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イタリア風つけ麺

高島平にお住まいのT様より
パスタの新しい食べ方のご提案がありました。

f0224000_1552283.jpg
イタリア風つけ麺
お勤め先近くの飲食店のランチメニューを参考にされたとか。

<材料>
パスタ工房『あ・まーの』 全粒粉入りフェデリーニ、サルサ・ポモドーロ
コンソメブイヨン、ベーコン、しめじ等の野菜、溶けるチーズ

<作り方>
1.トマトソース(サルサ・ポモドーロ)をコンソメスープで割る。
2.ベーコンと野菜入れてとろけるーチーズをかける。
3.生パスタを茹でてオリーブオイルを軽く絡ませておく(くっつき防止)。

パスタが温かいうちに、スープをつけながら食べるそうです。


【つけ麺】ならぬ、【つけパスタ】は工房長にはまったくない発想でびっくりしました005.gif
とても簡単そうで、工房のお昼に作ってみようかと思います。



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by pasta-amano | 2011-04-30 15:19 | 投稿レシピ

『パスタ工房 あ・まーの』 4月30日の自家製販売品

気がつけば・・・・4月も最終日。 1年の3分の1が終わってしまいます。。。。
新商品の試作に明け暮れ、漸く落ちついたか・・・と思ったら、
夏向けの商品の試作が始まります。
 
お店を覗くたびに、何か発見があるような
サプライズなお店にしたいのですが・・・・なかなか難しい。。。

GWはちょっと骨休め&日頃出来ない裏方仕事のため
お休みを頂きます。 

☆パスタ工房あ・まーの:GWのお休み 5月2日~11日まで。 
 よろしくお願いいたします。


『パスタ工房 あ・まーの』
4月30日の自家製販売品

★★本日のパスタソース★★
   プッタネスカ
   サルサ・ポモドーロ
   アラビアータ
   ナポリ風ジェノベーゼ
   シチリア風トマトソース 他
   アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ
   
★★本日のお菓子&パン★★
   シフォンケーキ・ミックスフルーツ
   シフォンケーキ・コーヒーチョコチップ
   シフォンケーキ・抹茶
   シフォンケーキ・チョコレモン
   スコーン
   ビスコッティ
   茶ブレ
   まめぱん(プレーン・トマト)


いろいろな瓶ものの新商品が届き、
地中海食材のセレクトショップみたいになってきました。
一つ一つ、自分たちで味見をして吟味したものばかり。。。。
商品入れ替えのためのセール品もありますので、覗いてみてくださいね。


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by pasta-amano | 2011-04-30 12:09 | メニュー

『パスタ工房 あ・まーの』 4月29日の自家製販売品

今日から始まったGW。 
震災以来の自粛ムードから「景気刺激のために出掛けましょう」と
TVのトーンは変化していますが、人の気持ちはそう簡単に切り替えられるものではなく・・・。
高速道路の混雑は始まっているようですが、ここ高島平地方も、普通の休日な感じです。

『パスタ工房 あ・まーの』
4月29日の自家製販売品

★★本日のパスタソース★★
   プッタネスカ
   サルサ・ポモドーロ
   アラビアータ
   ナポリ風ジェノベーゼ
   シチリア風トマトソース
   アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ
   
★★本日のお菓子&パン★★
   シフォンケーキ・ジンジャー
   シフォンケーキ・ミックスフルーツ
   シフォンケーキ・コーヒーチョコチップ
   シフォンケーキ・抹茶
   スコーン
   ビスコッティ
   茶ブレ
   まめぱん(プレーン・トマト)


昨日に続き、新商品が到着しました。
☆ロビエス社 カラモンオリーブペースト(EU認証BIO製品)
ギリシャ製。 一粒一粒丁寧に詰まれた果実を農園内の工場で加工しました。
渋抜き工程でアルカリ(苛性ソーダ)を使用せず、塩水のみで行っているので
黒オリーブの味を香りがしっかりと残っています。

☆ファットリアモンテスキューディエロ社 ペペロンチーノペースト(EU認証BIO製品)
イタリアオーガニック認証も取得しています。
イタリア、カラブリア産の生唐辛子をEXVオリーブオイルと塩で漬けたペースト。
自然の香り(ピーマンの香りから唐辛子に変化)と味(甘さから辛さに変化)が癖になります。


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by pasta-amano | 2011-04-29 15:29 | メニュー

『パスタ工房 あ・まーの』 4月28日の自家製販売品

昨夜の荒天から一転、ポカポカを通り越して”蒸し暑い”ですね058.gif
工房前の緑道は、すっかり新緑・・・・
これで花粉さえなければ、仕事の合間に日光浴でもしたいことろですが・・・。

『パスタ工房 あ・まーの』
4月28日の自家製販売品

★★本日のパスタソース★★
   プッタネスカ
   サルサ・ポモドーロ
   アラビアータ
   シチリア風トマトソース
   アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ
   
★★本日のお菓子&パン★★
   シフォンケーキ・ジンジャー
   シフォンケーキ・クランべりー
   シフォンケーキ・抹茶
   スコーン
   ビスコッティ
   茶ブレ


新商品が到着しました。
☆ザロッティ社のアンチョビ
工房で使用しているザロッティ社のアンチョビの小さい缶が入荷しました。
値段はちょっと・・・高いですが、
イタリアのアンチョビのリーデングカンパニーだけあって、品質はバッチリです。

☆ジロロモーニ社:有機マロンジャム、有機アプリコットジャム
砂糖を使用していない(有機栽培のタピオカでんぷんから摂ったぶどう糖を使用)
フルーティなジャムです。

☆ハーブティー
シンプルティーとブレンドティーの一部、セール中です。

その他、新商品・・・・ありますので、散歩がてら覗いてくださいね。

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by pasta-amano | 2011-04-28 14:13 | メニュー

『パスタ工房 あ・まーの』 4月23日の自家製販売品

いろいろとあり・・・ブログの更新が滞っておりました040.gif
昨日は荒れ模様のお天気で、強風が吹くたびに建物が揺れる気がして、
落ち着きませんでしたが、今日はポカポカと良い天気です。

ちょっと前の話題ですが、計画停電地域にお住まいの方の話を伺いました。
夜は真っ暗で、会社からの帰宅が怖かったとのこと。 
夏は節電で乗り切ろうと、東電は考えているようですが・・・・
突然<大規模停電>なんて事にならないよう、今から節電対策を真剣に考えねば、、です。

『パスタ工房 あ・まーの』
4月23日の自家製販売品

★★本日のパスタソース★★
   プッタネスカ
   サルサ・ポモドーロ
   シチリア風トマトソース
   アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ
   
★★本日のお菓子&パン★★
   シフォンケーキ・ジンジャー
   シフォンケーキ・ミックスフルーツ
   スコーン
   ビスコッティ
   茶ブレ


何故かは判らないのですが・・・
最近人気急上昇中なのが<ビスコッティ>。
いろいろと試行錯誤しているうちに、本場イタリアのビスコッティとは違うオリジナルな感じになってしまいましたが、どうもそれが良いらしく・・・・。
まぁ、一度お試し下さい。
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by pasta-amano | 2011-04-24 13:45 | メニュー

『パスタ工房 あ・まーの』 4月21日の自家製販売品

今日は・・・・・寒いです。。。。。また3月の気候に後戻り?? 
三寒四温とはよく言ったものですが、こうクルクル気候が変わると、体がびっくりしますね。

『パスタ工房 あ・まーの』
4月21日の自家製販売品

★★本日のパスタソース★★
   プッタネスカ
   サルサ・ポモドーロ
   シチリア風トマトソース
   牛・豚肉のラグー
   アマトリチャーナ
   アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ
   
★★本日のお菓子&パン★★
   シフォンケーキ・オレンジ
   シフォンケーキ・シナモン
   スコーン
   ビスコッティ
   茶ブレ



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by pasta-amano | 2011-04-21 11:58 | メニュー

『パスタ工房 あ・まーの』 4月17日の自家製販売品

今日は冷え込む、との予想がでておりましたが
温かで穏やかな天気のようです。
こんな日は、布団を干して・・・洗濯物を干して・・・・したいのですが
花粉症の季節が落ち着くまで、辛抱・・・・
もう花粉症とは30年以上の付き合いになりますが、、、、
出来れば絶縁したいです。。。。

『パスタ工房 あ・まーの』
4月17日の自家製販売品

★★本日のパスタソース★★
   プッタネスカ
   ボロネーゼ
   アラビアータ
   シチリア風トマトソース
   アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ
   
★★本日のお菓子&パン★★
   シフォンケーキ・緑茶(新発売)
   シフォンケーキ・クランベリー
   シフォンケーキ・ジンジャー
   スコーン
   ビスコッティ
   茶ブレ
   まめぱん(プレーン・トマト)

実は、密かに新しい生パスタを発売していました。
<全粒粉入りフェデリーニ>。 細いパスタですが、温かくして食べるとGOODです。
口当たりも軽いので、さっぱりと召し上がれる「あ・まーの」自信の一品です。
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by pasta-amano | 2011-04-17 12:30 | メニュー

『パスタ工房 あ・まーの』 4月16日の自家製販売品

今日もあたたか・・・で、スギ&ヒノキのダブル花粉で悩んでいる工房長には
ちょっと辛い気候でもあります。。。。

『パスタ工房 あ・まーの』
4月16日の自家製販売品

★★本日のパスタソース★★
   プッタネスカ
   ボロネーゼ
   アラビアータ
   シチリア風トマトソース
   アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ
   
★★本日のお菓子&パン★★
   シフォンケーキ・緑茶(新発売)
   シフォンケーキ・チョコレモン(新発売)
   シフォンケーキ・クランベリー
   シフォンケーキ・ジンジャー
   スコーン
   ビスコッティ
   茶ブレ
   まめぱん(プレーン・トマト)

「茶を喰らう」シリーズ、お陰様で好調な出だしです。 
抹茶ほど強くなく、ほのかな茶の香り・・・
<あ・まーの>オリジナルレシピのお菓子たちをよろしく!です。

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by pasta-amano | 2011-04-16 14:58 | メニュー

『パスタ工房 あ・まーの』 4月15日の自家製販売品

今日もあたたか・・・明日までで、日曜日は少し冷え込むとか。。。
気温の変動が激しいと、着る物に悩みます。
そこで、、、、朝の番組で放送されていた豆知識。
気温15~20℃=上着
気温20~25℃=長袖シャツ
気温25℃以上=半袖     が目安なんだそうで。。。
で、今日は???昼間はシャツだけでも歩けそうかなぁ?

『パスタ工房 あ・まーの』
4月15日の自家製販売品

★★本日のパスタソース★★
   プッタネスカ
   ボロネーゼ
   アラビアータ
   アマトリチャーナ
   サルサ・ポモドーロ
   シチリア風トマトソース
   アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ
   
★★本日のお菓子&パン★★
   シフォンケーキ・緑茶(新発売)
   シフォンケーキ・チョコレモン(新発売)
   シフォンケーキ・クランベリー
   シフォンケーキ・ジンジャー
   スコーン
   ビスコッティ
   まめぱん(プレーン・トマト)



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by pasta-amano | 2011-04-15 13:19 | メニュー

『パスタ工房 あ・まーの』 4月14日の自家製販売品

先週開花した桜は、早くも葉桜・・・・・。
工房前の緑道、これからは新緑の美しい季節になります。

『パスタ工房 あ・まーの』
4月14日の自家製販売品

★★本日のパスタソース★★
   プッタネスカ
   ボロネーゼ
   アラビアータ
   サルサ・ポモドーロ
   シチリア風トマトソース
   アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ
   
★★本日のお菓子&パン★★
   シフォンケーキ・緑茶(新発売)
   シフォンケーキ・チョコレモン(新発売)
   スコーン
   ビスコッティ(夕刻)
   まめぱん(トマト)

新作のシフォンケーキ・チョコレモンに続き、
【茶を食らう】シリーズ、本日より販売開始です。
カテキンなどの体に良いとされる栄養素を美味しく食べる!をコンセプトに、
いろいろなお菓子を考えてみました。
詳しくは、別の記事で・・・・ご紹介します♪

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by pasta-amano | 2011-04-14 12:06 | メニュー


板橋区高島平の自家製生パスタのお店『パスタ工房あ・まーの』イタリア家庭料理とカフェ店のあれこれを綴ります


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