<   2011年 01月 ( 13 )   > この月の画像一覧

バーニャカウダとペペロンチーノのご紹介

1月の新製品、バーニャカウダとペペロンチーノのご紹介です。
f0224000_15561289.jpg
(左から)温野菜のバーニャカウダ添え
グリーンサラダ
れんこん・人参・春菊 バーニャカウダソースのタリオリーニ

【バーニャカウダ】はにんにく・アンチョビ・オリーブオイルで作る
北イタリア・ピエモンテ州の郷土料理です。
『あ・まーの』のバーニャカウダは一番ベーシックな味、
レストランでは、このソースに生クリームやバターを入れているところが多いのですが、
乳製品の香りが本来の素朴な味を壊す、と考えシンプルに仕上げました。

ピエモンテでは、ソースを温めて生野菜をつけて食べるのですが
専用の道具が必要なので・・・・
温野菜のディップとして、生野菜のドレッシングとして、
パスタのソースとしての使い方をご提案しております。

f0224000_1621463.jpg
あさりと菜の花のペペロンチーノ

本当の名前は【アーリオ・オーリオ エ ペペロンチーノ】
その名の通りにんにくとEXV.オリーブオイル、唐辛子だけで作る
シンプルなだけに難しい、とされているソースです。

にんにくを蒸し焼きすることで、柔らかな香りと甘みを出しています。
茹で上げたパスタに和えるだけで、レストランの味に仕上がります。


どちらも・・・・自信作! 一度お試し下さい。



**************************************************************

[PR]
by pasta-amano | 2011-01-30 16:10 | 新製品のご紹介

バレンタインサブレ 発売開始です!

2月4日よりバレンタインサブレ販売開始します。
f0224000_1545297.jpg
トランス脂肪酸レス(0.5%以下)のショートニングを使用。
ココア生地には、アーモンドを混ぜ込んでいます。
粉の香りがするサブレは、4枚入り¥200。 
ご予約で、お好きな文字を入れることも出来ます。


p.s. 商品についているタグ・・・手作りしてみました。。。 いろいろなパターンがあります。




*********************************************************************





[PR]
by pasta-amano | 2011-01-30 15:49 | 新製品のご紹介

『パスタ工房 あ・まーの』 1月30日の自家製販売品

大変遅くなりました。040.gif
北風に負けず・・・パスタ工房 あ・まーの、今日も元気に開店しています058.gif


『パスタ工房 あ・まーの』
1月30日の自家製販売品

★★本日のパスタソース★★
   
   アマトリチャーナ
   アラビアータ
      

   ブロッコリー&アンチョビ
   バーニャカウダ(新作)
   アーリオ・オーリオ エ ペペロンチーノ(新作)
   


★★本日のお菓子★★
   シフォンケーキ・ココア
   シフォンケーキ・ジンジャー(季節限定)
   シフォンケーキ・オレンジ
   シフォンケーキ・スパイスティー(NEW)
   スコーン  他


1月は【ラザニエッテ】強化月間??
ラザニエッテに最適な幅広のフィットチーネが店頭に並んでいます。
噛みごたえのあるフィットチーネ、一度お試し下さい。


**********************************************************




[PR]
by pasta-amano | 2011-01-30 15:34 | メニュー

『パスタ工房 あ・まーの』 1月29日の自家製販売品

昨日は、バタバタしてしまいブログの更新が出来ませんでした040.gif
パスタ工房 あ・まーの、今日も元気に開店いたしました。
現在(12:00)、生パスタを製造中。 もうすぐ打ちたて生パスタが店頭に並びます038.gif


『パスタ工房 あ・まーの』
1月29日の自家製販売品

★★本日のパスタソース★★
   
   レンズ豆と野菜のトマトソース
   牛・豚肉のラグー
   アマトリチャーナ
   アラビアータ
      

   ブロッコリー&アンチョビ
   バーニャカウダ(新作)
   アーリオ・オーリオ エ ペペロンチーノ(新作)
   


★★本日のお菓子★★
   シフォンケーキ・ココア
   シフォンケーキ・ジンジャー
   シフォンケーキ・クランベリー
   チョコレートケーキ・くるみ(NEW)
   ぐるぐるサブレ(NEW)
   スコーン  他


<ディサンティ EXV.オリーブオイル>、お徳用500mlが入荷しました。 
250ml ¥1,150.- の倍入って ¥1,785.-です。


**********************************************************


[PR]
by pasta-amano | 2011-01-29 12:03 | メニュー

『パスタ工房 あ・まーの』 1月27日の自家製販売品

穏やかな一日の始まりです。
寒い日は、煮込みパスタやラザニエッテはいかがですか?
作り方は徐々にブログや店頭でご紹介していきます。


『パスタ工房 あ・まーの』
1月27日の自家製販売品


★★本日のパスタソース★★
   プッタネスカ
   レンズ豆と野菜のトマトソース
   牛・豚肉のラグー
   アマトリチャーナ
   アラビアータ
   

   ブロッコリー&アンチョビ
   ジェノベーゼ
   バジル&アンチョビ


★★本日のお菓子★★
   シフォンケーキ・シナモン
   シフォンケーキ・ジンジャー
   シフォンケーキ・紅茶
   チョコレートケーキ・くるみ(NEW)
   ぐるぐるサブレ(NEW)
   スコーン  他





**********************************************************


[PR]
by pasta-amano | 2011-01-27 12:08 | メニュー

冬のパスタ 新提案~ラザニエッテ

冬のパスタ料理、新提案・・・・・その1は【ラザニエッテ】
小さなラザニアという意味です。

f0224000_14404071.jpg

1.パスタソース(ボロネーゼ、アマトリチャーナ、アラビアータ、レンズ豆と野菜のトマトソースなど)を少し薄め、温める。
2.生パスタを短く切り、温めたパスタソースに入れて柔らかくなるまで煮込む。
3.耐熱皿に移し、チーズを掛けて焦げ目が付くまでオーブンかオーブントースターで焼く。
4.熱々のまま、食卓へどうぞ。。。。


お好みで、生クリームやバターなどを加えてもOKです。 一度お試し下さい。



***********************************************************

[PR]
by pasta-amano | 2011-01-23 14:46 | お薦め

『パスタ工房 あ・まーの』 1月23日の自家製販売品

お昼を食べて、少しのんびりとしていたら・・・・こんな時間005.gif
ブログの更新が遅れてしまい040.gif

『パスタ工房 あ・まーの』
1月23日の自家製販売品


★★本日のパスタソース★★
   プッタネスカ
   レンズ豆と野菜のトマトソース
   牛・豚肉のラグー
   ボロネーゼ
   アマトリチャーナ
   

   ブロッコリー&アンチョビ
   ジェノベーゼ
   バジル&アンチョビ


★★本日のお菓子★★
   シフォンケーキ・シナモン
   シフォンケーキ・ジンジャー
   シフォンケーキ・Wチョコ
   チョコレートケーキ・プラム(NEW)
   紅茶とオレンジのビスケット(NEW)
   スコーン  他


冬ってパスタ料理・・・冷めちゃうのよねぇ~。ということで、、、、
『パスタ工房 あ・まーの』では、あつあつで楽しめるパスタ料理を
いろいろとご提案しています。
ブログでも、少しずつUPしますが・・・・早く知りたい方は、店頭にてご紹介中です。


**********************************************************


[PR]
by pasta-amano | 2011-01-23 14:28 | メニュー

『パスタ工房 あ・まーの』 1月22日の自家製販売品

バレンタイン向けのサブレ、だいたい決まりました。 
その全貌は・・・・来週発表いたします。
商品タグは手作りで・・・内職します。 お楽しみに053.gif


『パスタ工房 あ・まーの』
1月22日の自家製販売品


★★本日のパスタソース★★
   プッタネスカ
   アラビアータ
   レンズ豆と野菜のトマトソース
   牛・豚肉のラグー
   ボロネーゼ
   アマトリチャーナ
   

   ブロッコリー&アンチョビ
   ジェノベーゼ
   バジル&アンチョビ


★★本日のお菓子★★
   シフォンケーキ・シナモン
   シフォンケーキ・ジンジャー
   シフォンケーキ・Wチョコ
   チョコレートケーキ・プラム(NEW)
   紅茶とオレンジのビスケット(NEW)
   スコーン  他


本日は<タヤリン>(卵黄麺)の注文が入り
店頭にも数食おいてみようかと、、、現在仕込み中です。
卵黄の黄色が鮮やかな生パスタは、他の生パスタと食感・コクがひと味違います。


**********************************************************


[PR]
by pasta-amano | 2011-01-22 10:15 | メニュー

『パスタ工房 あ・まーの』 1月21日の自家製販売品

昨日は一日中バタバタしてしまい、ブログを更新できませんでした040.gif
何をバタバタしていたかというと・・・・バレンタイン向けの試作とか、通販の発送とか、、、
まぁ、いろいろです。
何だか目が痒かったり、鼻がムズムズしたり・・・・
予報では2月16日ごろから飛び始めるらしいのですが
今年も早めに始まったらしい花粉症。。。。
ちょっと憂鬱な季節の到来ですね。


『パスタ工房 あ・まーの』
1月21日の自家製販売品


★★本日のパスタソース★★
   プッタネスカ
   アラビアータ
   レンズ豆と野菜のトマトソース
   牛・豚肉のラグー
   ボロネーゼ(夕刻)
   アマトリチャーナ(夕刻)
   

   ブロッコリー&アンチョビ
   ジェノベーゼ
   バジル&アンチョビ


★★本日のお菓子★★
   シフォンケーキ・ココア
   シフォンケーキ・ミックスフルーツ
   チョコレートケーキ・プラム(NEW)
   紅茶とオレンジのビスケット(NEW)
   スコーン  他


タリオリーニ(6mm)とシフォンケーキ・・・・
今日の分は大丈夫かなぁ~と油断していたら
夕方になり、急に品薄に。。。。005.gif
ということで、朝からパスタを打ったり、シフォンを焼いたりで忙しない一日の始まりでした。
ソースも品薄なので、お昼ご飯を食べたら材料仕入れに行ってきます。。。
久しぶりに、嬉しい悲鳴です042.gif


**********************************************************


[PR]
by pasta-amano | 2011-01-21 13:10 | メニュー

『パスタ工房 あ・まーの』 1月16日の自家製販売品

『パスタ工房 あ・まーの』
1月16日の自家製販売品


★★本日のパスタソース★★
   プッタネスカ
   アラビアータ
   レンズ豆と野菜のトマトソース
   牛・豚肉のラグー
   ボロネーゼ  
   

   ブロッコリー&アンチョビ
   ジェノベーゼ
   バジル&アンチョビ


★★本日のお菓子★★
   シフォンケーキ・プレーン
   シフォンケーキ・紅茶
   シフォンケーキ・チョコオレンジ
   チョコレートケーキ・プラム(NEW)
   紅茶とオレンジのビスケット(NEW)
   スコーン



**********************************************************
[PR]
by pasta-amano | 2011-01-16 14:31 | メニュー


板橋区高島平の自家製生パスタのお店『パスタ工房あ・まーの』イタリア家庭料理とカフェ店のあれこれを綴ります


by pasta-amano

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

リンク

パスタ工房 あ・まーの
HPはこちらへ↓



Facebook 始めました!
パスタ工房あ・まーの

  

カテゴリ

全体
パスタ
メニュー
新製品のご紹介
お薦め
シフォンケーキ
雑感
投稿レシピ
今日のまかない
イタリア研修
その他
季節の商品
未分類

以前の記事

2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月

お気に入りブログ

パンダ通信

最新のトラックバック

検索

最新の記事

お知らせ
at 2017-02-01 11:48
2月の営業予定
at 2017-01-25 17:57
1/25~29のメニューです
at 2017-01-25 12:37
アブルッツォ料理の会
at 2017-01-23 15:45
1/18~21のメニューです
at 2017-01-17 19:18

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧