<   2010年 11月 ( 9 )   > この月の画像一覧

『パスタ工房 あ・まーの』 11月28日の自家製販売品

今週は良い天気が続いて、気持ちが良いです058.gif
本日の東京地方は気温が17℃くらいまで上がるとか・・・・。
上がったり下がったりで体調管理が大変ですが、今日も一日頑張りましょ!!

『パスタ工房 あ・まーの』
11月28日の自家製販売品

★★本日のパスタソース★★
   プッタネスカ
   アラビアータ
   牛・豚肉のラグー
   きのこのトマトソース・ボロネーゼ風
   山栗・ポルチーニ入りきのこソース   
 

   ジェノベーゼ
   バジル&アンチョビ
   しそ&アンチョビ


★★本日のお菓子★★
   シフォンケーキ・ミックスフルーツ
   シフォンケーキ・シナモン
   シフォンケーキ・Wチョコ
   シフォンケーキ・栗
   チョコレートケーキ・山栗
   ビスコッティ
   スコーン(チョコチップ&くるみ、レーズン&くるみ)
   


開店1周年記念セール実施中!
全商品1割以上の割引なので、この機会に是非、お買い求め下さい。

冬になると、暗くなるのが早いし・・・寒いし・・・で、
ついつい閉店時間になるとすぐにお店を閉めて、帰ってしまいます。。。
会社帰りの方にご迷惑をお掛けしているのでは・・・と後ろ髪を引かれつつ。。。。
営業時間は18:00pmまでですが、「お店に○○時に着きます!」とご連絡いただければ
お待ちしておりますので、遠慮なく電話くださいませ。
商品のお取り置きも可能です。

[PR]
by pasta-amano | 2010-11-28 11:28 | メニュー

こんな事をしてはいけません!

今日、自宅から工房へ行く途中にこんな光景が・・・・
f0224000_12313137.jpg

風で飛んでは危険!と思い、警察署に通報を。。。。
上のほうなので、意外に気づかない人が多いようで・・・・
(道行く人を見ていると、だいたい正面か下を向いていることが多いんですょ)

早速、撤去していただきました。
[PR]
by pasta-amano | 2010-11-27 12:33 | 雑感

『パスタ工房 あ・まーの』 11月27日の自家製販売品

ぽかぽかと良い天気058.gif
北側に面している工房内は相変わらず冷えますが、
午前中いっぱい日があたる店舗の前で、のんびりと猫がお散歩していました。
今日も一日頑張りましょ!!

『パスタ工房 あ・まーの』
11月27日の自家製販売品

★★本日のパスタソース★★
   プッタネスカ
   アラビアータ
   牛・豚肉のラグー
   きのこのトマトソース・ボロネーゼ風
   山栗・ポルチーニ入りきのこソース   
 

   ジェノベーゼ
   バジル&アンチョビ
   しそ&アンチョビ


★★本日のお菓子★★
   シフォンケーキ・ミックスフルーツ
   シフォンケーキ・Wチョコ
   シフォンケーキ・栗
   チョコレートケーキ・山栗
   ビスコッティ
   スコーン(チョコチップ&くるみ、レーズン&くるみ)
   


開店1周年記念セール実施中!
全商品1割以上の割引なので、この機会に是非、お買い求め下さい。

寒くなり卵の黄身が濃厚になりました。
生パスタ・シフォンケーキが一番美味しい季節です。 
ある程度は配合等でカバーできても、やはり自然の力にはかなわないなぁ~と感じる季節です。

[PR]
by pasta-amano | 2010-11-27 12:24 | メニュー

開店1周年記念セール

イタリア研修も終わり、本日より営業再開です。
さらに美味しいものをお届けできるよう頑張ります。
また、本日より2週間、開店1周年記念セールです。
全商品1割以上の割引です。
この機会に是非、お買い求め下さい。066.gif

『パスタ工房 あ・まーの』
11月26日の自家製販売品

★★本日のパスタソース★★
   プッタネスカ
   アラビアータ
   牛・豚肉のラグー
   きのこのトマトソース・ボロネーゼ風(new)
   山栗・ポルチーニ入りきのこソース   

 

   ジェノベーゼ
   バジル&アンチョビ
   しそ&アンチョビ


★★本日のお菓子★★
   シフォンケーキ・プレーン
   シフォンケーキ・山栗
   シフォンケーキ・栗(秋の新作、季節限定)
   ビスコッティ
   スコーン(チョコチップ&くるみ、レーズン&くるみ)
   

[PR]
by pasta-amano | 2010-11-26 17:34 | メニュー

明日からしばらく<お休み>します。。。

イタリア研修旅行+定休日・・・で
明日からしばらく店舗はお休みとなります。

お休みする期間:11月8日(月)~11月25日(木)

ご迷惑をお掛けしますが、よろしくお願いいたします。


11月26日(金)より通常営業+1ヶ月遅れの1周年記念セールを開催します。
詳しい内容は、当日まで内緒028.gifです。。。。
お楽しみに。。。。

****************************************



[PR]
by pasta-amano | 2010-11-07 11:07 | その他

『パスタ工房 あ・まーの』 11月7日の自家製販売品

ちょいどんより気味のお天気ですが、本日も頑張りましょ066.gif

『パスタ工房 あ・まーの』
11月7日の自家製販売品

★★本日のパスタソース★★
   プッタネスカ
   アラビアータ
   ボロネーゼ
   きのこのトマトソース・ボロネーゼ風(new)
   
 

   ジェノベーゼ
   バジル&アンチョビ
   しそ&アンチョビ


★★本日のお菓子★★
   シフォンケーキ・プレーン
   シフォンケーキ・シナモン
   シフォンケーキ・栗(秋の新作、季節限定)
   ビスコッティ
   スコーン(レーズン&くるみ)
   


昨日のまかない、生パスタの切れ端を茹でずにそのまま
スープ(といっても、工房のパスタソースを薄めて塩味を調えただけですが)に入れて
煮込んで<生パスタおじや>みたいにして食べてみました。
小麦粉の粘りが良い感じのトロみになって、冷めにくく体が温まりました。。。。
鍋の締めにうどんやおじやでなく<生パスタ>もありかも・・・・。

*****************************

[PR]
by pasta-amano | 2010-11-07 11:02 | メニュー

お菓子なツリー 11月末より予約開始します!!

f0224000_11533374.jpg
『お菓子なツリー』

トランス脂肪酸レスのショートニングを使用したサブレ(プレーン、カカオ)を
クーベルチュールチョコレートで組み立てた<飾った後に食べられる>ミニツリーです。

色や飾りをチョコレートスプレーやマーブルチョコなどで
ご自分でつけてツリーを飾り付けて楽しめるように、飾りをつけずに作りました。

11月末より予約開始です。
(限定数・・・・最終の数は決めていませんが、たくさんはお受けできないと思います)
店頭に飾っておりますので、実物を見にお立ち寄りください。
[PR]
by pasta-amano | 2010-11-06 12:00 | 新製品のご紹介

『パスタ工房 あ・まーの』 11月6日の自家製販売品

本日の高島平地方・・・・本日も雲ひとつない晴天058.gif
陽だまりはポカポカですが、我が工房・・・そろそろ日が陰り始めます。
陽だまりにお散歩の方が多いのですが、ちょっとだけこちらを向いて下さいませ。
美味しい生パスタがありますよぉ~。。。。。

『パスタ工房 あ・まーの』
11月6日の自家製販売品

★★本日のパスタソース★★
   プッタネスカ
   アラビアータ
   ボロネーゼ
   きのこのトマトソース・ボロネーゼ風(new)
   山栗とポルチーニ&きのこ(new)
 

   ジェノベーゼ
   バジル&アンチョビ
   しそ&アンチョビ


★★本日のお菓子★★
   シフォンケーキ・プレーン
   シフォンケーキ・Wチョコ
   シフォンケーキ・紅茶(訳あり、お値引き中)
   ビスコッティ
   スコーン(レーズン&くるみ/チョコ&オレンジ)
   新作チョコレートケーキ<季節限定・山栗>


試作中だったX'mas向けのお菓子が完成しました。
生パスタなどを作る合間に・・・なので、予約販売とすることになりました。
その実態は・・・・。 本日発表いたします!

*****************************

[PR]
by pasta-amano | 2010-11-06 11:48 | メニュー

『パスタ工房 あ・まーの』 11月5日の自家製販売品

昨日は、一日中バタバタでブログのUPが出来ませんでした040.gif

さて、本日の高島平地方・・・・雲ひとつない晴天058.gif
空も高くなり、すっかり冬の空になっている感じですね。
そういえば・・・・今年は秋の<いわし雲>を見なかった気がします。
やはり、異常気象なんだなぁ~、と感じます。

『パスタ工房 あ・まーの』
11月5日の自家製販売品

★★本日のパスタソース★★
   プッタネスカ
   アラビアータ
   ボロネーゼ
   きのこのトマトソース・ボロネーゼ風(new)
   山栗とポルチーニ&きのこ(new)
 

   ジェノベーゼ
   バジル&アンチョビ
   しそ&アンチョビ


★★本日のお菓子★★
   シフォンケーキ・プレーン
   シフォンケーキ・Wチョコ
   シフォンケーキ・紅茶(訳あり、お値引き中)
   ビスコッティ
   スコーン(レーズン&くるみ/チョコ&オレンジ)
   新作チョコレートケーキ<季節限定・山栗>


工房の中は着々と冬に向かっており・・・・・
PCを置いている北側・窓際に座っていると、、、、冷えます。。。
冷えは万病の元、皆様もお気をつけ下さい。

で・・・・・まだまだ新作試作中。。。。パンとお菓子です(ってパスタ工房じゃないんかい!)
まぁ、イタリアでは小麦粉などで練ったものをpasta(練り物)と総称もするので・・・・
いいかなぁなんて。。


*****************************

[PR]
by pasta-amano | 2010-11-05 12:17 | メニュー


板橋区高島平の自家製生パスタのお店『パスタ工房あ・まーの』イタリア家庭料理とカフェ店のあれこれを綴ります


by pasta-amano

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

リンク

パスタ工房 あ・まーの
HPはこちらへ↓



Facebook 始めました!
パスタ工房あ・まーの

  

カテゴリ

全体
パスタ
メニュー
新製品のご紹介
お薦め
シフォンケーキ
雑感
投稿レシピ
今日のまかない
イタリア研修
その他
季節の商品
未分類

以前の記事

2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月

お気に入りブログ

パンダ通信

最新のトラックバック

検索

最新の記事

お知らせ
at 2017-02-01 11:48
2月の営業予定
at 2017-01-25 17:57
1/25~29のメニューです
at 2017-01-25 12:37
アブルッツォ料理の会
at 2017-01-23 15:45
1/18~21のメニューです
at 2017-01-17 19:18

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧