<   2011年 02月 ( 19 )   > この月の画像一覧

『パスタ工房 あ・まーの』 2月27日の自家製販売品

今日は寒くなる・・という天気予報を信じて在庫を減らしていたら、
温かくなってパスタが売り切れそうになり、、、焦って追加を仕込んでいます042.gif
パスタ工房『あ・まーの』、本日も元気に開店しております058.gif

『パスタ工房 あ・まーの』
2月27日の自家製販売品

★★本日のパスタソース★★
   サルサ ポモドーロ
   レンズ豆と野菜のトマトソース
   牛・豚肉のラグー

   バーニャカウダ(新作)
   アーリオ・オーリオ エ ペペロンチーノ(新作)
   黒トリュフ塩・バター(新作)

   
★★本日のお菓子★★
   シフォンケーキ・ミックスフルーツ
   シフォンケーキ・ジンジャー
   シフォンケーキ・コーヒーチョコチップ
   チョコレートケーキ(山栗)
   ビスコッティ(アーモンド) 



新作<アーリオ・オーリオ エ ペペロンチーノ>、ご好評頂いております。
青森産福地ホワイト六片をじっくりと蒸し焼きにして作るソースは、
独特な甘さと風味が特徴。
パスタだけでなく、茹で野菜・グリル野菜や肉・魚のソースとしてもご使用いただけます。
一度、お試し下さい。
f0224000_1314061.jpg

*************************************************

[PR]
by pasta-amano | 2011-02-27 13:01 | メニュー

『パスタ工房 あ・まーの』 2月26日の自家製販売品

寒暖の差に、体がついていかない工房長です002.gif
花粉症の薬が切れると・・・くしゃみが止まらず、、、ホント今の季節は苦手。。。。
パスタ工房『あ・まーの』、本日も元気に開店しております058.gif

『パスタ工房 あ・まーの』
2月26日の自家製販売品

★★本日のパスタソース★★
   アラビアータ
   サルサ ポモドーロ
   レンズ豆と野菜のトマトソース
   牛・豚肉のラグー

   バーニャカウダ(新作)
   アーリオ・オーリオ エ ペペロンチーノ(新作)
   黒トリュフ塩・バター(新作)

   
★★本日のお菓子★★
   シフォンケーキ・シナモン
   シフォンケーキ・ミックスフルーツ
   シフォンケーキ・ジンジャー
   シフォンケーキ・コーヒーチョコチップ
   チョコレートケーキ(山栗)
   スコーン 
   ビスコッティ(アーモンド) 



<季節限定>シフォンケーキ・ジンジャーは、来週で今期終了となります。 
ほんのり香るジンジャーのシフォンケーキは、一度食べると癖になるお味??
未だ体験されていない方は、是非一度ご賞味下さい。
f0224000_1926329.jpg

*************************************************

[PR]
by pasta-amano | 2011-02-26 11:15 | メニュー

『パスタ工房 あ・まーの』 2月25日の自家製販売品

朝起きると花粉の気配。。。008.gif
昨日はにんにくの香りが充満していた工房ですが、
今日は朝からチョコレートケーキを焼いたので、甘い香りが充満しています。
同じ充満なら・・・・甘い香りのほうが、幸せな気分になるのは私だけ??
パスタ工房『あ・まーの』、本日も元気に開店しております058.gif

『パスタ工房 あ・まーの』
2月25日の自家製販売品

★★本日のパスタソース★★
   アラビアータ
   サルサ ポモドーロ(新作)
   プッタネスカ
   レンズ豆と野菜のトマトソース(夕刻)
   牛・豚肉のラグー(夕刻)

   バーニャカウダ(新作)
   アーリオ・オーリオ エ ペペロンチーノ(新作・夕刻)
   黒トリュフ塩・バター(新作)

   
★★本日のお菓子★★
   シフォンケーキ・シナモン
   シフォンケーキ・ミックスフルーツ
   チョコレートケーキ(山栗)
   スコーン 
   ビスコッティ(アーモンド) 



本日より、店舗で「あ・まーのNEWS」をお渡しすることになりました。 お買い得情報や新作情報など・・・・。
たまには、イタリアで訪問したオリーブ畑やチーズ工場のお話なども載せてみたいなぁと思います。
発刊は不定期ですが、、、、少しずつ内容の充実をと思っています。

*************************************************

[PR]
by pasta-amano | 2011-02-25 12:11 | メニュー

『パスタ工房 あ・まーの』 2月24日の自家製販売品

少しずつ陽が出てきました。
でも、、、、、確実に花粉が飛んでいる気配です008.gif
昨日、にんにくの皮むき&芽をとる作業したら・・・工房中ににんにくの香りが。。。。
店舗にもかなり強い香りが残ってしまい、空気清浄機を全開にしていました。
やっと少しとれたかなぁ~。。。。
でも、これからにんにく系のソースを作るので、、、、また匂ってしまうかも・・・です。

『パスタ工房 あ・まーの』
2月24日の自家製販売品

★★本日のパスタソース★★
   アラビアータ
   サルサ ポモドーロ(新作)
   プッタネスカ
   レンズ豆と野菜のトマトソース(夕刻)
   牛・豚肉のラグー(夕刻)

   バーニャカウダ(新作)
   アーリオ・オーリオ エ ペペロンチーノ(新作)
   黒トリュフ塩・バター(新作)

   
★★本日のお菓子★★
   シフォンケーキ・シナモン
   シフォンケーキ・ジンジャー
   チョコレートケーキ(山栗)
   スコーン 
   ビスコッティ(アーモンド) 



ただいま、商品入れ替えのためのセール中です。
散歩の途中に覗いてみてくださいね。 掘り出し物もあるかも・・・・。
人気のハーブティーは、品数が減ってきています。

*************************************************

[PR]
by pasta-amano | 2011-02-24 12:51 | メニュー

『パスタ工房 あ・まーの』 2月20日の自家製販売品

今日は曇り、、でも、寒さの峠は越したような気がします。
でも、花粉が少しずつ多くなっているような。。。

『パスタ工房 あ・まーの』
2月20日の自家製販売品

★★本日のパスタソース★★
   アマトリチャーナ
   ボロネーゼ
   サルサ ポモドーロ(新作)
   アラビアータ
   レンズ豆と野菜のトマトソース

   バーニャカウダ(新作)
   アーリオ・オーリオ エ ペペロンチーノ(新作)
   黒トリュフ塩・バター(新作)

   
★★本日のお菓子★★
   シフォンケーキ・プレーン
   シフォンケーキ・ココア
   チョコレートケーキ(くるみ)
   スコーン 
   ビスコッティ(アーモンド) 




パスタ工房あ・まーの メールマガジン購読のみの登録が可能となりました。

不要なメールは致しません。
1~2ヶ月に1回程度、新商品、お買得情報等をお知らせします。

どうも、商売熱心ではないような気がしますが、
毎日届くメールマガジンにうんざりしている身には、
この方がありがたいと思っています。

詳細は、ホームページをご覧下さい。
***************************************************

[PR]
by pasta-amano | 2011-02-20 14:10 | メニュー

『パスタ工房 あ・まーの』 2月19日の自家製販売品

今日は風もなく・・・・その割に、ちょっと気温が低いですが
工房前の緑道は、のんびりと愛犬をつれて散歩する姿もちらほら。。。
パスタ工房『あ・まーの』、今日も元気に開店いたしました058.gif

『パスタ工房 あ・まーの』
2月19日の自家製販売品

★★本日のパスタソース★★
   アマトリチャーナ
   ボロネーゼ
   サルサ ポモドーロ
   アラビアータ
   レンズ豆と野菜のトマトソース

   バーニャカウダ(新作)
   アーリオ・オーリオ エ ペペロンチーノ(新作)
   黒トリュフ塩・バター(新作)

   
★★本日のお菓子★★
   シフォンケーキ・ジンジャー
   シフォンケーキ・クランベリー
   チョコレートケーキ(くるみ)
   スコーン 
   ビスコッティ(アーモンド) 



昨日お知らせしたとおり、一部商品は入れ替えのため4割引きセール中です。
モデナ産バルサミコ酢がびっくりするお値段だったり・・・・
ハーブティーも現品限りで!!なお値段になっています。


***************************************************

[PR]
by pasta-amano | 2011-02-19 11:21 | メニュー

全粒粉タリオリーニとレンズ豆と野菜のトマトソース他

新宿区にお住まいのT様より、盛り付け写真が送られてきましたので、
ご紹介いたします。
f0224000_16173828.jpg
前のプレート:全粒粉タリオリーニ・レンズ豆と野菜のトマトソース
後ろのプレート:タリアテッレ・プッタネスカ

全粒粉タリオリーニは大変気に入っていただけたようです。
レンズ豆と野菜のトマトソースは、味が優しいので
少し唐辛子でインパクトを加えて召し上がったとのこと。
『あ・まーの』のソースは全体的に薄味なので、ご自身の好みに味を加えることも・・・・。
楽しんで頂けて、工房長も嬉しいです016.gif




**************************************************************

[PR]
by pasta-amano | 2011-02-18 16:23 | 投稿レシピ

『パスタ工房 あ・まーの』 2月18日の自家製販売品

本日は、強風。 
道歩く人々が帽子を押さえ手歩く姿は、童話の北風と太陽そのもの。
遅くなりましたが、本日の自家製販売品は、、、、

『パスタ工房 あ・まーの』
2月18日の自家製販売品

★★本日のパスタソース★★
   アマトリチャーナ
   ボロネーゼ
   サルサ ポモドーロ
   アラビアータ
   レンズ豆と野菜のトマトソース

   バーニャカウダ(新作)
   アーリオ・オーリオ エ ペペロンチーノ(新作)
   黒トリュフ塩・バター(新作)

   
★★本日のお菓子★★
   シフォンケーキ・ジンジャー
   シフォンケーキ・クランベリー
   チョコレートケーキ(くるみ))
   スコーン 
   ビスコッティ(アーモンド/季節限定ほんのりカカオ) 


最近、工房長とその代理は新商品開発で少々疲れ気味。 本日は少しのんびり中です。

商品入れ替えのため、一部商品を、本日より4割引で販売いたします。
イタリア製の有機のジャム(砂糖の代わりにりんご果汁で甘み付けしたもの)、バルサミコ、
あまーの特製ハーブティ等、早いもの勝ちです。。。。


*********************************************************

[PR]
by pasta-amano | 2011-02-18 16:14 | メニュー

『パスタ工房 あ・まーの』 2月17日の自家製販売品

くるくると変化が激しいお天気に、振り回されている毎日。。。
特に困るのが・・・洗濯。。。
今日は帰宅前に雨になるらしいので、部屋干ししてきました。
先週は、タイミングを外してしまい、休みの日に大変なことになったので・・・008.gif
『パスタ工房 あ・まーの』は今日も元気に営業中です001.gif

『パスタ工房 あ・まーの』
2月17日の自家製販売品

★★本日のパスタソース★★
   アマトリチャーナ(夕刻)
   ボロネーゼ(夕刻)
   サルサ ポモドーロ(新作・夕刻)
   アラビアータ
   レンズ豆と野菜のトマトソース

   バーニャカウダ(新作)
   アーリオ・オーリオ エ ペペロンチーノ(新作)

   
★★本日のお菓子★★
   シフォンケーキ・紅茶
   シフォンケーキ・オレンジ
   チョコレートケーキ(くるみ))
   スコーン(3時ごろ) 
   ビスコッティ(アーモンド/季節限定ほんのりカカオ) 


3月のリリースにむけ試作中。
天然酵母は時間的・マンパワー的に無理なので、ドライイーストを使用していますが粉量の1%まで。
通常は、発酵の促進として<砂糖>を入れるのですが、使っていません。
時間を掛けて発酵させるので、しっかりした天然酵母パンのような仕上がりになっています。
粉の味が楽しめるパンになりそうです。。。。


*********************************************************

[PR]
by pasta-amano | 2011-02-17 12:24 | メニュー

『パスタ工房 あ・まーの』 2月12日の自家製販売品

すっきりと雲ひとつない晴れ058.gifですが、、、北風が冷たい!!
お日様の日差しに騙され、うっかり薄着で来てしまい慌てて着込んでいます。
皆様も、お出かけの際はお気をつけ下さい。
『パスタ工房 あ・まーの』は今日も元気に営業中です045.gif

バレンタインサブレも限定発売中です。
ハートの形がかわいい・・・ちょっと元気が出ないときに、自分用のおやつにもいいかも。。。
その他のお菓子にも、リクエストでバレンタイン用のシールをお貼りします。


『パスタ工房 あ・まーの』
2月12日の自家製販売品

★★本日のパスタソース★★
   プッタネスカ
   サルサ ポモドーロ(新作)
   アマトリチャーナ

   バーニャカウダ(新作)
   アーリオ・オーリオ エ ペペロンチーノ(新作)
   

★★本日のお菓子★★
   シフォンケーキ・プレーン
   シフォンケーキ・シナモン
   チョコレートケーキ(プルーン)、チョコレートケーキ(山栗)
   スコーン(プルーン) 
   ビスコッティ(季節限定ほんのりカカオ) 


今週はちょっと風邪気味で、ソースの種類が少なくなってしまいました040.gif
花粉症なので、風邪なのか判断に困る季節なのですが・・・
食欲が落ちたので・・・・・たぶん風邪と判断しました。。。。
今日は、だいぶ回復したので001.gif普通にお昼ご飯を食べようかと。。。。
食いしん坊の工房長・・・風邪よりも食べることが出来ないほうが辛いのでありました008.gif
季節の変わり目、皆様もご注意くださいね。


**********************************************************




[PR]
by pasta-amano | 2011-02-13 12:20 | メニュー


板橋区高島平の自家製生パスタのお店『パスタ工房あ・まーの』イタリア家庭料理とカフェ店のあれこれを綴ります


by pasta-amano

プロフィールを見る
画像一覧

リンク

パスタ工房 あ・まーの
HPはこちらへ↓



Facebook 始めました!
パスタ工房あ・まーの

  

カテゴリ

全体
パスタ
メニュー
新製品のご紹介
お薦め
シフォンケーキ
雑感
投稿レシピ
今日のまかない
イタリア研修
その他
季節の商品
未分類

以前の記事

2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月

お気に入りブログ

パンダ通信

最新のトラックバック

検索

最新の記事

お知らせ
at 2017-02-01 11:48
2月の営業予定
at 2017-01-25 17:57
1/25~29のメニューです
at 2017-01-25 12:37
アブルッツォ料理の会
at 2017-01-23 15:45
1/18~21のメニューです
at 2017-01-17 19:18

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理・レシピ

画像一覧