<   2011年 06月 ( 14 )   > この月の画像一覧

『パスタ工房 あ・まーの』 6月30日の自家製販売品

今日は、降ったり止んだり・・・はっきりしない天気ですね。
どうも仕事に集中できない、、、感じです。

『パスタ工房 あ・まーの』
6月30日の自家製販売品


★★本日のパスタソース★★
   アラビアータ
   サルサ・ポモドーロ
   アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ
   夏野菜のカポナータ
   シチリア風トマトソース
   トマトソース・レモン風味
   トントソース・オレンジ風味
      
   シフォンケーキ・クランベリー
   シフォンケーキ・抹茶
   チョコレートケーキ・くるみ
   スコーン
   ビスコッティ
   

  
パスタ工房「あ・まーの」の悪い癖で・・
また密かに新製品をリリースしてしまいました。。。。
ゼリーいろいろ・・・・です。
詳しくは、別にご紹介しますね。 甘さ抑えめ、爽やかなゼリーです。

「エコキャップ運動」、ご協力よろしくお願いします。
ペットボトルのキャップ400個で¥100・・・ほんの少しですが
キャップをゴミとして燃やすとCO2が発生するので、その削減運動も兼ねて・・・。

*************************************************

[PR]
by pasta-amano | 2011-06-30 15:01 | メニュー

『パスタ工房 あ・まーの』 6月26日の自家製販売品

昨日は、工房長の料理教室のためブログの更新が出来ませんでした040.gif

今日は気温は低めなものの、湿度が高く・・・・
これはこれで、体が冷える・・というか過ごし難いものです。
日本の夏・・・乗り越えるのは難しいですね。
暑さが続いた数日間、電力消費もウナギ登りだったようで、
このまま消費が続くと「計画停電」もあり得る・・みたいな発言もありますが。。。
「計画停電」、経済活動に大きな打撃があるばかりでなく
真昼間にされると(この時間が一番消費電力が多いわけですが)、
小さな子供やお年を召した方の生死に関わるかと。。。。

エアコンは高めの温度設定&扇風機で乗り越えたいところです。
(電気料金も値上げされていることですし・・・・)

『パスタ工房 あ・まーの』
6月26日の自家製販売品


★★本日のパスタソース★★
   アラビアータ
   サルサ・ポモドーロ
   アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ
   夏野菜のカポナータ(新製品)
   ボロネーゼ
  シチリア風トマトソース
      
   シフォンケーキ・オレンジ
   シフォンケーキ・クランベリー
   シフォンケーキ・緑茶 
   チョコレートケーキ・プルーン
   スコーン
   ビスコッティ
   まめぱん(プレーン/トマト)

  
昨日の料理教室でも、ここ数日で食欲が落ちてしまいました・・という方が。。
どうやら、水の摂り過ぎのようです。
汗をかくとつい「水」を飲んでしまいますが、あまり飲みすぎると体内のミネラルバランスが
崩れてしまい、体調を崩すきっかけになります。
「水」だけでなく・・・「麦茶」などミネラルを含んだ飲み物がお薦め。
スポーツドリンクは糖分が多いので4倍くらいに薄めて飲むのが良いようです。
緑茶は体を冷やしやすいので、冷え性の方は飲みすぎに注意しましょう。
汗で体が冷えることもあるので、汗のでかたや生活環境に注意が必要です。


「エコキャップ運動」、ご協力よろしくお願いします。
ペットボトルのキャップ400個で¥100・・・ほんの少しですが
キャップをゴミとして燃やすとCO2が発生するので、その削減運動も兼ねて・・・。

*************************************************

[PR]
by pasta-amano | 2011-06-26 12:07 | メニュー

夏野菜のカポナータ

f0224000_17591499.jpg
夏野菜のカポナータの冷製パスタ(全粒粉入り)

本日発売、夏野菜のカポナータ。
玉ねぎ・人参・セロリ・ズッキーニ・トマトの水煮を加水せずじっくりと煮込みました。
隠し味にアンチョビ・ケイパー・黒オリーブ、ホワイトバルサミコ酢を使った
ちょっとオリジナルなお味です。
本当は・・・ちょっと唐辛子を効かせると美味しいのですが
お子様も召し上がれるよう今回は味の深みがでるよう辛さが出ないように使用。
お好みで唐辛子か胡椒をピリっと効かせてお召し上がりください。

炒めた茄子・松の実・レーズンを加えれば、本格派シチリア風カポナータも楽しめます。
肉や魚のソース、パンに載せチーズを振り軽く焼いてもgood!!
いろいろ楽しめるソースに仕上げました。
一度お試しくださいね♪



********************************************

[PR]
by pasta-amano | 2011-06-24 12:24 | 新製品のご紹介

『パスタ工房 あ・まーの』 6月24日の自家製販売品

水分補給・・・・しすぎてミネラル分が不足したようで。。ちょっとバテ気味です。
工房長、とにかく汗かきなもので・・・汗をかいては水分補給。。
で、汗をかく・・・の繰り返し。 水分は常温か温かいものにしているのですが
それでも汗は止め処も無く出てきます。
急に暑くなったものですから、体がまだ夏の省エネ仕様に切り替わっていないようで。。。
皆さんも、熱中症等お気をつけくださいね。

『パスタ工房 あ・まーの』
6月24日の自家製販売品


★★本日のパスタソース★★
   アラビアータ
   サルサ・ポモドーロ
   アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ
   夏野菜のカポナーナ(新製品)
   ボロネーゼ
   シチリア風トマトソース
      
   シフォンケーキ・オレンジ
   シフォンケーキ・チョコレモン
   シフォンケーキ・緑茶 
   チョコレートケーキ・くるみ
   スコーン
   ビスコッティ
   まめぱん(プレーン/トマト)⇒夕刻焼き上がり予定

  
新発売の夏野菜のカポナータ、そうそうに売切れ(仕込が少ないもので) てしまったので、
再度仕込み中。 もう少しで店頭に並びます。
夏野菜のパワーで蒸し暑い季節を吹き飛ばしましょう!

「エコキャップ運動」、ご協力よろしくお願いします。
ペットボトルのキャップ400個で¥100・・・ほんの少しですが
キャップをゴミとして燃やすとCO2が発生するので、その削減運動も兼ねて・・・。

*************************************************

[PR]
by pasta-amano | 2011-06-24 12:23 | メニュー

パスタ工房 あ・まーの』 6月23日の自家製販売品

昨日は・・・・暑かった。。。。008.gif
水分補給が間に合わないくらいでした。 
今日もジメジメで厨房の中は辛いので、冷房を入れています。
少なくとも卵を使った作業中は温度を下げないと、食中毒の危険が。。。031.gif
扇風機を併用すると、確かに設定温度を上げても室内全体が冷える事を
実感しています。

『パスタ工房 あ・まーの』
6月23日の自家製販売品


★★本日のパスタソース★★
   アラビアータ
   サルサ・ポモドーロ
   アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ
   夏野菜のカポナーナ(新製品)
   ボロネーゼ(夕刻)
   シチリア風トマトソース
      
   シフォンケーキ・オレンジ
   シフォンケーキ・チョコレモン 
   スコーン
   ビスコッティ
   まめぱん(プレーン/トマト)

  
ボロネーゼ、リニューアルしました。 
トマトの旨味と肉の旨味のコラボレーションで美味しさUP!!
茹で時間が短い生パスタで是非お試し下さい。

夏野菜のカポナータ、新発売です。 夏野菜のパワーで蒸し暑い季節を吹き飛ばしましょう!

「エコキャップ運動」、ご協力よろしくお願いします。
ペットボトルのキャップ400個で¥100・・・ほんの少しですが
キャップをゴミとして燃やすとCO2が発生するので、その削減運動も兼ねて・・・。

*************************************************

[PR]
by pasta-amano | 2011-06-23 12:17 | メニュー

『パスタ工房 あ・まーの』 6月19日の自家製販売品

曇りの予報でしたが、何とな~く太陽の光が感じられる感じ。。
それだけに、湿気を強く感じる気がします。。。蒸し蒸し・・・苦手008.gif

『パスタ工房 あ・まーの』
6月19日の自家製販売品


★★本日のパスタソース★★
   アラビアータ
   サルサ・ポモドーロ
   アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ
   レンズ豆と野菜のトマトソース
   ボロネーゼ
   牛・豚肉のラグー
      
   シフォンケーキ・ミックスフルーツ
   シフォンケーキ・チョコオレンジ 
   スコーン
   ビスコッティ
   まめぱん(プレーン/トマト)

  
ボロネーゼ、リニューアルしました。 
トマトの旨味と肉の旨味のコラボレーションで美味しさUP!!
茹で時間が短い生パスタで是非お試し下さい。

「エコキャップ運動」、ご協力よろしくお願いします。
ペットボトルのキャップ400個で¥100・・・ほんの少しですが
キャップをゴミとして燃やすとCO2が発生するので、その削減運動も兼ねて・・・。



*************************************************

[PR]
by pasta-amano | 2011-06-19 12:13 | メニュー

『パスタ工房 あ・まーの』 6月18日の自家製販売品

今日はなんとなく・・・・ボヤーっとした天気。。。 苦手です。。007.gif

『パスタ工房 あ・まーの』
6月18日の自家製販売品

★★本日のパスタソース★★
   アラビアータ
   サルサ・ポモドーロ
   アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ
   レンズ豆と野菜のトマトソース
   ボロネーゼ
   牛・豚肉のラグー
      
   シフォンケーキ・ミックスフルーツ
   シフォンケーキ・チョコオレンジ 他
   スコーン
   ビスコッティ

  
「エコキャップ運動」、ご協力よろしくお願いします。
ペットボトルのキャップ400個で¥100・・・ほんの少しですが
キャップをゴミとして燃やすとCO2が発生するので、その削減運動も兼ねて・・・。



*************************************************

[PR]
by pasta-amano | 2011-06-18 13:42 | メニュー

『パスタ工房 あ・まーの』 6月17日の自家製販売品

またまた、、、昨日はブログの更新が出来ず・・040.gif
今日は朝から雨057.gif
湿気が高いと夜寝苦しく・・・どうも昨日から風邪気味??
しとしと、じとじと・・・・何だか調子が出ず、集中力無く、何かやらかしてしまいそう。。。008.gif

『パスタ工房 あ・まーの』
6月17日の自家製販売品

★★本日のパスタソース★★
   アラビアータ
   レンズ豆と野菜のトマトソース
   ボロネーゼ
   牛・豚肉のラグー
      
   シフォンケーキ・プレーン
   シフォンケーキ・ミックスフルーツ
   シフォンケーキ・レモンティ
   シフォンケーキ・抹茶
   スコーン
   ビスコッティ

  
7月1日に発売開始する製品、レシピもだいたい決まり準備万端・・(かな?)
何がでるか???楽しみにお待ち下さい。016.gif

「エコキャップ運動」、ご協力よろしくお願いします。
ペットボトルのキャップ400個で¥100・・・ほんの少しですが
キャップをゴミとして燃やすとCO2が発生するので、その削減運動も兼ねて・・・。



*************************************************

[PR]
by pasta-amano | 2011-06-17 13:55 | メニュー

『パスタ工房 あ・まーの』 6月10日の自家製販売品

今日は、久しぶりに朝から雨057.gif
しとしと、じとじと・・・・何だか元気が出ない天気です。。。。
朝からカッと日を浴びないと、どうも調子が出ません、、、デス。

「エコキャップ運動」、ご協力よろしくお願いします。
ペットボトルのキャップ400個で¥100・・・ほんの少しですが
キャップをゴミとして燃やすとCO2が発生するので、その削減運動も兼ねて・・・。

『パスタ工房 あ・まーの』
6月10日の自家製販売品

★★本日のパスタソース★★
   サルサ・ポモドーロ
   シチリア風トマトソース
   アラビアータ
   プッタネスカ
   ボロネーゼ
   アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ
   
   シフォンケーキ・チョコレモン
   シフォンケーキ・ミックスフルーツ
   シフォンケーキ・緑茶
   シフォンケーキ・クランベリー
   スコーン
   茶ブレ
   ビスコッティ

  
今日は、新製品生パスタの試作の予定。。
美味しければ、そのうち店頭・WEBにもラインナップされるでしょう。。。
ボツにならないように、祈りつつ・・・・・(作ってみないことには、わかりません)。。。。



*************************************************

[PR]
by pasta-amano | 2011-06-11 11:02 | メニュー

『パスタ工房 あ・まーの』 6月9日の自家製販売品

今日も・・・・蒸し暑いです008.gif
じっとしていると肌寒く、ちょっと動くと汗が出る。。。
体を冷やしやすく体力も消耗。。。。
体調を崩しやすい気候ですので、皆さんも気をつけて下さいね。

「エコキャップ運動」、ご協力よろしくお願いします。
ペットボトルのキャップ400個で¥100・・・ほんの少しですが
キャップをゴミとして燃やすとCO2が発生するので、その削減運動も兼ねて・・・。

『パスタ工房 あ・まーの』
6月9日の自家製販売品

★★本日のパスタソース★★
   サルサ・ポモドーロ
   シチリア風トマトソース
   アラビアータ
   プッタネスカ
   ボロネーゼ
   アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ
   
   シフォンケーキ・チョコレモン
   シフォンケーキ・ミックスフルーツ
   シフォンケーキ・緑茶
   シフォンケーキ・クランベリー
   スコーン
   茶ブレ
   ビスコッティ

  
冒頭にも書きましたが、体調を崩しやすい気候です。 気温の変動が激しいと、食欲も・・・・。 
バランス良く、体にストレスが掛からないものを摂るのが大事かな、と思います。
栄養たっぷりの生パスタ、効酸化作用のあるリコピン酸たっぷりのパスタソース、
ビタミン豊富なハーブティーなどをご用意して、ご来店をお待ちしております♪


*************************************************

[PR]
by pasta-amano | 2011-06-10 14:20 | メニュー


板橋区高島平の自家製生パスタのお店『パスタ工房あ・まーの』イタリア家庭料理とカフェ店のあれこれを綴ります


by pasta-amano

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

リンク

パスタ工房 あ・まーの
HPはこちらへ↓



Facebook 始めました!
パスタ工房あ・まーの

  

カテゴリ

全体
パスタ
メニュー
新製品のご紹介
お薦め
シフォンケーキ
雑感
投稿レシピ
今日のまかない
イタリア研修
その他
季節の商品
未分類

以前の記事

2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月

お気に入りブログ

パンダ通信

最新のトラックバック

検索

最新の記事

お知らせ
at 2017-02-01 11:48
2月の営業予定
at 2017-01-25 17:57
1/25~29のメニューです
at 2017-01-25 12:37
アブルッツォ料理の会
at 2017-01-23 15:45
1/18~21のメニューです
at 2017-01-17 19:18

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理・レシピ

画像一覧