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休業のお知らせ

イタリア研修のため、
10月31日~11月16日まで休業いたします。
お客様にはご迷惑をお掛けいたしますが、
よろしくお願いいたします。




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by pasta-amano | 2011-10-30 11:26 | その他

『パスタ工房 あ・まーの』 10月30日の自家製販売品

今日は、少し寒い風が吹いています。
イタリア研修で休む前の最後の営業日。 頑張りましょ066.gif

今のところワン・コインで頑張っている
”イタリアの惣菜と生パスタのお持ち帰りBOX”
お店のお休みに伴い、お休みとなります。
11月17日より、販売いたしますのでまたよろしくお願いします040.gif
12時~18時までのお持ち帰りが可能です。
出来るだけ温かいものを・・・と思っておりますので、
ご予約(10:30~受付)で、お持ち帰り時間に合わせて・・がお薦めです。
前日からのご予約も出来ます。
勿論、ご来店でご注文もOK。 生パスタの茹で時間等・・少々お時間を頂きます。


『パスタ工房 あ・まーの』
10月30日の自家製販売品


★★本日のパスタソース★★
   
   サルサ・ポモドーロ
   トマトソース・バジル風味 
   ジェノベーゼ
   バジル・アンチョビ
   しそ・アンチョビ


★★本日のお菓子&パン★★
   シフォンケーキ・チョコプルーン、甘栗、チョコチップ
   スコーン
   オリーブパン(新作)

        

  

10月14日にイタリア・プーリア州で搾油した、絞りたてのEXV.オリーブオイルが
入荷いたしました。
先行予約を頂いている分を除き、あと2本の在庫となりました。
予想をはるかに超えた、すばらしい風味のEXV.オリーブオイルです。
ご興味のある方は、お立ち寄り下さい。
テイスティングもあります。


「エコキャップ運動」、ご協力よろしくお願いします。
ペットボトルのキャップ400個で¥100・・・ほんの少しですが
キャップをゴミとして燃やすとCO2が発生するので、その削減運動も兼ねて・・・。


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by pasta-amano | 2011-10-30 11:23 | メニュー

初めてのお使い

先週のある営業日の夕方のこと。
500円硬貨を握りしめた小さな男の子が店頭にやってきました。

前回はお母さんと一緒に来たのですが、今回はひとりで来たとのこと。
初めて、ひとりで来たのか、少し緊張気味。
目指す甘栗シフォンがなかったので、チョコチップ・シフォンを買いました。

何だか、「初めてのお使い」?に心がうるうるとして、
ついつい別のシフォンをプレゼントしちゃいました。
生パスタ・ソースの合間に作っているので、甘栗シフォンが無いこともしばしば。
ごめんね、なるべく、甘栗シフォンを作るからね。




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by pasta-amano | 2011-10-29 15:56 | 雑感

バジルに根が、バッタが・・・・

知り合いの方がお店にバジルを持ってきてくれました。

f0224000_15354550.jpg根っこ付きだったもので、枝葉を整理して鉢植えにし、バジルの葉は、通りかかりの人や、お客様に差し上げました。
暫く水に挿しておくと、根っこが生えてきました。

f0224000_15384119.jpg暫くすると、バジルに潜んでいたバッタがバジルの葉をムシャムシャと。
バジルと一緒にバッタも頂いたようです。
遊歩道の植え込みにそっと逃がしてやりました。

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by pasta-amano | 2011-10-29 15:44 | 雑感

『パスタ工房 あ・まーの』 10月28日の自家製販売品

今日は、穏やかな秋日和です。

今のところワン・コインで頑張っている
”イタリアの惣菜と生パスタのお持ち帰りBOX”
今週の予定は、、、
栗、かぼちゃ、じゃがいも、玉ねぎのフリッタータ
野菜の自家製ピクルス
人参と梨のサラダ(7食まで、以降は玉ねぎのバルサミコ風味)
トマトソースバジル風味のフェデリーニ又はタリアテッレ
ひとくちデザート(シフォンケーキ) です。

12時~18時までのお持ち帰りが可能です。
出来るだけ温かいものを・・・と思っておりますので、
ご予約(10:30~受付)で、お持ち帰り時間に合わせて・・がお薦めです。
前日からのご予約も出来ます。
勿論、ご来店でご注文もOK。 生パスタの茹で時間等・・少々お時間を頂きます。

ちなみに・・・
パスタBOXに使っている容器は、上をはずしラップをすればチンも出来ます。
 

材料がなくなった場合は、メニュー変更いたしますのでご了承くださいませ。


『パスタ工房 あ・まーの』
10月28日の自家製販売品


★★本日のパスタソース★★
   
   サルサ・ポモドーロ
   アラビアータ
   トマトソース・バジル風味 
   ボロネーゼ
   アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ
   ジェノベーゼ
   バジル・アンチョビ
   しそ・アンチョビ


★★本日のお菓子&パン★★
   シフォンケーキ・チョコプルーン、甘栗、チョコチップ
   ビスコッティ
   スコーン


        

  

10月14日にイタリア・プーリア州で搾油した、絞りたてのEXV.オリーブオイルが
入荷いたしました。
先行予約を頂いている分を除き、若干数在庫がありますので
ご興味のある方は、お立ち寄り下さい。
テイスティングもあります。


「エコキャップ運動」、ご協力よろしくお願いします。
ペットボトルのキャップ400個で¥100・・・ほんの少しですが
キャップをゴミとして燃やすとCO2が発生するので、その削減運動も兼ねて・・・。


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by pasta-amano | 2011-10-28 13:23 | メニュー

『パスタ工房 あ・まーの』 10月27日の自家製販売品

夏日・・・と思えば、朝・晩と冷え込みが強く
今年の秋は、目が回るような気候です。
若干の調整はあるものの、気温の変動は暫く続くようで、、、
そろそろインフルエンザで学級閉鎖、なんていうニュースも聞きます。
体調管理が難しいこの頃ですね。

今のところワン・コインで頑張っている
”イタリアの惣菜と生パスタのお持ち帰りBOX”
今週の予定は、、、
栗、かぼちゃ、じゃがいも、玉ねぎのフリッタータ
野菜の自家製ピクルス
人参と梨のサラダ
トマトソースバジル風味のフェデリーニ又はタリアテッレ
ひとくちデザート(シフォンケーキ) です。

12時~18時までのお持ち帰りが可能です。
出来るだけ温かいものを・・・と思っておりますので、
ご予約(10:30~受付)で、お持ち帰り時間に合わせて・・がお薦めです。
前日からのご予約も出来ます。
勿論、ご来店でご注文もOK。 生パスタの茹で時間等・・少々お時間を頂きます。

ちなみに・・・
パスタBOXに使っている容器は、上をはずしラップをすればチンも出来ます。
 

材料がなくなった場合は、メニュー変更いたしますのでご了承くださいませ。


『パスタ工房 あ・まーの』
10月27日の自家製販売品


★★本日のパスタソース★★
   
   サルサ・ポモドーロ
   アラビアータ
   トマトソース・バジル風味 
   シチリア風トマトソース
   ボロネーゼ
   アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ
   ジェノベーゼ
   バジル・アンチョビ
   しそ・アンチョビ


★★本日のお菓子&パン★★
   シフォンケーキ・チョコプルーン、甘栗
   ビスコッティ
   スコーン


        

  

10月14日にイタリア・プーリア州で搾油した、絞りたてのEXV.オリーブオイルが
入荷いたしました。
先行予約を頂いている分を除き、若干数在庫がありますので
ご興味のある方は、お立ち寄り下さい。
テイスティングもあります。


「エコキャップ運動」、ご協力よろしくお願いします。
ペットボトルのキャップ400個で¥100・・・ほんの少しですが
キャップをゴミとして燃やすとCO2が発生するので、その削減運動も兼ねて・・・。


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by pasta-amano | 2011-10-27 11:30 | メニュー

『パスタ工房 あ・まーの』 10月26日の自家製販売品

今日は水曜日・・・なので、
仕込み中心ですが、一部自家製品も販売しております。

”イタリアの惣菜と生パスタのお持ち帰りBOX”
限定10食、ご用意しております。

今のところワン・コインで頑張っている
”イタリアの惣菜と生パスタのお持ち帰りBOX”
10/26~29日の予定は・・・・、
栗、かぼちゃ、じゃがいも、玉ねぎのフリッタータ
野菜の自家製ピクルス
人参と梨のサラダ
トマトソースバジル風味のフェデリーニ又はタリアテッレ
ひとくちデザート(シフォンケーキ) です。

12時~18時までのお持ち帰りが可能です。
出来るだけ温かいものを・・・と思っておりますので、
ご予約(10:30~受付)で、お持ち帰り時間に合わせて・・がお薦めです。
前日からのご予約も出来ます。
勿論、ご来店でご注文もOK。 生パスタの茹で時間等・・少々お時間を頂きます。

ちなみに・・・
パスタBOXに使っている容器は、上をはずしラップをすればチンも出来ます。
 

材料がなくなった場合は、メニュー変更いたしますのでご了承くださいませ。


『パスタ工房 あ・まーの』
10月26日の自家製販売品


★★本日のパスタソース★★
   アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ
   ジェノベーゼ
   バジル・アンチョビ
   しそ・アンチョビ


★★本日のお菓子&パン★★
   シフォンケーキ・プレーン
   ビスコッティ
   スコーン

        

  

急に涼しくなって・・というか寒くなって、体がびっくり!!
胃の調子もいまひとつなので<生姜>の摂取に努めています。

・・・と、ここでコマーシャル016.gif
青森の紅玉と宮崎の生姜が合体した”りんご生姜湯”。
今までは、イタリア産・ギリシャ産のものにこだわった品揃えをしていたのですが
無添加の自然の味に惚れ込んで、店頭で販売することにしました。
薄めて飲むと、胃がポカポカします。
しょうが焼きのたれなどにも使えて、なかなか重宝しています。
試飲もできますので、ご来店の際はお声をおかけ下さいね。

「エコキャップ運動」、ご協力よろしくお願いします。
ペットボトルのキャップ400個で¥100・・・ほんの少しですが
キャップをゴミとして燃やすとCO2が発生するので、その削減運動も兼ねて・・・。


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by pasta-amano | 2011-10-26 11:00 | メニュー

『パスタ工房 あ・まーの』 10月23日の自家製販売品

今日は、工房長は料理教室のため夕方まで不在です。
”イタリアの惣菜と生パスタのお持ち帰りBOX”もお休み。。。
静かな日曜日です。。。

今のところワン・コインで頑張っている
”イタリアの惣菜と生パスタのお持ち帰りBOX”
来週の予定は、、、、
栗、かぼちゃ、じゃがいも、玉ねぎのフリッタータ
野菜の自家製ピクルス
人参と梨のサラダ
トマトソースバジル風味のフェデリーニ又はタリアテッレ
ひとくちデザート(シフォンケーキ) です。

12時~18時までのお持ち帰りが可能です。
出来るだけ温かいものを・・・と思っておりますので、
ご予約(10:30~受付)で、お持ち帰り時間に合わせて・・がお薦めです。
前日からのご予約も出来ます。
勿論、ご来店でご注文もOK。 生パスタの茹で時間等・・少々お時間を頂きます。

ちなみに・・・
パスタBOXに使っている容器は、上をはずしラップをすればチンも出来ます。
 

材料がなくなった場合は、メニュー変更いたしますのでご了承くださいませ。


『パスタ工房 あ・まーの』
10月23日の自家製販売品


★★本日のパスタソース★★
   
   サルサ・ポモドーロ
   シチリア風トマトソース
   ボロネーゼ
   アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ
   ジェノベーゼ
   バジル・アンチョビ
   しそ・アンチョビ


★★本日のお菓子&パン★★
   シフォンケーキ・チョコプルーン、チョコチップ
   ビスコッティ
   スコーン
   まめぱん(トマト)

        

  

急に涼しくなって・・というか寒くなって、体がびっくり!!
胃の調子もいまひとつなので<生姜>の摂取に努めています。

・・・と、ここでコマーシャル016.gif
青森の紅玉と宮崎の生姜が合体した”りんご生姜湯”。
今までは、イタリア産・ギリシャ産のものにこだわった品揃えをしていたのですが
無添加の自然の味に惚れ込んで、店頭で販売することにしました。
薄めて飲むと、胃がポカポカします。
しょうが焼きのたれなどにも使えて、なかなか重宝しています。
試飲もできますので、ご来店の際はお声をおかけ下さいね。

「エコキャップ運動」、ご協力よろしくお願いします。
ペットボトルのキャップ400個で¥100・・・ほんの少しですが
キャップをゴミとして燃やすとCO2が発生するので、その削減運動も兼ねて・・・。


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by pasta-amano | 2011-10-23 11:30 | メニュー

『パスタ工房 あ・まーの』 10月22日の自家製販売品

今日は、朝からご注文いただいているパンを焼いたり
(パスタ工房ですが・・パンも焼いています。。。)
”イタリアの惣菜と生パスタのお持ち帰りBOX”の仕込みをしたり
シフォンケーキを切ったり・・・と二人で切り盛りしている工房は
天気が悪いにも関わらず、大騒ぎです。。。

今のところワン・コインで頑張っている
”イタリアの惣菜と生パスタのお持ち帰りBOX”
10/22は・・・
かぼちゃのさつまいものフリッタータ
野菜の自家製ピクルス
イタリア風ポテトサラダ
ベーコンと栗の生パスタ
ひとくちデザート(シフォンケーキ) です。

本日、12時~18時までのお持ち帰りが可能です。
出来るだけ温かいものを・・・と思っておりますので、
ご予約(10:30~受付)で、お持ち帰り時間に合わせて・・がお薦めです。
前日からのご予約も出来ます。
勿論、ご来店でご注文もOK。 生パスタの茹で時間等・・少々お時間を頂きます。

ちなみに・・・
パスタBOXに使っている容器は、上をはずしラップをすればチンも出来ます。
 

材料がなくなった場合は、メニュー変更いたしますのでご了承くださいませ。


『パスタ工房 あ・まーの』
10月22日の自家製販売品


★★本日のパスタソース★★
   
   サルサ・ポモドーロ
   トマトソース・バジル風味
   シチリア風トマトソース
   ボロネーゼ
   アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ
   ジェノベーゼ
   バジル・アンチョビ
   しそ・アンチョビ


★★本日のお菓子&パン★★
   シフォンケーキ・クランベリー、コーヒーくるみ、チョコプルーン など
   ビスコッティ
   スコーン
   まめぱん

        

  


「エコキャップ運動」、ご協力よろしくお願いします。
ペットボトルのキャップ400個で¥100・・・ほんの少しですが
キャップをゴミとして燃やすとCO2が発生するので、その削減運動も兼ねて・・・。


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by pasta-amano | 2011-10-22 11:00 | メニュー

『パスタ工房 あ・まーの』 10月21日の自家製販売品

今日は”イタリアの惣菜と生パスタのお持ち帰りBOX”で
何だかバタバタとしていました。
メニューが、ちょっと時間が掛かるものが重なっていたのも原因。。。
メニューの組み立て方の工夫も大事だと実感しました039.gif

今のところワン・コインで頑張っている
”イタリアの惣菜と生パスタのお持ち帰りBOX”
10/19~22は・・・
かぼちゃのさつまいものフリッタータ
野菜の自家製ピクルス
イタリア風ポテトサラダ
ベーコンと栗の生パスタ
ひとくちデザート(シフォンケーキ) です。

本日、12時~18時までのお持ち帰りが可能です。
出来るだけ温かいものを・・・と思っておりますので、
ご予約(10:30~受付)で、お持ち帰り時間に合わせて・・がお薦めです。
前日からのご予約も出来ます。
勿論、ご来店でご注文もOK。 生パスタの茹で時間等・・少々お時間を頂きます。

ちなみに・・・
パスタBOXに使っている容器は、上をはずしラップをすればチンも出来ます。
 

材料がなくなった場合は、メニュー変更いたしますのでご了承くださいませ。


『パスタ工房 あ・まーの』
10月21日の自家製販売品


★★本日のパスタソース★★
   
   サルサ・ポモドーロ
   トマトソース・バジル風味
   アマトリチャーナ
   シチリア風トマトソース
   ボロネーゼ
   アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ
   ジェノベーゼ
   バジル・アンチョビ
   しそ・アンチョビ


★★本日のお菓子&パン★★
   シフォンケーキ・甘栗、クランベリー、コーヒーくるみ
   ビスコッティ
   スコーン

        

  
寒さに加速度がついています。
このまま、冬に突入ですかねぇ~。
工房長は、個人的にお取り寄せした”紅玉”が早く届かないかと心待ちに。。。
来週には、届くらしい・・・・
酸味のしっかりした味はお菓子にも料理にも使えるので、とっても楽しみです016.gif


「エコキャップ運動」、ご協力よろしくお願いします。
ペットボトルのキャップ400個で¥100・・・ほんの少しですが
キャップをゴミとして燃やすとCO2が発生するので、その削減運動も兼ねて・・・。


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by pasta-amano | 2011-10-21 13:26 | メニュー


板橋区高島平の自家製生パスタのお店『パスタ工房あ・まーの』イタリア家庭料理とカフェ店のあれこれを綴ります


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