<   2010年 10月 ( 18 )   > この月の画像一覧

『パスタ工房 あ・まーの』 10月31日の自家製販売品

高島平地方・・・・台風一過の晴天058.gifというわけにいかず
どんよりとした寒い日曜日となっています。
『パスタ工房あ・まーの』、本日1周年を迎えました。
が、今日もまた「いつOpenしたのですか?」と聞かれ・・・・
ひっそりと営業しすぎかぁ~と思ったのでありました。

『パスタ工房 あ・まーの』
10月30日の自家製販売品

★★本日のパスタソース★★
   プッタネスカ
   アラビアータ
   ボロネーゼ
   きのこのトマトソース・ボロネーゼ風(new)
   山栗とポルチーニ&きのこ(new)
 

   ジェノベーゼ
   バジル&アンチョビ
   しそ&アンチョビ


★★本日のお菓子★★
   シフォンケーキ・プレーン
   シフォンケーキ・チョコオレンジ
   シフォンケーキ・コーヒーチョコチップ
   チョコレートケーキ・山栗<季節限定>
   ビスコッティ
   スコーン(ミックスフルーツ/チョコ&オレンジ)


新作チョコレートケーキ<季節限定・山栗>、本日ご用意できております。 
見た目地味・・・・味もシンプルです。 
が、シンプル・イズ・ベストなお味と自信を持っております。 一度お試し下さい。


*****************************

[PR]
by pasta-amano | 2010-10-31 15:44 | メニュー | Trackback | Comments(0)

『パスタ工房 あ・まーの』 10月30日の自家製販売品

東京地方、台風の接近でお天気荒れ模様・・・・。
工房の大きいガラス窓は道路に面しています。
風が強くなり、何かが飛んできて割れたりすると大変なので
状況をみて、早仕舞いするかもしれませんのでご了承下さい。

『パスタ工房 あ・まーの』
10月30日の自家製販売品

★★本日のパスタソース★★
   プッタネスカ
   アラビアータ
   ボロネーゼ
   きのこのトマトソース・ボロネーゼ風(new)
   山栗とポルチーニ&きのこ(new)
 

   ジェノベーゼ
   バジル&アンチョビ
   しそ&アンチョビ


★★本日のお菓子★★
   シフォンケーキ・プレーン
   シフォンケーキ・チョコオレンジ
   ビスコッティ
   スコーン(ミックスフルーツ/チョコ&オレンジ)


新作チョコレートケーキ<季節限定・山栗>、お陰さまで即日完売でした。
今日は生パスタ打ちなので、作る時間がとれそうになく・・・暫くの間は限定生産となります。
本当は、毎日すべての製品を揃えておきたいのですが
なかなか思うように出来ず、ご迷惑をお掛けしています040.gif


*****************************

[PR]
by pasta-amano | 2010-10-30 12:00 | メニュー | Trackback | Comments(0)

チョコレートケーキ・山栗(季節限定)

f0224000_1223674.jpg

コクがあるけれど・・・・軽いチョコレートケーキが食べたい!!
工房長が自分が食べたいチョコレートケーキを作ってしまいました。。。。

食感はブラウニーのようにずっしりとしていますが、
どんどん食べ進められる・・・そんなチョコレートケーキです。

乳製品、ベーキングパウダーは使っていません。
ショートニング(トランス脂肪酸0.5%以下)を使っているので、
チョコレートの香りをダイレクトに楽しむことが出来ます。

寒い日のカフェ・ラテ、紅茶などのお供にお薦めです。
[PR]
by pasta-amano | 2010-10-29 12:08 | 新製品のご紹介 | Trackback | Comments(0)

『パスタ工房 あ・まーの』 10月29日の自家製販売品

東京地方、台風の接近で明日のお天気は荒れ模様とか・・・・。
ベランダの植木を退避させなければ、、、と思っています。

『パスタ工房 あ・まーの』
10月29日の自家製販売品

★★本日のパスタソース★★
   プッタネスカ
   アラビアータ
   ボロネーゼ
   きのこのトマトソース・ボロネーゼ風(new)
   山栗とポルチーニ&きのこ(new)
 

   ジェノベーゼ
   バジル&アンチョビ
   しそ&アンチョビ


★★本日のお菓子★★
   シフォンケーキ・チョコマーブル
   シフォンケーキ・栗(new)
   シフォンケーキ・紅茶
   シフォンケーキ・チョコオレンジ
   チョコレートケーキ・山栗(new)
   ビスコッティ
   スコーン(ミックスフルーツ/チョコ&オレンジ)


新作チョコレートケーキ<季節限定・山栗>本日発売です!
食べたときに重くなりすぎないように、、、食後のデザートでもOKの軽い食感を目指して作ってみました。
乳製品(バター、牛乳、生クリーム等)を使わずに、トランス脂肪酸レス(0.5%以下)のショートニングを使用しています。 クーベルチュールチョコレートのコクと植物性オイル独特の軽さがお薦めです。

[PR]
by pasta-amano | 2010-10-29 12:01 | メニュー | Trackback | Comments(0)

『パスタ工房 あ・まーの』 10月28日の自家製販売品

東京地方、本日は12月初旬の気温とか・・・
ここ高島平はちょっと北の方なので、もう少し感じがします。
・・・・こんな日は、パスタ屋でありながら<鍋>が恋しくなります。
が、美味しいパスタを打ってお待ちしております。

『パスタ工房 あ・まーの』
10月28日の自家製販売品

★★本日のパスタソース★★
   プッタネスカ
   アラビアータ
   ボロネーゼ
   きのこのトマトソース・ボロネーゼ風(new)
   山栗とポルチーニ&きのこ(new)
 

   ジェノベーゼ
   バジル&アンチョビ
   しそ&アンチョビ


★★本日のお菓子★★
   シフォンケーキ・チョコマーブル
   シフォンケーキ・栗(new)
   ビスコッティ
   スコーン(クランベリー/チョコ&くるみ)


もう少しで、お店OPEN1年。。。
でも、1周年記念セールは、11月に決定しました・
内容、、、だいたい決まりましたが、発表はもう少し先に(ひっぱる~)

[PR]
by pasta-amano | 2010-10-28 12:13 | メニュー | Trackback | Comments(0)

『パスタ工房 あ・まーの』 10月24日の自家製販売品

寒くなってくると・・・食べたくなるのは<鍋>。。。。
でも、お昼には生パスタも美味しいですョ。

『パスタ工房 あ・まーの』
10月24日の自家製販売品

★★本日のパスタソース★★
   アラビアータ
   ボロネーゼ
   きのこのトマトソース・ボロネーゼ風(new)
   山栗とポルチーニ&きのこ(new)
 

   ジェノベーゼ
   バジル&アンチョビ
   しそ&アンチョビ


★★本日のお菓子★★
   シフォンケーキ・Wチョコ
   シフォンケーキ・コーヒーチョコチップ
   シフォンケーキ・栗(new)
   ビスコッティ
   スコーン(クランベリー/チョコ&くるみ)


秋になると、甘いものが食べたくなる?
最近チョコレート系のシフォンケーキが人気。
本日はちょっと大人の味『コーヒーチョコチップ』が久しぶりに登場です。

[PR]
by pasta-amano | 2010-10-24 11:30 | メニュー | Trackback | Comments(0)

『パスタ工房 あ・まーの』 10月23日の自家製販売品

本日は少し肌寒い感じがしますが、晴れ。
来週には最低気温が11度の日もあり、この土日に冬支度の準備が必要とか。

『パスタ工房 あ・まーの』
10月23日の自家製販売品

★★本日のパスタソース★★
   レンズ豆と野菜のトマトソース
   アラビアータ
   ボロネーゼ
   きのこのトマトソース・ボロネーゼ風(new)
   山栗とポルチーニ&きのこ(new)
 

   ジェノベーゼ
   バジル&アンチョビ
   しそ&アンチョビ


★★本日のお菓子★★
   シフォンケーキ・Wチョコ
   シフォンケーキ・オレンジ
   シフォンケーキ・クランベリー
   シフォンケーキ・栗(new)
   ビスコッティ
   スコーン(クランベリー/チョコ&くるみ)


もう少しで、お店OPEN1年。。。
でも、1周年記念セールは、都合により11月末となりそうです。
決定次第、お知らせします。

[PR]
by pasta-amano | 2010-10-23 13:25 | メニュー | Trackback | Comments(0)

『パスタ工房 あ・まーの』 10月22日の自家製販売品

昨日は、都合により臨時休業しておりました。
雨の中、お越しいただきましたお客様にご迷惑をお掛けし、申し訳ありませんでした。

ここ数日、寒い日が続いております。
工房も火を使っていて、丁度良い環境になってきました。

『パスタ工房 あ・まーの』
10月22日の自家製販売品

★★本日のパスタソース★★
   レンズ豆と野菜のトマトソース
   アラビアータ
   ボロネーゼ
   きのこのトマトソース・ボロネーゼ風(new)
   山栗とポルチーニ&きのこ(new)
 

   ジェノベーゼ
   バジル&アンチョビ
   しそ&アンチョビ


★★本日のお菓子★★
   シフォンケーキ・Wチョコ
   シフォンケーキ・オレンジ
   シフォンケーキ・クランベリー
   シフォンケーキ・栗(new)
   ビスコッティ
   スコーン(クランベリー/チョコ&くるみ)


本日は、ネットの出荷があり朝から少々バタバタと・・・。
『パスタ工房 あ・まーの』ではご本人様あてのみならず、ご贈答用の注文も承っております。
お世話になった方に<生パスタ>の贈り物はいかがでしょうか?
シフォンケーキのネット販売も始めました。 ご一緒にどうぞ。

[PR]
by pasta-amano | 2010-10-22 11:58 | メニュー | Trackback | Comments(0)

『パスタ工房 あ・まーの』 10月14日の自家製販売品

朝から動き回っていたら・・・・こんな時間に005.gif
あわててblogを書いています。

『パスタ工房 あ・まーの』
10月14日の自家製販売品

★★本日のパスタソース★★
   レンズ豆と野菜のトマトソース
   アラビアータ
   プッタネスカ
   ボロネーゼ
   きのこのトマトソース・ボロネーゼ風(new)
   山栗とポルチーニ&きのこ(new)
 

   ジェノベーゼ
   バジル&アンチョビ
   しそ&アンチョビ


★★本日のお菓子★★
   シフォンケーキ・チョコオレンジ
   シフォンケーキ・栗(new)
   シフォンケーキの気まぐれラスク
   ビスコッティ
   スコーン


ちょっとどんよりした空模様になってきました。
朝・晩のちょっとした雨で昼間はムシムシ、でも風が冷たい・・・みたいな、ちょっと苦手な天気です。
秋の新製品が出揃いつつありますが、、、、もう冬の準備をしなければ・・・の時期です。。。042.gif
いろいろと考えていますので・・・・お楽しみに♪

[PR]
by pasta-amano | 2010-10-14 15:52 | メニュー | Trackback | Comments(0)

新製品~栗のシフォンケーキ

秋限定の『栗のシフォンケーキ』のご紹介です。
f0224000_1145489.jpg

フランス産の山栗を甘煮をたっぷり刻み込んで入れています。
生地は甘煮を作ったときに出来るシロップと粗製糖で控えめな甘さ・・・
穏やかな山栗の味と香りを感じる大人のシフォンケーキです。。。。

たっぷりと栗が入っているのに、栗・栗していないのが売り!っていう珍しい?シフォンケーキです。
[PR]
by pasta-amano | 2010-10-10 11:52 | シフォンケーキ | Trackback | Comments(0)


板橋区高島平の自家製生パスタのお店『パスタ工房あ・まーの』イタリア家庭料理とカフェ店のあれこれを綴ります


by pasta-amano

プロフィールを見る
画像一覧

リンク

パスタ工房 あ・まーの
HPはこちらへ↓



Facebook 始めました!
パスタ工房あ・まーの

  

カテゴリ

全体
パスタ
メニュー
新製品のご紹介
お薦め
シフォンケーキ
雑感
投稿レシピ
今日のまかない
イタリア研修
その他
季節の商品
未分類

以前の記事

2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月

お気に入りブログ

パンダ通信

最新のコメント

makiko さま 工..
by pasta-amano at 11:18
こんばんは。 ジェノベ..
by makiko at 21:29
いつも参考にしております..
by パスタ at 01:03

最新のトラックバック

検索

最新の記事

お知らせ
at 2017-02-01 11:48
2月の営業予定
at 2017-01-25 17:57
1/25~29のメニューです
at 2017-01-25 12:37
アブルッツォ料理の会
at 2017-01-23 15:45
1/18~21のメニューです
at 2017-01-17 19:18

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理・レシピ

画像一覧