<   2011年 05月 ( 13 )   > この月の画像一覧

『パスタ工房 あ・まーの』 5月29日の自家製販売品

入梅・・・って早くない??と、軽くショックを受けている工房長。。。
だって、やっと花粉の季節が終わったので冬物とか毛布とか・・・
洗濯できるって思っていたのにぃ~。。。。

まぁ、そんな工房長の個人的思いは別にしても、
湿気が多いのは生パスタを作る際の水分調整が難しくなり・・・困った季節に突入です。。。

冷製でも、温製でも使用できる全粒粉入りフェデリーニ、
売切れてしまったので、追加で仕込み中。。。
まぁ、こんな雨なのでお嫁に行ってくれるか??ですが、パスタ屋にパスタがないのは・・・
と店長、頑張っています!!

『パスタ工房 あ・まーの』
5月29日の自家製販売品

★★本日のパスタソース★★
   サルサ・ポモドーロ
   シチリア風トマトソース
   アラビアータ
   アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ
   
★★本日のお菓子&パン★★
   シフォンケーキ・クランベリー
   シフォンケーキ・Wチョコ
   シフォンケーキ・レモンティ
   スコーン
   ビスコッティ  
  
昨日、料理教室だったためパスタソースが少々品薄ですが・・・・。
我が工房の生パスタ、塩・胡椒・オリーブオイルだけでも美味しく召しがれる(はずの)
優れもの(なはず・・・)。
f0224000_11482032.jpg

美味しい生とうがらしのEXV.オリーブオイル漬
イタリア版食べるラー油のペペロンチーノペーストも好評です!



*************************************************

[PR]
by pasta-amano | 2011-05-29 11:48 | メニュー | Trackback | Comments(0)

『パスタ工房 あ・まーの』 5月28日の自家製販売品

本日より、冷製でも、温製でも使用できる全粒粉入りフェデリーニを新発売。
使い勝手が良いので、お試しを。

『パスタ工房 あ・まーの』
5月28日の自家製販売品

★★本日のパスタソース★★
   サルサ・ポモドーロ
   シチリア風トマトソース
   アラビアータ
   プッタネスカ
   アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ
   
★★本日のお菓子&パン★★
   シフォンケーキ・クランベリー
   シフォンケーキ・Wチョコ
   シフォンケーキ・レモンティ
   スコーン
   ビスコッティ  
  
夏用のお菓子&ソース試作進行中。 常温便のネット販売の準備で大忙しです。
*************************************************

[PR]
by pasta-amano | 2011-05-28 12:18 | メニュー | Trackback | Comments(0)

『パスタ工房 あ・まーの』 5月27日の自家製販売品

昨日はバタバタしている間に一日が終わってしまい、ブログが更新できませんでした040.gif

『パスタ工房 あ・まーの』
5月27日の自家製販売品

★★本日のパスタソース★★
   サルサ・ポモドーロ
   シチリア風トマトソース
   アラビアータ
   牛・豚肉のラグー
   アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ
   
★★本日のお菓子&パン★★
   シフォンケーキ・抹茶
   シフォンケーキ・オレンジ
   スコーン
   ビスコッティ  
  
夏用のお菓子&ソース試作進行中。 節電の暑い夏に爽やかな製品をお届けできるように、ガンバリマス!
*************************************************

[PR]
by pasta-amano | 2011-05-27 14:26 | メニュー | Trackback | Comments(0)

『パスタ工房 あ・まーの』 5月22日の自家製販売品

今日も・・・暑いです。。。。058.gif
急に暑くなると、人出も減り・・・夕方に人手が増える、、、そんな繰り返しです。
日も長くなったので、夕方6時半過ぎまでの営業に切り替えました。
よろしくお願いします。

『パスタ工房 あ・まーの』
5月22日の自家製販売品

★★本日のパスタソース★★
   サルサ・ポモドーロ
   シチリア風トマトソース
   ボロネーゼ
   アマトリチャーナ
   アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ
   
★★本日のお菓子&パン★★
   シフォンケーキ・レモンティ
   シフォンケーキ・緑茶
   シフォンケーキ・抹茶
   スコーン
   ビスコッティ
   茶ブレ
   まめぱん(プレーン/トマト)売り切れました。。。
  

   
急な暑さに・・・・暑さ負け?? 熱中症のように頭が痛くなり。。。
節電!で頑張っているのですが・・・・体力がついていかず、既にバテ気味の工房長です。
、、、、、、で、昨夜は閉店後に<焼肉>を食べに行きました。
少し・・・元気になったかな???

*************************************************

[PR]
by pasta-amano | 2011-05-22 12:25 | メニュー | Trackback | Comments(0)

『パスタ工房 あ・まーの』 5月21日の自家製販売品

すっきりと晴れ上がった空、湿度も少なく気持ちの良い日和・・を飛び越し、、
暑いです。。。。058.gif
今の季節、紫外線が一番きつく・・・・ちょっとした買い物で日焼け?? 
何だか腕が少し黒くなったような気がします。
もう少し涼しくなると良いのですが、、、自然は人間の思い通りにはなりませんね007.gif

『パスタ工房 あ・まーの』
5月21日の自家製販売品

★★本日のパスタソース★★
   サルサ・ポモドーロ
   アラビアータ
   シチリア風トマトソース
   ボロネーゼ
   アマトリチャーナ
   アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ
   
★★本日のお菓子&パン★★
   シフォンケーキ・プレーン
   シフォンケーキ・緑茶
   シフォンケーキ・オレンジ
   シフォンケーキ・レモンティ
   スコーン
   ビスコッティ
   茶ブレ
   まめぱん(プレーン/トマト)
  

   
あまりにも暑いので・・・・冷製用生パスタの販売を開始しました。
冷やし中華感覚で作ることが出来ます。 
茹で時間も短いので急に暑くなってキッチンに立つのが、、、と思う主婦の味方(?)かも。。
f0224000_1491327.jpg



*************************************************

[PR]
by pasta-amano | 2011-05-21 14:09 | メニュー | Trackback | Comments(0)

『パスタ工房 あ・まーの』 5月20日の自家製販売品

すっきりと晴れ上がった空、湿度も少なく気持ちの良い日和が続いています。058.gif
今年は、いつ春だったのか良く判らない気候でしたが、
今の季節は間違いなく<初夏>。 
四季がある日本、季節を感じることが出来るのは楽しいことです。043.gif
今日も一日、頑張りましょ!!

『パスタ工房 あ・まーの』
5月20日の自家製販売品

★★本日のパスタソース★★
   サルサ・ポモドーロ
   アラビアータ
   シチリア風トマトソース
   ボロネーゼ
   アマトリチャーナ
   アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ
   
★★本日のお菓子&パン★★
   シフォンケーキ・プレーン
   シフォンケーキ・緑茶
   シフォンケーキ・オレンジ
   シフォンケーキ・レモンティ
   スコーン
   ビスコッティ(準備中)
   茶ブレ
   まめぱん(プレーン/トマト)(もうすぐ焼きたてが並びます!)
  

   
ちょっと油断(?)すると売切れてしまうのが・・・ビスコッティ。
我が工房の隠れた人気商品となっています。
イタリア中部、プラートという町発祥の固いビスケット、
本場のレシピを工房長の好みで、粉の配合や厚さなど・・・いろいろ変えた結果、、、
他にはないオリジナルなビスコッティになりました。

2度焼きしなければならず、時間と手間が掛かるので量産できませんが、、、
出来るだけ、切らさないように頑張ります!


*************************************************

[PR]
by pasta-amano | 2011-05-20 11:40 | メニュー | Trackback | Comments(0)

『パスタ工房 あ・まーの』 5月19日の自家製販売品

すっきりと晴れ上がった空、湿度も少なく気持ちの良い日和です。058.gif
午前中は花粉が多いということで、締め切っていた工房ですが
窓を開けて涼やかな風を入れて、爽やかな気分043.gif
今日も一日、頑張りましょ!!

『パスタ工房 あ・まーの』
5月19日の自家製販売品

★★本日のパスタソース★★
   サルサ・ポモドーロ
   アラビアータ
   シチリア風トマトソース
   ボロネーゼ(夕刻)
   アマトリチャーナ(夕刻)
   アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ
   
★★本日のお菓子&パン★★
   シフォンケーキ・プレーン
   スコーン
   ビスコッティ
   茶ブレ
  

   



*************************************************

[PR]
by pasta-amano | 2011-05-19 13:41 | メニュー | Trackback | Comments(0)

『パスタ工房 あ・まーの』 5月15日の自家製販売品

久しぶりに、すっきりと晴れ上がった空。 五月晴れです058.gif
花粉も少なくなってきたので、窓を開けて涼やかな風を入れています。

『パスタ工房 あ・まーの』
5月15日の自家製販売品

★★本日のパスタソース★★
   サルサ・ポモドーロ
   アラビアータ
   シチリア風トマトソース
   ボロネーゼ
   アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ
   
★★本日のお菓子&パン★★
   シフォンケーキ・緑茶
   シフォンケーキ・クランベリー
   シフォンケーキ・チョコレモン
   スコーン
   ビスコッティ
   茶ブレ
   まめぱん(プレーン/トマト)

   

天気が良すぎる日は・・・・
お客様が少ない、、、、というジンクスが我が工房にはあり。。。。
本日は・・・・どうなることやら、、、、039.gif

*************************************************

[PR]
by pasta-amano | 2011-05-15 13:55 | メニュー | Trackback | Comments(0)

シチリア風トマトソースを魚に・・・・

豊島区にお住まいのH様からの投稿です。

f0224000_11285066.jpg
シチリア風ソース、パスタで美味しくいただきました。
少し残して、翌日はふっくら焼いた鰆にかけて食べました。
アーモンドは栄養もあるし、酸味もこれから暑い季節にもピッタリかもしれません。
私はこのソースかなりハマりました (^^♪

★ソースはレンジで温めてかけただけです

★鰆、焼き野菜にもよくあいました


from 工房長
いろいろに使っていただいて、とっても嬉しいです。
魚だけでなく、これからの季節<冷シャブ>のたれ、<変わり素麺汁>などにしても
美味しく召し上がれると思います。
また、いろいろとお試しくださいね。


***************************************************

[PR]
by pasta-amano | 2011-05-14 11:33 | 投稿レシピ | Trackback | Comments(0)

『パスタ工房 あ・まーの』 5月14日の自家製販売品

相変わらずの黄砂・・・・。
予測では、もう過ぎ去っているはずなのですが
遠くを望むと、、、、まだ少し黄ばんでいる感じです。
気温が上がりマスク着用が辛いのですが・・・・外出時は我慢で着用持続中です。

『パスタ工房 あ・まーの』
5月14日の自家製販売品

★★本日のパスタソース★★
   サルサ・ポモドーロ
   アラビアータ
   シチリア風トマトソース
   ボロネーゼ
   アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ
   
★★本日のお菓子&パン★★
   シフォンケーキ・ジンジャー
   シフォンケーキ・緑茶
   シフォンケーキ・クランベリー
   シフォンケーキ・チョコレモン
   スコーン
   ビスコッティ
   茶ブレ
   まめぱん(プレーン/トマト)

   

<シチリア風トマトソース>の応用レシピの投稿がありました。 
早速、UPしたいと思います。


*************************************************

[PR]
by pasta-amano | 2011-05-14 11:23 | メニュー | Trackback | Comments(0)


板橋区高島平の自家製生パスタのお店『パスタ工房あ・まーの』イタリア家庭料理とカフェ店のあれこれを綴ります


by pasta-amano

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

リンク

パスタ工房 あ・まーの
HPはこちらへ↓



Facebook 始めました!
パスタ工房あ・まーの

  

カテゴリ

全体
パスタ
メニュー
新製品のご紹介
お薦め
シフォンケーキ
雑感
投稿レシピ
今日のまかない
イタリア研修
その他
季節の商品
未分類

以前の記事

2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月

お気に入りブログ

パンダ通信

最新のコメント

makiko さま 工..
by pasta-amano at 11:18
こんばんは。 ジェノベ..
by makiko at 21:29
いつも参考にしております..
by パスタ at 01:03

最新のトラックバック

検索

最新の記事

お知らせ
at 2017-02-01 11:48
2月の営業予定
at 2017-01-25 17:57
1/25~29のメニューです
at 2017-01-25 12:37
アブルッツォ料理の会
at 2017-01-23 15:45
1/18~21のメニューです
at 2017-01-17 19:18

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理・レシピ

画像一覧