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『パスタ工房 あ・まーの』 年末・年始の営業について

『パスタ工房 あ・まーの』 年末・年始の営業のお知らせです。

年末:本日30日で年内の営業を終了いたします。

年始:1月13日~ 通常営業。

年始のお休みを長く頂きます。
『パスタ工房 あ・まーの』 の生パスタ・自家製パスタソース・シフォンケーキは
冷凍可能です。
年内にお正月用のご購入をお薦めします。 お節に飽きたらイタリアンをどうぞ!



お休みの間、美味しい新製品の試作をする予定。 
少しずつ店頭に並ぶと思いますので、今年同様よろしくお願いいたします040.gif




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by pasta-amano | 2010-12-30 12:23 | その他

『パスタ工房 あ・まーの』 12月30日の自家製販売品

高島平地方の晦日は寒いです。。。。
こんなお天気の中、来店してくださるお客様に感謝・・・です040.gif

『パスタ工房 あ・まーの』
12月30日の自家製販売品


★★本日のパスタソース★★
   プッタネスカ
   ボロネーゼ
   キノコのトマトソース ボロネーゼ風(季節限定・今期最終)売り切れ
   山栗・ポルチーニ入りきのこソース(季節限定・今期最終)   
   

   ブロッコリー&アンチョビ
   ジェノベーゼ
   バジル&アンチョビ


★★本日のお菓子★★
   シフォンケーキ・ココア売り切れ
   シフォンケーキ・プレーン
   シフォンケーキ・紅茶
   シフォンケーキ・シナモン
   ビスコッティ
   スコーン



世の中、ワサワサしていますが
我が工房、商店街の中ではないので・・・シーンと静かな晦日です。
本日で年内の営業は終了。。。。ありがとうございました。


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by pasta-amano | 2010-12-30 12:20 | メニュー

『パスタ工房 あ・まーの』 12月29日の自家製販売品

高島平地方の今日は、冷たい風がやや強めに吹いています。 体感気温・・・寒し。。。
ですが、『パスタ工房 あ・まーの』は、30日まで連続営業中!
生パスタ・パスタソース、シフォンケーキをご用意してお待ちしております。

『パスタ工房 あ・まーの』
12月29日の自家製販売品


★★本日のパスタソース★★
   プッタネスカ
   ボロネーゼ
   キノコのトマトソース ボロネーゼ風(季節限定・今期最終)
   山栗・ポルチーニ入りきのこソース(季節限定・今期最終)   
   

   ブロッコリー&アンチョビ
   ジェノベーゼ
   バジル&アンチョビ


★★本日のお菓子★★
   シフォンケーキ・ココア
   シフォンケーキ・プレーン
   シフォンケーキ・紅茶
   ビスコッティ
   スコーン



シフォンケーキ、新作<ココア>。。。
色黒でがっつりとココアの効いた大人の味です! 
工房長、個人的にはとっても好きな味なんですが・・。


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by pasta-amano | 2010-12-29 11:19 | メニュー

『パスタ工房 あ・まーの』 12月28日の自家製販売品

『パスタ工房 あ・まーの』は、30日まで連続営業中!
生パスタ・パスタソース、シフォンケーキをご用意してお待ちしております。

『パスタ工房 あ・まーの』
12月28日の自家製販売品


★★本日のパスタソース★★
   プッタネスカ
   ボロネーゼ(夕刻予定)
   キノコのトマトソース ボロネーゼ風(季節限定・今期最終)
   山栗・ポルチーニ入りきのこソース(季節限定・今期最終)   
   牛・豚肉のラグー

   ブロッコリー&アンチョビ
   ジェノベーゼ
   バジル&アンチョビ


★★本日のお菓子★★
   シフォンケーキ・ココア(新発売、大人の味です!)
   シフォンケーキ・プレーン
   シフォンケーキ・コーヒーチョコチップ
   ビスコッティ
   スコーン





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by pasta-amano | 2010-12-28 15:08 | メニュー

『パスタ工房 あ・まーの』 12月27日の自家製販売品

『パスタ工房 あ・まーの』は、30日まで連続営業中。
開店以来、初めての月曜日営業です。。。。
生パスタ・パスタソース、シフォンケーキをご用意してお待ちしております。

『パスタ工房 あ・まーの』
12月27日の自家製販売品


★★本日のパスタソース★★
   プッタネスカ
   キノコのトマトソース ボロネーゼ風(季節限定・今期最終)
   山栗・ポルチーニ入りきのこソース(季節限定・今期最終)   
   牛・豚肉のラグー

   ブロッコリー&アンチョビ
   ジェノベーゼ
   バジル&アンチョビ


★★本日のお菓子★★
   シフォンケーキ・オレンジ
   シフォンケーキ・ココア(新発売、大人の味です!)
   シフォンケーキ・プレーン
   シフォンケーキ・コーヒーチョコチップ
   チョコレートケーキ・くるみ(新発売、大人の味です!)
   ビスコッティ
   スコーン



生パスタ、茹でずにそのままスープに入れて煮込んだり、鍋のあとのうどん代わりに入れて煮込んでも美味しいです。
パスタの小麦粉がスープに溶け出て、まるであんかけのように・・冷めにくいです。
そんな食べ方もある<生パスタ>、一度お試し下さい。


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by pasta-amano | 2010-12-27 11:10 | メニュー

『パスタ工房 あ・まーの』 12月26日の自家製販売品

昨日のブログ・・・アップしないうちに閉店時間となってしまいました。。。。040.gif
皆さん、クリスマスはいかがお過ごしでしたか?
ウキウキのイベントも終わり、2010年もカウントダウンに突入です!
『パスタ工房 あ・まーの』、今年の年末は8日間連続営業、、、
月~水曜日定休日って根付いてきたところなので・・・・どんな結果になるのか??
私たちにも<わかりませ~ん!>が、美味しいものをコツコツと作り続けます。。。。

『パスタ工房 あ・まーの』
12月26日の自家製販売品


★★本日のパスタソース★★
   プッタネスカ
   アマトリチャーナ
   山栗・ポルチーニ入りきのこソース(夕刻店頭に・・・の予定)   
   牛・豚肉のラグー

   ブロッコリー&アンチョビ
   ジェノベーゼ
   バジル&アンチョビ


★★本日のお菓子★★
   シフォンケーキ・オレンジ
   シフォンケーキ・ココア(新発売、大人の味です!)
   チョコレートケーキ・くるみ(新発売、大人の味です!)
   ビスコッティ
   スコーン



ちょっと店頭の商品が寂しくなっています。
現在、生パスタ製造中。。。。
ソースもこれから作ります。 夕方までには・・・・何とか。。。。
多品種少量生産なので、お好みのものはご予約くださいませ。


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by pasta-amano | 2010-12-26 11:53 | メニュー

『パスタ工房 あ・まーの』 12月24日の自家製販売品

今日はクリスマス・イブ。。。。
「チキンとクリスマスケーキ」の日です・・・・
生パスタ工房の一日は、、、、どうなるのかなぁ~と思う工房長です。


『パスタ工房 あ・まーの』
12月24日の自家製販売品


★★本日のパスタソース★★
   プッタネスカ
   アラビアータ
   アマトリチャーナ(午後店頭に・・・の予定)
   きのこのトマトソース・ボロネーゼ風
   山栗・ポルチーニ入りきのこソース(夕刻店頭に・・・の予定)   
   ボロネーゼ(ミートソース)
   牛・豚肉のラグー

   ブロッコリー&アンチョビ
   ジェノベーゼ
   バジル&アンチョビ


★★本日のお菓子★★
   シフォンケーキ・プレーン
   シフォンケーキ・クランベリー
   シフォンケーキ・ミックスフルーツ
   シフォンケーキ・チョコチップス
   シフォンケーキ・ココア(新発売、大人の味です!)
   チョコレートケーキ・くるみ(新発売、大人の味です!)
   ビスコッティ
   スコーン(午後店頭に・・・予定)



南イタリアのマンマの味<ブロッコリー&アンチョビ>もお薦め!
綺麗な緑色のソース(もちろん、着色料なんか使っていません)は、
食卓が華やかになります! 
パンにのせてその上にチーズを載せオーブントースターで焼けば
即席オードブルの出来上がり。 是非、お試し下さい。

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by pasta-amano | 2010-12-24 10:27 | メニュー

『パスタ工房 あ・まーの』 12月23日の自家製販売品

天皇誕生日の今日は暖かですね。
手作り少量生産の自家製製品。。。。
たくさんお嫁入りしてくれると、嬉しいのですが。。。。


『パスタ工房 あ・まーの』
12月23日の自家製販売品


★★本日のパスタソース★★
   プッタネスカ
   アラビアータ
   きのこのトマトソース・ボロネーゼ風
   山栗・ポルチーニ入りきのこソース   
   ボロネーゼ(ミートソース)
   牛・豚肉のラグー

   ブロッコリー&アンチョビ
   ジェノベーゼ
   バジル&アンチョビ


★★本日のお菓子★★
   シフォンケーキ・プレーン
   シフォンケーキ・クランベリー
   シフォンケーキ・栗
   シフォンケーキ・Wチョコ
   チョコレートケーキ・山栗
   ビスコッティ
   スコーン(夕方予定)


サブレで出来た食べられるツリー<お菓子なツリー>、
予約以外にに店頭にても販売しています。(¥360/個)。
見た目より食べ応えあります(これだけは、自信を持ってお伝えできます)!

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南イタリアのマンマの味<ブロッコリー&アンチョビ>もお薦め!
綺麗な緑色のソース(もちろん、着色料なんか使っていません)は、食卓が華やかになります!



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by pasta-amano | 2010-12-23 15:39 | メニュー

ジロロモーニ 有機エキストラヴァージンオリーブオイル

デパートや高級スーパー、インターネットでしか入手出来ない
『ジロロモーニ・有機エキストラバージン・オリーブオイル』の取り扱いを始めました。
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5品種のオリーブの実を巧みにブレンドして作られるオイルは、マイルドで口に含むと初めにピリリとドライな刺激があるのですが、すぐにほんのりとやさしい甘さが広がります。 最後にアーモンドのような香ばしさも漂います。
加熱しても美味しく、料理を選ばない使いやすい、品質の優れた有機オリーブ油です。

カラーブリア州のオリーブ油の町と呼ばれるラウロポーリとその隣のシーバリの、ポッリーノ山麓に広がるオリーブ畑は、1909年創業の100年近く続くオリーブ油専業のファミリー会社が管理しています。この会社は、1986年より有機栽培を開始しています。

南イタリアの日差しを一杯に浴びて育ったオリーブの実は、10月から12月にかけて収穫され(残念ながら手摘みではありませんが)、同時に搾られます。 収穫から20時間以内に搾油されます。

搾油工程は、まず、緑色の強いグリーンオリーブと完熟オリーブとに分けられ、それぞれ洗浄され、空気を送り込み水分を飛ばして、同時に葉や小枝も選別されます。グリーンオリーブは、大きな石臼に入れられ、ゆっくりとすりつぶされます。完熟オリーブは連続式のすりつぶし機に入り、すりつぶされます。それぞれがペースト状になり、次の工程に進み、温度が上がらないようにゆっくり撹拌されて良くなじませます。そして、グリーンオリーブのペーストは、円形のフィルターに一枚ごとに手作業で塗り広げられ、圧搾機に積み上げられて、丁寧に搾油されます。完熟オリーブのペーストは、連続式のエキスベーラー(搾油機)にかけられてゆっくり搾油されます 最後に遠心分離機にかけられて水分を取り去り、オリーブ油になります。

一部をあえて昔ながらの製法を使うことによって、辛味のないバランスのとれたオイルとなっています。

■ ジロロモーニ・有機エキストラバージン・オリーブオイル
<原材料>有機食用オリーブオイル
<原産国>イタリア
<内容量>250ml(228g)
<特別価格>1000円(税込1050円)

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by pasta-amano | 2010-12-18 13:02 | 新製品のご紹介

おうちで、ほっこりクリスマス

「パスタ工房あ・まーの」がお届けする今年のクリスマスのテーマは・・・
おうちで、ほっこりクリスマス024.gif
手軽に本格派イタリアンがご自宅で楽しむことが出来る商品をラインナップしてみました。

『お菓子なツリー』
12月16日より¥360/個にて販売開始です! 店頭にてご予約も受付中。
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国産小麦粉、トランス脂肪酸レスのショートニング、那須御養卵(チョコ生地はカカオ配合)で焼いた
<目で楽しんで食べるツリー>です。

星型のサブレはクーベルチュールチョコレートで一枚一枚貼り付けて、組み立てます。
ご家庭で、チョコレートスプレーや粉糖などでデコレーションできるように
あえて<焼きっぱなし>の素朴なお菓子にしました。
少し小さいですが・・・・片付け場所に困らないツリーはいかがでしょうか?

『山栗とポルチーニ&きのこのフィットチーネ』
通常価格¥650(ソースのみ)+¥245(フィットチーネ)⇒⇒⇒
ソースはクリスマス記念価格¥500で販売中♪
パスタのお薦めはフィットチーネ(10mm幅)ですが、注文生産となります。
通常販売しているタリアテッレ(¥240・6mm幅)でも美味しく召し上がることが出来ます。
ソースは数量限定ですので、是非ご予約下さい!
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イタリアの松茸と称される<ポルチーニ茸>とフランス産<山栗>、
更に黒トリュフ入りペーストを隠し味に使用した
パスタ工房あ・まーのお薦め、スペシャルヴァージョンのソースです。

写真は生クリームをくわえて、クリームソースになっています。
実際のソースにはクリームは入っていませんので、
そのまま軽く焼いたバゲットに載せてブルスケッタにしたり、
生くりーむを加えてクリームパスタ(上:写真)や牛肉のグリルのソースにしたり・・・
いろいろな料理にお使いいただけます。

『オレンジオリーブオイル』
通常価格¥1890 ⇒⇒⇒⇒ クリスマス記念価格¥1701で販売中です♪
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エキストラ・バージン・オリーブオイルを絞るときに、一緒にオレンジを絞り込んだ
香り豊かなオレンジオリーブオイルです。
一緒に絞っているので、ほんのりとオレンジの甘さを感じます。
皮などを漬け込んで香り付けしたオイルとは一味違います。
普通のローストチキンや照り焼きにちょっと掛けただけ(上の写真)で、南イタリアの風が吹きます!

クリスマスのチキンだけでなく、豚肉のしょうが焼きなどにもベストマッチ。
焼いた海老やきんとんなどのお節料理に飽きたらちょっと掛けてみてください。
白身の刺身にも・・・・
焼いたお餅も・・・
ちょっと掛けると、イタリアの味に変身します!
チョコレートやバニラなどのアイスクリームとの相性も抜群。
パンにつけて・・・・
焼き芋にかけて・・・・
もちろん普通の野菜サラダにも、茹で野菜にも。。。。
とにかく、、、、なんにでも掛けてみたくなる味と香りです。
クリスマス・年末年始に使えるオレンジオリーブオイルです。

オレンジオイルの詳細はこちらをご覧下さい⇒★★★

このほかにもシフォンケーキなど、いつもの品物も揃っています。
是非『おうちで、ほっこりクリスマス』お試し下さい。




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by pasta-amano | 2010-12-18 12:29 | お薦め


板橋区高島平の自家製生パスタのお店『パスタ工房あ・まーの』イタリア家庭料理とカフェ店のあれこれを綴ります


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