<   2011年 11月 ( 9 )   > この月の画像一覧

『パスタ工房 あ・まーの』 11月30日の自家製販売品

本日も、元気に営業中です058.gif

11/30~12/3の ”イタリアの惣菜と生パスタのお持ち帰りBOX”
予定は、、、
さつま芋&甘栗のフリッタータ 
野菜の自家製ピクルス
自家製パンチェッタ又はハンバーグとレンズ豆の煮込み
甘栗入りバジルソースの生パスタ 
ひとくちシフォンケーキ です。


12時~18時までのお持ち帰りが可能です。
出来るだけ温かいものを・・・と思っておりますので、
ご予約(10:30~受付)で、お持ち帰り時間に合わせて・・がお薦めです。
前日からのご予約も出来ます。
勿論、ご来店でご注文もOK。 生パスタの茹で時間等・・少々お時間を頂きます。

ちなみに・・・
パスタBOXに使っている容器は、上をはずしラップをすればチンも出来ます。

 

材料がなくなった場合は、メニュー変更いたしますのでご了承くださいませ。


『パスタ工房 あ・まーの』
11月30日の自家製販売品


★★本日のパスタソース★★
   サルサ・ポモドーロ(準備中)
   シチリア風トマトソース(準備中)
   アマトリチャーナ(準備中)
  

   ジェノベーゼ
   バジル・アンチョビ
   しそ・アンチョビ

  
★★本日のお菓子&パン★★
   シフォンケーキ・プレーン
   ビスコッティ
   



急に寒くなりました。
体調は崩されていませんか?

体が冷えているときは、内臓も冷えています。
そんな時・・・お腹からポカポカ温める<りんご生姜湯>がお薦めです。
原料は青森産紅玉・宮崎産生姜・砂糖、、、添加物なしです。
薄めて飲むと、ポカポカしてきます。 一度お試し下さい。
f0224000_11534635.jpg


「エコキャップ運動」、ご協力よろしくお願いします。
ペットボトルのキャップ400個で¥100・・・ほんの少しですが
キャップをゴミとして燃やすとCO2が発生するので、その削減運動も兼ねて・・・。


*************************************************

[PR]
by pasta-amano | 2011-11-30 11:51 | メニュー

『パスタ工房 あ・まーの』 11月27日の自家製販売品

本日も、元気に営業中です058.gif

来週の”イタリアの惣菜と生パスタのお持ち帰りBOX”
予定は、、、
じゃが芋&甘栗のフリッタータ 
野菜の自家製ピクルス
自家製パンチェッタ又はハンバーグとレンズ豆の煮込み
甘栗入りバジルソースの生パスタ 
ひとくちシフォンケーキ です。


12時~18時までのお持ち帰りが可能です。
出来るだけ温かいものを・・・と思っておりますので、
ご予約(10:30~受付)で、お持ち帰り時間に合わせて・・がお薦めです。
前日からのご予約も出来ます。
勿論、ご来店でご注文もOK。 生パスタの茹で時間等・・少々お時間を頂きます。

ちなみに・・・
パスタBOXに使っている容器は、上をはずしラップをすればチンも出来ます。

 

材料がなくなった場合は、メニュー変更いたしますのでご了承くださいませ。


『パスタ工房 あ・まーの』
11月27日の自家製販売品


★★本日のパスタソース★★
   サルサ・ポモドーロ
   ボロネーゼ
   シチリア風トマトソース
  

   ジェノベーゼ
   バジル・アンチョビ
   しそ・アンチョビ

  
★★本日のお菓子&パン★★
   シフォンケーキ・プレーン、甘栗、オリーブ、クランベリー
   ビスコッティ
   



急に寒くなりました。
体調は崩されていませんか?

体が冷えているときは、内臓も冷えています。
そんな時・・・お腹からポカポカ温める<りんご生姜湯>がお薦めです。
原料は青森産紅玉・宮崎産生姜・砂糖、、、添加物なしです。
薄めて飲むと、ポカポカしてきます。 一度お試し下さい。
f0224000_11534635.jpg


「エコキャップ運動」、ご協力よろしくお願いします。
ペットボトルのキャップ400個で¥100・・・ほんの少しですが
キャップをゴミとして燃やすとCO2が発生するので、その削減運動も兼ねて・・・。


*************************************************

[PR]
by pasta-amano | 2011-11-27 13:31 | メニュー

『パスタ工房 あ・まーの』 11月26日の自家製販売品

今日は朝からお天気058.gif
気温は少し低いですが、ウォーキングにはちょうどいいかも。。
工房前の緑道は、紅葉&落ち葉で散歩&ウォーキングにはもってこいな感じ・・・。
工房長も工房に籠もってばかりでなく、歩きに行きたい気分です。

本日も惣菜&生パスタBOXも準備万端、元気に営業中です058.gif

11/23~26”イタリアの惣菜と生パスタのお持ち帰りBOX”
予定は、、、
じゃが芋&いんげんのフリッタータ バジル風味
野菜の自家製ピクルス
ナスのオイルマリネ シチリア風味
挽肉入りトマトソースの生パスタ 
ひとくちシフォンケーキ です。


12時~18時までのお持ち帰りが可能です。
出来るだけ温かいものを・・・と思っておりますので、
ご予約(10:30~受付)で、お持ち帰り時間に合わせて・・がお薦めです。
前日からのご予約も出来ます。
勿論、ご来店でご注文もOK。 生パスタの茹で時間等・・少々お時間を頂きます。

ちなみに・・・
パスタBOXに使っている容器は、上をはずしラップをすればチンも出来ます。

 

材料がなくなった場合は、メニュー変更いたしますのでご了承くださいませ。


『パスタ工房 あ・まーの』
11月26日の自家製販売品


★★本日のパスタソース★★
   サルサ・ポモドーロ
   アラビアータ
   ボロネーゼ
   シチリア風トマトソース
  

   ジェノベーゼ
   バジル・アンチョビ
   しそ・アンチョビ

  
★★本日のお菓子&パン★★
   シフォンケーキ・プレーン、甘栗、オリーブ、クランベリー
   ビスコッティ
   



急に寒くなりました。
体調は崩されていませんか?

体が冷えているときは、内臓も冷えています。
そんな時・・・お腹からポカポカ温める<りんご生姜湯>がお薦めです。
原料は青森産紅玉・宮崎産生姜・砂糖、、、添加物なしです。
薄めて飲むと、ポカポカしてきます。 一度お試し下さい。
f0224000_11534635.jpg


「エコキャップ運動」、ご協力よろしくお願いします。
ペットボトルのキャップ400個で¥100・・・ほんの少しですが
キャップをゴミとして燃やすとCO2が発生するので、その削減運動も兼ねて・・・。


*************************************************

[PR]
by pasta-amano | 2011-11-26 11:53 | メニュー

『パスタ工房 あ・まーの』 11月25日の自家製販売品

昨日は、気がつけば日も暮れ・・・
ブログのUPが出来ませんでした040.gif

本日も惣菜&生パスタBOXも準備万端、元気に営業中です058.gif

11/23~26”イタリアの惣菜と生パスタのお持ち帰りBOX”
予定は、、、
じゃが芋&いんげんのフリッタータ バジル風味
野菜の自家製ピクルス
ナスのオイルマリネ シチリア風味
挽肉入りトマトソースの生パスタ 
ひとくちシフォンケーキ です。


12時~18時までのお持ち帰りが可能です。
出来るだけ温かいものを・・・と思っておりますので、
ご予約(10:30~受付)で、お持ち帰り時間に合わせて・・がお薦めです。
前日からのご予約も出来ます。
勿論、ご来店でご注文もOK。 生パスタの茹で時間等・・少々お時間を頂きます。

ちなみに・・・
パスタBOXに使っている容器は、上をはずしラップをすればチンも出来ます。

 

材料がなくなった場合は、メニュー変更いたしますのでご了承くださいませ。


『パスタ工房 あ・まーの』
11月25日の自家製販売品


★★本日のパスタソース★★
   サルサ・ポモドーロ
   アラビアータ
   ボロネーゼ
   シチリア風トマトソース
  

   ジェノベーゼ
   バジル・アンチョビ
   しそ・アンチョビ

  
★★本日のお菓子&パン★★
   シフォンケーキ・ミックスフルーツ、甘栗、オリーブ
   ビスコッティ
   スコーン



急に寒くなりました。
体調は崩されていませんか?

体が冷えているときは、内臓も冷えています。
そんな時・・・お腹からポカポカ温める<りんご生姜湯>がお薦めです。
原料は青森産紅玉・宮崎産生姜・砂糖、、、添加物なしです。
薄めて飲むと、ポカポカしてきます。 一度お試し下さい。
f0224000_11534147.jpg


「エコキャップ運動」、ご協力よろしくお願いします。
ペットボトルのキャップ400個で¥100・・・ほんの少しですが
キャップをゴミとして燃やすとCO2が発生するので、その削減運動も兼ねて・・・。


*************************************************

[PR]
by pasta-amano | 2011-11-25 11:53 | メニュー

『パスタ工房 あ・まーの』 11月23日の自家製販売品

穏やかな祝日です。
勤労感謝の日・・・って働いている私達。。。

祝日ですが、惣菜&生パスタBOXも準備万端、
元気に営業中です!!

11/23~26”イタリアの惣菜と生パスタのお持ち帰りBOX”
予定は、、、
じゃが芋&いんげんのフリッタータ バジル風味
野菜の自家製ピクルス
ナスのオイルマリネ シチリア風味
挽肉入りトマトソースの生パスタ 
ひとくちシフォンケーキ です。


12時~18時までのお持ち帰りが可能です。
出来るだけ温かいものを・・・と思っておりますので、
ご予約(10:30~受付)で、お持ち帰り時間に合わせて・・がお薦めです。
前日からのご予約も出来ます。
勿論、ご来店でご注文もOK。 生パスタの茹で時間等・・少々お時間を頂きます。

ちなみに・・・
パスタBOXに使っている容器は、上をはずしラップをすればチンも出来ます。

 

材料がなくなった場合は、メニュー変更いたしますのでご了承くださいませ。


『パスタ工房 あ・まーの』
11月23日の自家製販売品


★★本日のパスタソース★★
   サルサ・ポモドーロ
   アラビアータ
  

   ジェノベーゼ
   バジル・アンチョビ
   しそ・アンチョビ

  
★★本日のお菓子&パン★★
   シフォンケーキ・プレーン、チョコチップ
   ビスコッティ
   スコーン



水曜日は、品数を絞っての営業。。。
なので、本日もパスタソースなどちょっと寂しいショーケースです。
只今、生パスタを打っている最中で・・・もうすぐ並ぶと思います。

自家製パスタソース、もちろんお薦めですが
イタリア製のパスタソース(瓶詰め)もお薦め。 イタリアの香りがします!
でも、他で売られているものと違い塩味が優しく、オイルも少なめ。。。
自家製のソースとは違った美味しさがあります。
パスタだけでなく、魚や肉に掛けたりピザソースのようにも使えるので、
一度お試しくださいませ。
f0224000_1202776.jpg

    

10月14日にイタリア・プーリア州で搾油した絞りたてのEXV.オリーブオイル、
在庫がなくなりましたので、販売を終了いたしいます。
「味だけでも・・・」という方がいらしたら、声を掛けてください。
テイスティング用に開けたものがあります。

これから、にんにくとアンチョビの香りが食欲をそそる一品、
イタリア・ピエモンテ州の冬の定番「バーニャ・カウダ」の仕込みをしたいと
思っています。 


「エコキャップ運動」、ご協力よろしくお願いします。
ペットボトルのキャップ400個で¥100・・・ほんの少しですが
キャップをゴミとして燃やすとCO2が発生するので、その削減運動も兼ねて・・・。


*************************************************

[PR]
by pasta-amano | 2011-11-23 12:00 | メニュー

『パスタ工房 あ・まーの』 11月20日の自家製販売品

今頃のUPもなんですが・・・・
朝から暑いなぁ~と思っていたら、突然の雨。。。。
慌てて看板をしまったところです。

・・・というわけで、看板は出ていませんがまだ営業中です。

来週の”イタリアの惣菜と生パスタのお持ち帰りBOX”
予定は、、、
じゃが芋&いんげんのフリッタータ バジル風味
野菜の自家製ピクルス
ナスのオイルマリネ シチリア風味
挽肉入りトマトソースの生パスタ 
ひとくちシフォンケーキ です。


12時~18時までのお持ち帰りが可能です。
出来るだけ温かいものを・・・と思っておりますので、
ご予約(10:30~受付)で、お持ち帰り時間に合わせて・・がお薦めです。
前日からのご予約も出来ます。
勿論、ご来店でご注文もOK。 生パスタの茹で時間等・・少々お時間を頂きます。

ちなみに・・・
パスタBOXに使っている容器は、上をはずしラップをすればチンも出来ます。

 

材料がなくなった場合は、メニュー変更いたしますのでご了承くださいませ。


『パスタ工房 あ・まーの』
11月20日の自家製販売品


★★本日のパスタソース★★
   サルサ・ポモドーロ
   アラビアータ
   ボロネーゼ

   ジェノベーゼ
   バジル・アンチョビ
   しそ・アンチョビ

  
★★本日のお菓子&パン★★
   シフォンケーキ・コーヒーくるみ、チョコチップ、チョコレモン、チョコオリーブ
   ビスコッティ
   スコーン



シフォンケーキ・チョコオリーブ、新作です。
巷で騒がれている<ボジョレ・ヌーボ>を意識したわけではないのですが・・・
赤ワインにもあう、大人の塩スウィーツ。
EXV.オリーブオイルを掛けると、またひとあじプラスの新感覚のシフォンケーキです。
是非、お試し下さい。
    
  

10月14日にイタリア・プーリア州で搾油した絞りたてのEXV.オリーブオイル、
在庫がなくなりましたので、販売を終了いたしいます。
「味だけでも・・・」という方がいらしたら、声を掛けてください。
テイスティング用に開けたものがあります。

来週はにんにくとアンチョビの香りが食欲をそそる一品、
イタリア・ピエモンテ州の冬の定番「バーニャ・カウダ」の仕込みをしたいと
思っています。 


「エコキャップ運動」、ご協力よろしくお願いします。
ペットボトルのキャップ400個で¥100・・・ほんの少しですが
キャップをゴミとして燃やすとCO2が発生するので、その削減運動も兼ねて・・・。


*************************************************

[PR]
by pasta-amano | 2011-11-20 16:53 | メニュー

『パスタ工房 あ・まーの』 11月19日の自家製販売品

朝からの雨057.gif
予報では風も強くなるとの事でしたが・・・
そこまで大荒れの天気にはなっていないようです042.gif
我が工房でも、来週から<冬メニュー>に切り替えなくては・・・と思いつつ
なかなか先に進んでおりません。。。。


本日の”イタリアの惣菜と生パスタのお持ち帰りBOX”
本日の予定は、、、
きのこと野菜のフリッタータ
野菜の自家製ピクルス
カチャトーラ(鶏肉の猟師風煮込み)
バジル・アンチョビの生パスタ(フェデリーニ)
ひとくちデザート(シフォンケーキ) です。


12時~18時までのお持ち帰りが可能です。
出来るだけ温かいものを・・・と思っておりますので、
ご予約(10:30~受付)で、お持ち帰り時間に合わせて・・がお薦めです。
前日からのご予約も出来ます。
勿論、ご来店でご注文もOK。 生パスタの茹で時間等・・少々お時間を頂きます。

ちなみに・・・
パスタBOXに使っている容器は、上をはずしラップをすればチンも出来ます。

 

材料がなくなった場合は、メニュー変更いたしますのでご了承くださいませ。


『パスタ工房 あ・まーの』
11月19日の自家製販売品


★★本日のパスタソース★★
   サルサ・ポモドーロ
   アラビアータ
   ボロネーゼ

   ジェノベーゼ
   バジル・アンチョビ
   しそ・アンチョビ

  
★★本日のお菓子&パン★★
   シフォンケーキ・コーヒーくるみ、チョコチップ、チョコレモン、チョコオリーブ
   ビスコッティ
   スコーン



シフォンケーキ・チョコオリーブ、新作です。
巷で騒がれている<ボジョレ・ヌーボ>を意識したわけではないのですが・・・
赤ワインにもあう、大人の塩スウィーツ。
EXV.オリーブオイルを掛けると、またひとあじプラスの新感覚のシフォンケーキです。
是非、お試し下さい。
    
  

10月14日にイタリア・プーリア州で搾油した、絞りたてのEXV.オリーブオイルが
入荷いたしました。
先行予約を頂いている分を除き、若干数在庫がありますので
ご興味のある方は、お立ち寄り下さい。
テイスティングもあります。

「エコキャップ運動」、ご協力よろしくお願いします。
ペットボトルのキャップ400個で¥100・・・ほんの少しですが
キャップをゴミとして燃やすとCO2が発生するので、その削減運動も兼ねて・・・。


*************************************************

[PR]
by pasta-amano | 2011-11-19 14:44 | メニュー

『パスタ工房 あ・まーの』 11月18日の自家製販売品

朝晩の冷え込みがどんどん厳しくなっていきますね。
我が工房でも、来週から<冬メニュー>に切り替えなくては・・・と思いつつ
なかなか先に進んでおりません。。。。


本日の”イタリアの惣菜と生パスタのお持ち帰りBOX”
今週の予定は、、、
きのこと野菜のフリッタータ
野菜の自家製ピクルス
野菜たっぷりのハンバーグ
トマトソースの生パスタ(タリアテッレ)
ひとくちデザート(シフォンケーキ) です。


12時~18時までのお持ち帰りが可能です。
出来るだけ温かいものを・・・と思っておりますので、
ご予約(10:30~受付)で、お持ち帰り時間に合わせて・・がお薦めです。
前日からのご予約も出来ます。
勿論、ご来店でご注文もOK。 生パスタの茹で時間等・・少々お時間を頂きます。

ちなみに・・・
パスタBOXに使っている容器は、上をはずしラップをすればチンも出来ます。

 

材料がなくなった場合は、メニュー変更いたしますのでご了承くださいませ。


『パスタ工房 あ・まーの』
11月18日の自家製販売品


★★本日のパスタソース★★
   サルサ・ポモドーロ
   アラビアータ

   ジェノベーゼ
   バジル・アンチョビ
   しそ・アンチョビ

   ボロネーゼ
   シチリア風トマトソース


★★本日のお菓子&パン★★
   シフォンケーキ・コーヒーくるみ、チョコチップ
   ビスコッティ
   スコーン



        

  

10月14日にイタリア・プーリア州で搾油した、絞りたてのEXV.オリーブオイルが
入荷いたしました。
先行予約を頂いている分を除き、若干数在庫がありますので
ご興味のある方は、お立ち寄り下さい。
テイスティングもあります。


「エコキャップ運動」、ご協力よろしくお願いします。
ペットボトルのキャップ400個で¥100・・・ほんの少しですが
キャップをゴミとして燃やすとCO2が発生するので、その削減運動も兼ねて・・・。


*************************************************

[PR]
by pasta-amano | 2011-11-18 14:57 | メニュー

本日より営業再開です。

イタリアから戻ってきたら、日本は既に晩秋。

本日より営業再開です。よろしくお願いいたします。


本日の”イタリアの惣菜と生パスタのお持ち帰りBOX”
今週の予定は、、、
きのこと野菜のフリッタータ
野菜の自家製ピクルス
野菜たっぷりのハンバーグ
トマトソースの生パスタ(タリアテッレ)
ひとくちデザート(シフォンケーキ) です。


12時~18時までのお持ち帰りが可能です。
出来るだけ温かいものを・・・と思っておりますので、
ご予約(10:30~受付)で、お持ち帰り時間に合わせて・・がお薦めです。
前日からのご予約も出来ます。
勿論、ご来店でご注文もOK。 生パスタの茹で時間等・・少々お時間を頂きます。

ちなみに・・・
パスタBOXに使っている容器は、上をはずしラップをすればチンも出来ます。

 

材料がなくなった場合は、メニュー変更いたしますのでご了承くださいませ。


『パスタ工房 あ・まーの』
11月17日の自家製販売品


★★本日のパスタソース★★
   サルサ・ポモドーロ
   アラビアータ

   ジェノベーゼ
   バジル・アンチョビ
   しそ・アンチョビ

   ボロネーゼ
   シチリア風トマトソース


★★本日のお菓子&パン★★
   シフォンケーキ・プレーン、甘栗
   ビスコッティ
   スコーン



        

  

10月14日にイタリア・プーリア州で搾油した、絞りたてのEXV.オリーブオイルが
入荷いたしました。
先行予約を頂いている分を除き、若干数在庫がありますので
ご興味のある方は、お立ち寄り下さい。
テイスティングもあります。


「エコキャップ運動」、ご協力よろしくお願いします。
ペットボトルのキャップ400個で¥100・・・ほんの少しですが
キャップをゴミとして燃やすとCO2が発生するので、その削減運動も兼ねて・・・。


*************************************************

[PR]
by pasta-amano | 2011-11-17 11:26 | メニュー


板橋区高島平の自家製生パスタのお店『パスタ工房あ・まーの』イタリア家庭料理とカフェ店のあれこれを綴ります


by pasta-amano

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

リンク

パスタ工房 あ・まーの
HPはこちらへ↓



Facebook 始めました!
パスタ工房あ・まーの

  

カテゴリ

全体
パスタ
メニュー
新製品のご紹介
お薦め
シフォンケーキ
雑感
投稿レシピ
今日のまかない
イタリア研修
その他
季節の商品
未分類

以前の記事

2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月

お気に入りブログ

パンダ通信

最新のトラックバック

検索

最新の記事

お知らせ
at 2017-02-01 11:48
2月の営業予定
at 2017-01-25 17:57
1/25~29のメニューです
at 2017-01-25 12:37
アブルッツォ料理の会
at 2017-01-23 15:45
1/18~21のメニューです
at 2017-01-17 19:18

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理・レシピ

画像一覧