご好評頂いておりますオリーブオイルで焼いたシフォンケーキ、
通常店頭ではカット売りですが、オーダーで20cmまたは18cmのホール売りもしております。
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簡単なラッピングも承っております。
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お引渡しの前日2時までにご予約下さい。
(作業状況によっては、お受けできない場合もあります)




「エコキャップ運動」、ご協力よろしくお願いします。
ペットボトルのキャップ400個で¥100・・・ほんの少しですが
キャップをゴミとして燃やすとCO2が発生するので、その削減運動も兼ねて・・・。


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by pasta-amano | 2011-12-15 11:53 | メニュー | Trackback | Comments(0)

『パスタ工房 あ・まーの』 12月14日の自家製販売品

『お菓子の家』、目立つようで小さな見学者が多いです。
X'mas向けの商品も出揃いました。 
今日、仕込みで明日には店頭に並びます。
ちょっと寒い日が続きますが、お立ち寄り下さい。 

お知らせ:12/18(日)臨時休業いたします。

12/14~17の ”イタリアの惣菜と生パスタのお持ち帰りBOX”
予定は、、、
栗ときのこのフリッタータ 
野菜の自家製ピクルス
豚肉のピリ辛トマト煮込み
ひとくちシフォンケーキ です。


12時~18時までのお持ち帰りが可能です。
出来るだけ温かいものを・・・と思っておりますので、
ご予約(10:30~受付)で、お持ち帰り時間に合わせて・・がお薦めです。
前日からのご予約も出来ます。
勿論、ご来店でご注文もOK。 生パスタの茹で時間等・・少々お時間を頂きます。

ちなみに・・・
パスタBOXに使っている容器は、上をはずしラップをすればチンも出来ます。
上の容器も、アルミをはずせば一緒にチン出来るので
家でも温かく召し上がることが出来ますョ。

 

材料がなくなった場合は、メニュー変更いたしますのでご了承くださいませ。


『パスタ工房 あ・まーの』
12月14日の自家製販売品


★★本日のパスタソース★★
   アラビアータ
   栗・ポルチーニ&きのこのソース(準備中)
   きのこ入りボロネーゼ(準備中)
   アマトリチャーナ(準備中)   
   

   ジェノベーゼ
   バジル・アンチョビ
   しそ・アンチョビ
   アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ
   バーニャ・カウダ(準備中)

  
★★本日のお菓子&パン★★
   シフォンケーキ・プレーン、チョコプルーン
   チョコレートケーキ・くるみ
   ビスコッティ
   



ピエモンテの冬の定番料理、バーニャカウダ。。。
お陰様で、先日作ったものは完売いたしました。
今週、早いうちに仕込みたいと思います。
本場では、バーニャカウダを専用の陶器で熱々にして冷たい野菜につけながら食べます。
でも日本には専用の陶器がないので・・・
熱々の蒸し野菜につけて食べてはいかがでしょうか?
香りはほんのりでも、にんにくたっぷりのソースは元気が出ますョ。
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こんな感じで、パスタのソースとしても・・・

f0224000_12153392.jpg



「エコキャップ運動」、ご協力よろしくお願いします。
ペットボトルのキャップ400個で¥100・・・ほんの少しですが
キャップをゴミとして燃やすとCO2が発生するので、その削減運動も兼ねて・・・。


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by pasta-amano | 2011-12-14 13:12 | メニュー | Trackback | Comments(0)


板橋区高島平の自家製生パスタのお店『パスタ工房あ・まーの』イタリア家庭料理とカフェ店のあれこれを綴ります


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