<   2011年 09月 ( 16 )   > この月の画像一覧

『パスタ工房 あ・まーの』 9月30日の自家製販売品

今日は、少し蒸し暑さが戻っている高島平地方。。。
工房では朝から火を使いっぱなしだったので・・・暑い!!
うっかり秋支度で仕事に入ってしまった工房長、、、途中でのぼせてしまいました。。

今のところワン・コインで頑張っている
”イタリアの惣菜と生パスタのお持ち帰りBOX”
今週は・・・・・
玉ねぎ・じゃがいものフリッタータ
自家製ピクルス
野菜どっさりイタリアンハーグ
トマトソースのフェデリーニ or タリアテッレ(選べます)
ひとくちデザート(シフォンケーキ1/4切れ)

木~土曜日、12時~18時までのお持ち帰りが可能です。
ご予約(10:30~受付)で、お持ち帰り時間に合わせてお作りしています。
ご来店でご注文の場合は、生パスタの茹で時間等・・少々お時間を頂きます。
 

材料がなくなった場合は、メニュー変更いたしますのでご了承くださいませ。


『パスタ工房 あ・まーの』
9月30日の自家製販売品


★★本日のパスタソース★★
   サルサ・ポモドーロ
   トマトソース・バジル風味
   シチリア風トマトソース
   アマトリチャーナ
   牛・豚肉のラグー
   ボロネーゼ
   アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ
   ジェノベーゼ
   バジル・アンチョビ
   しそ・アンチョビ


★★本日のお菓子&パン★★
   シフォンケーキ・チョコマーブル 他
   スコーン
   ビスコッティ
   まめぱん(トマト・プレーン)
      

  
”イタリアの惣菜と生パスタのお持ち帰りBOX”+お菓子で
ほんのちょっぴりです(¥10)だけ、割引いたします。

来週の”イタリアの惣菜と生パスタのお持ち帰りBOX”
栗を使ったメニューを予定しています。
お楽しみに・・・・

涼しくなってきたためか・・・6mm平麺のタリアテッレが人気です。
全粒粉入りも美味しいのですが、、、ショーケースの容量が限られていて
なかなか店頭に並べることが出来ず・・・残念!
もし並んでいたら、、、ラッキーなことが起こるかも・・・くらいな確率ですが
是非見かけたら、ご賞味下さいね。


「エコキャップ運動」、ご協力よろしくお願いします。
ペットボトルのキャップ400個で¥100・・・ほんの少しですが
キャップをゴミとして燃やすとCO2が発生するので、その削減運動も兼ねて・・・。


*************************************************

[PR]
by pasta-amano | 2011-09-30 14:26 | メニュー

『パスタ工房 あ・まーの』 9月29日の自家製販売品

すっかり秋めいてきました。
紫外線は強くなりましたが、爽やかな風に心落ち着きます。

今のところワン・コインで頑張っている
”イタリアの惣菜と生パスタのお持ち帰りBOX”
今週は・・・・・
玉ねぎ・じゃがいものフリッタータ
自家製ピクルス
野菜どっさりイタリアンハーグ
トマトソースのフェデリーニ or タリアテッレ(選べます)
ひとくちデザート(シフォンケーキ1/4切れ)

木~土曜日、12時~18時までのお持ち帰りが可能です。
ご予約(10:30~受付)で、お持ち帰り時間に合わせてお作りしています。
ご来店でご注文の場合は、生パスタの茹で時間等・・少々お時間を頂きます。
 

材料がなくなった場合は、メニュー変更いたしますのでご了承くださいませ。


『パスタ工房 あ・まーの』
9月29日の自家製販売品


★★本日のパスタソース★★
   サルサ・ポモドーロ
   トマトソース・バジル風味
   シチリア風トマトソース
   アマトリチャーナ
   牛・豚肉のラグー
   アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ
   ジェノベーゼ
   バジル・アンチョビ
   しそ・アンチョビ


★★本日のお菓子&パン★★
   シフォンケーキ・チョコマーブル 他
   スコーン
   ビスコッティ
   まめぱん(トマト・プレーン)
      

  
”イタリアの惣菜と生パスタのお持ち帰りBOX”+お菓子で
ほんのちょっぴりです(¥10)だけ、割引いたします。

涼しくなってきたためか・・・6mm平麺のタリアテッレが人気です。
全粒粉入りも美味しいのですが、、、ショーケースの容量が限られていて
なかなか店頭に並べることが出来ず・・・残念!
もし並んでいたら、、、ラッキーなことが起こるかも・・・くらいな確率ですが
是非見かけたら、ご賞味下さいね。

「エコキャップ運動」、ご協力よろしくお願いします。
ペットボトルのキャップ400個で¥100・・・ほんの少しですが
キャップをゴミとして燃やすとCO2が発生するので、その削減運動も兼ねて・・・。


*************************************************

[PR]
by pasta-amano | 2011-09-29 13:34 | メニュー

『パスタ工房 あ・まーの』 9月24日の自家製販売品

今日は注文のお惣菜などがあり、
blogの更新がすっかり遅くなってしまいました040.gif


今のところワン・コインで頑張っている
”イタリアの惣菜と生パスタのお持ち帰りBOX”
今週は・・・・・
人参・玉ねぎ・じゃがいものフリッタータ
自家製ピクルス
カボチャのマリネ人参とオレンジのサラダ
全粒粉入りフェデリーニ・ジェノベーゼ風味
ひとくちデザート(シフォンケーキ1/4切れ)

木~土曜日、12時~18時までのお持ち帰りが可能です。
ご予約(10:30~受付)で、お持ち帰り時間に合わせてお作りしています。
ご来店でご注文の場合は、生パスタの茹で時間等・・少々お時間を頂きます。
 

材料がなくなった場合は、メニュー変更いたしますのでご了承くださいませ。


『パスタ工房 あ・まーの』
9月24日の自家製販売品


★★本日のパスタソース★★
   サルサ・ポモドーロ
   トマトソース・バジル風味
   シチリア風トマトソース(準備中)
   ボロネーゼ
   アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ
   ジェノベーゼ
   バジル・アンチョビ
   しそ・アンチョビ


★★本日のお菓子&パン★★
   シフォンケーキ・チョコマーブル 他
   スコーン
   ビスコッティ
   まめぱん(トマト・プレーン)
      

  
”イタリアの惣菜と生パスタのお持ち帰りBOX”+お菓子で
ほんのちょっぴりです(¥10)だけ、割引いたします。

「エコキャップ運動」、ご協力よろしくお願いします。
ペットボトルのキャップ400個で¥100・・・ほんの少しですが
キャップをゴミとして燃やすとCO2が発生するので、その削減運動も兼ねて・・・。


*************************************************

[PR]
by pasta-amano | 2011-09-24 16:15 | メニュー

秋&初冬の風物詩・・・オリーブオイルノッヴェロ

イタリアでは秋&初冬の風物詩でもある、
オリーブオイル・ノッヴェロ(新搾り、ノンフィルター)が初登場いたします!
店頭でも評判のディサンティ・EXV.のオリーブオイル・ノッヴェロです。

ノッヴェロとはフランス語のヌーボの事。 
そう、ワインだけでなくオリーブオイルにもヌーボがあるのです!!
搾油所で絞りたての味を瓶詰めにしてお届けします。

限定注文での入荷につき、店頭にて先行予約受付中です(9月29日まで)。





*********************************************************
[PR]
by pasta-amano | 2011-09-23 14:52 | 新製品のご紹介

『パスタ工房 あ・まーの』 9月23日の自家製販売品

昨日は、目も回る忙しさでblogの更新が出来ませんでした040.gif

台風一過、パスタ料理が恋しくなる季節016.gifになりました。
本格的な秋に向けて、季節限定商品を更に美味しく・・とレシピを改良中。 
お楽しみに053.gif

今のところワン・コインで頑張っている
”イタリアの惣菜と生パスタのお持ち帰りBOX”
今週は・・・・・
人参・玉ねぎ・じゃがいものフリッタータ
自家製ピクルス
カボチャのマリネ
全粒粉入りフェデリーニ・ジェノベーゼ風味(インゲン・じゃがいも入り) 
ひとくちデザート(シフォンケーキ1/4切れ)

木~土曜日、12時~18時までのお持ち帰りが可能です。
ご予約(10:30~受付)で、お持ち帰り時間に合わせてお作りしています。
ご来店でご注文の場合は、生パスタの茹で時間等・・少々お時間を頂きます。
 

材料がなくなった場合は、メニュー変更いたしますのでご了承くださいませ。


『パスタ工房 あ・まーの』
9月23日の自家製販売品


★★本日のパスタソース★★
   サルサ・ポモドーロ
   トマトソース・バジル風味
   シチリア風トマトソース
   ボロネーゼ
   アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ
   ジェノベーゼ
   バジル・アンチョビ
   しそ・アンチョビ


★★本日のお菓子&パン★★シフォンケーキ・チョコマーブル
   スコーン
   ビスコッティ
   まめぱん(トマト)
      

  
”イタリアの惣菜と生パスタのお持ち帰りBOX”+お菓子で
ほんのちょっぴりです(¥10)だけ、割引いたします。

「エコキャップ運動」、ご協力よろしくお願いします。
ペットボトルのキャップ400個で¥100・・・ほんの少しですが
キャップをゴミとして燃やすとCO2が発生するので、その削減運動も兼ねて・・・。


*************************************************

[PR]
by pasta-amano | 2011-09-23 14:52 | メニュー

『パスタ工房 あ・まーの』 9月18日の自家製販売品

今日も暑い高島平地方・・・039.gif
来週、一度涼しくなるらしいですが・・・・木曜日にまた盛り返すとか。。。
太平洋高気圧、頑張りすぎです。。。。。

今のところワン・コインで頑張っている
”イタリアの惣菜と生パスタのお持ち帰りBOX”
来週の予定は・・・・・
人参・玉ねぎ・じゃがいものフリッタータ
自家製ピクルス
カボチャのマリネ
全粒粉入り冷製パスタ・ジェノベーゼ風味(インゲン入り) 
ひとくちデザート(シフォンケーキ1/4切れ)

木~土曜日、12時~18時までのお持ち帰りが可能です。
ご予約(10:30~受付)で、お持ち帰り時間に合わせてお作りしています。
ご来店でご注文の場合は、生パスタの茹で時間等・・少々お時間を頂きます。
 

材料がなくなった場合は、メニュー変更いたしますのでご了承くださいませ。


『パスタ工房 あ・まーの』
9月18日の自家製販売品


★★本日のパスタソース★★
   サルサ・ポモドーロ
   トマトソース・バジル風味
   レンズ豆と野菜のトマトソース
   ボロネーゼ
   ジェノベーゼ
   バジル・アンチョビ
   しそ・アンチョビ


★★本日のお菓子&パン★★シフォンケーキ・シナモン
   シフォンケーキ・ジンジャー
   シフォンケーキ・クランベリー
   チョコレートケーキ・プルーン
   スコーン
   ビスコッティ
   ゼリー・バルサミコ系
   まめぱん(トマト・プレーン)
      

  
”イタリアの惣菜と生パスタのお持ち帰りBOX”+お菓子で
ほんのちょっぴりです(¥10)だけ、割引いたします。

「エコキャップ運動」、ご協力よろしくお願いします。
ペットボトルのキャップ400個で¥100・・・ほんの少しですが
キャップをゴミとして燃やすとCO2が発生するので、その削減運動も兼ねて・・・。


*************************************************

[PR]
by pasta-amano | 2011-09-18 12:02 | メニュー

『パスタ工房 あ・まーの』 9月17日の自家製販売品

昨夜はひと雨あった高島平地方・・・
一時涼しくなりましたが、雨が降った分・・今日は蒸し暑いです039.gif
例年に比べても、残暑が厳しい9月とか。。。
熱中症も増えているようなので、水分補給を忘れずに
夏の疲れが残っている身体を労わりたいものです。。。。。

今のところワン・コインで頑張っている
”イタリアの惣菜と生パスタのお持ち帰りBOX”

木~土曜日、12時~18時までのお持ち帰りが可能です。
ご予約(10:30~受付)で、お持ち帰り時間に合わせてお作りしています。
ご来店でご注文の場合は、生パスタの茹で時間等・・少々お時間を頂きます。
(土曜日も、販売していますのでご利用下さいね)

今週(15~17日)は
カボチャ・玉ねぎ・しめじのフリッタータ(イタリア風オムレツ)
カポナータ(野菜のイタリア風煮込み)のチーズ焼き
自家製ピクルス
ひとくちデザート(シフォンケーキ1/4切れ)
全粒粉入り冷製パスタ・柑橘風味(小エビ2尾載っています)  

材料がなくなった場合は、メニュー変更いたしますのでご了承くださいませ。


『パスタ工房 あ・まーの』
9月17日の自家製販売品


★★本日のパスタソース★★
   サルサ・ポモドーロ
   トマトソース・バジル風味
   レンズ豆と野菜のトマトソース
   シチリア風トマトソース
   ボロネーゼ
   ジェノベーゼ
   バジル・アンチョビ
   しそ・アンチョビ


★★本日のお惣菜★★
   カボチャ・玉ねぎ・しめじのフリッタータ(イタリア風オムレツ)


★★本日のお菓子&パン★★シフォンケーキ・シナモン
   シフォンケーキ・ジンジャー
   シフォンケーキ・クランベリー
   チョコレートケーキ・プルーン
   スコーン
   ビスコッティ
   ゼリー・バルサミコ系
   まめぱん(トマト・プレーン・・・ただいま2次発酵中、2時には店頭に並びます)
      

  
来週の”イタリアの惣菜と生パスタのお持ち帰りBOX”のメニュー(予定)
人参・玉ねぎのフリッタータ
自家製ピクルス
カボチャのマリネ
全粒粉入り冷製パスタ・ジェノベーゼ風味(インゲン入り) 
ひとくちデザート(シフォンケーキ1/4切れ)

シフォンケーキ・シナモン、少しレシピを変えてシナモン風味を強化してみました。
f0224000_1685448.jpg



「エコキャップ運動」、ご協力よろしくお願いします。
ペットボトルのキャップ400個で¥100・・・ほんの少しですが
キャップをゴミとして燃やすとCO2が発生するので、その削減運動も兼ねて・・・。


*************************************************

[PR]
by pasta-amano | 2011-09-17 12:53 | メニュー

『パスタ工房 あ・まーの』 9月16日の自家製販売品

来週から涼しくなるとの天気予報・・・・本当かなぁ~039.gif

今のところワン・コインで頑張っている
”イタリアの惣菜と生パスタのお持ち帰りBOX”

木~土曜日、12時~18時までのお持ち帰りが可能です。
ご予約(10:30~受付)で、お持ち帰り時間に合わせてお作りしています。
ご来店でご注文の場合は、生パスタの茹で時間等・・少々お時間を頂きます。

今週(15~17日)は
カボチャ・玉ねぎ・しめじのフリッタータ(イタリア風オムレツ)
カポナータ(野菜のイタリア風煮込み)のチーズ焼き
自家製ピクルス
ひとくちデザート(シフォンケーキ1/4切れ)
全粒粉入り冷製パスタ・柑橘風味(小エビ2尾載っています)  

材料がなくなった場合は、メニュー変更いたしますのでご了承くださいませ。


『パスタ工房 あ・まーの』
9月16日の自家製販売品


★★本日のパスタソース★★
   サルサ・ポモドーロ
   トマトソース・バジル風味
   レンズ豆と野菜のトマトソース
   シチリア風トマトソース
   ボロネーゼ
   ジェノベーゼ
   バジル・アンチョビ
   しそ・アンチョビ


★★本日のお惣菜★★
   カボチャ・玉ねぎ・しめじのフリッタータ(イタリア風オムレツ)


★★本日のお菓子&パン★★シフォンケーキ・レモンティ
   シフォンケーキ・ジンジャー
   チョコレートケーキ・オリーブ
   チョコレートケーキ・プルーン
   スコーン
   ビスコッティ
   ゼリー・バルサミコ系
   まめぱん(トマト・プレーン)
      

  
来週の”イタリアの惣菜と生パスタのお持ち帰りBOX”のメニュー(予定)
人参・玉ねぎのフリッタータ
自家製ピクルス
カボチャのマリネ
全粒粉入り冷製パスタ・ジェノベーゼ風味(インゲン入り) 
ひとくちデザート(シフォンケーキ1/4切れ)

明日のシフォンケーキは・・・
クランベリー
そして、久しぶりにシナモンを焼きます。
f0224000_1685448.jpg

久しぶりなので・・・ちょっと緊張025.gif


「エコキャップ運動」、ご協力よろしくお願いします。
ペットボトルのキャップ400個で¥100・・・ほんの少しですが
キャップをゴミとして燃やすとCO2が発生するので、その削減運動も兼ねて・・・。


*************************************************

[PR]
by pasta-amano | 2011-09-16 16:09 | メニュー

『パスタ工房 あ・まーの』 9月15日の自家製販売品

暑さ・寒さも彼岸まで・・・といいますが、、、、蒸し暑いです。
一度涼しさを味わってしまった体には、暑さがこたえます。。。。008.gif

今のところワン・コインで頑張っている
”イタリアの惣菜と生パスタのお持ち帰りBOX”

木~土曜日、12時~18時までのお持ち帰りが可能です。
ご予約(10:30~受付)で、お持ち帰り時間に合わせてお作りしています。
ご来店でご注文の場合は、生パスタの茹で時間等・・少々お時間を頂きます。

今週(15~17日)は
カボチャ・玉ねぎ・しめじのフリッタータ(イタリア風オムレツ)
カポナータ(野菜のイタリア風煮込み)のチーズ焼き
自家製ピクルス
ひとくちデザート(シフォンケーキ1/4切れ)
全粒粉入り冷製パスタ・柑橘風味(小エビ2尾載っています)  

材料がなくなった場合は、メニュー変更いたしますのでご了承くださいませ。


『パスタ工房 あ・まーの』
9月15日の自家製販売品


★★本日のパスタソース★★
   サルサ・ポモドーロ
   トマトソース・バジル風味
   レンズ豆と野菜のトマトソース
   シチリア風トマトソース
   ジェノベーゼ
   バジル・アンチョビ
   しそ・アンチョビ


★★本日のお惣菜★★
   カボチャ・玉ねぎ・しめじのフリッタータ(イタリア風オムレツ)


★★本日のお菓子&パン★★シフォンケーキ・レモンティ
   シフォンケーキ・ココア
   チョコレートケーキ・オリーブ
   チョコレートケーキ・プルーン
   スコーン
   ビスコッティ
   ゼリー・バルサミコ系
   まめぱん(トマト・プレーン)
      

  
来週の”イタリアの惣菜と生パスタのお持ち帰りBOX”のメニュー(予定)
人参・玉ねぎのフリッタータ
自家製ピクルス
カボチャのマリネ
全粒粉入り冷製パスタ・ジェノベーゼ風味(インゲン入り) 
ひとくちデザート(シフォンケーキ1/4切れ)



「エコキャップ運動」、ご協力よろしくお願いします。
ペットボトルのキャップ400個で¥100・・・ほんの少しですが
キャップをゴミとして燃やすとCO2が発生するので、その削減運動も兼ねて・・・。


*************************************************

[PR]
by pasta-amano | 2011-09-15 16:36 | メニュー

『パスタ工房 あ・まーの』 9月10日の自家製販売品

今日も・・・蒸し暑いです。
昨日は蒸し暑さのためか?、冷・温製兼用フェデリーニが大人気でした。
夕刻にお越し頂いたお客様には、数が足りなくご迷惑を・・・。
そのようなことがないように、頑張って作っていきたいと思います。

相変わらず店舗のショーケースの結露が大変です008.gif
残暑・・・いつまで続くのかなぁ~。

今のところワン・コインで頑張っている
”イタリアの惣菜と生パスタのお持ち帰りBOX”

木~土曜日、12時~18時までのお持ち帰りが可能です。
ご予約(10:30~受付)で、お持ち帰り時間に合わせてお作りしています。
ご来店でご注文の場合は、生パスタの茹で時間等・・少々お時間を頂きます。

本日は・・・
人参とキャベツのフリッタータ(イタリア風オムレツ)
じゃがいもとタマネギのバルサミコ炒め
自家製ピクルス
ひとくちデザート(シフォンケーキ1/4切れ)
全粒粉入り冷製パスタ・キャベツ・タマネギ&生ハムのコールスローバルサミコ風味  




『パスタ工房 あ・まーの』
9月10日の自家製販売品


★★本日のパスタソース★★
   サルサ・ポモドーロ
   トマトソース・バジル風味
   プッタネスカ
   シチリア風トマトソース
   ジェノベーゼ
   バジル・アンチョビ
   しそ・アンチョビ


★★本日のお惣菜★★
   人参とキャベツのフリッタータ(イタリア風オムレツ)


★★本日のお菓子&パン★★シフォンケーキ・レモンティ
   シフォンケーキ・オレンジ
   シフォンケーキ・マーブル
   チョコレートケーキ・オリーブ
   スコーン
   ビスコッティ
   ゼリー各種
   まめぱん(トマト・プレーン)
      

  
残暑とはいえ・・・
チョコレート系が欲しくなる季節。。。
シフォンケーキ・チョコマーブルがちょっぴりレシピ変更で
リニューアルし久々の登場です。
f0224000_1222070.jpg



「エコキャップ運動」、ご協力よろしくお願いします。
ペットボトルのキャップ400個で¥100・・・ほんの少しですが
キャップをゴミとして燃やすとCO2が発生するので、その削減運動も兼ねて・・・。


*************************************************

[PR]
by pasta-amano | 2011-09-10 12:22 | メニュー


板橋区高島平の自家製生パスタのお店『パスタ工房あ・まーの』イタリア家庭料理とカフェ店のあれこれを綴ります


by pasta-amano

プロフィールを見る
画像一覧

リンク

パスタ工房 あ・まーの
HPはこちらへ↓



Facebook 始めました!
パスタ工房あ・まーの

  

カテゴリ

全体
パスタ
メニュー
新製品のご紹介
お薦め
シフォンケーキ
雑感
投稿レシピ
今日のまかない
イタリア研修
その他
季節の商品
未分類

以前の記事

2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月

お気に入りブログ

パンダ通信

最新のトラックバック

検索

最新の記事

お知らせ
at 2017-02-01 11:48
2月の営業予定
at 2017-01-25 17:57
1/25~29のメニューです
at 2017-01-25 12:37
アブルッツォ料理の会
at 2017-01-23 15:45
1/18~21のメニューです
at 2017-01-17 19:18

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理・レシピ

画像一覧