<   2010年 07月 ( 17 )   > この月の画像一覧

『パスタ工房 あ・まーの』 7月31日の自家製販売品

一雨来そうな気配。。。。
その分、湿気が多く・・・・ちょっと苦手なお天気です。

『パスタ工房 あ・まーの』
7月31日の自家製販売品


★★本日のパスタソース★★
   トマトソース(バジル・オレンジ各風味)
   プッタネスカ
   ボロネーゼ
   

   ジェノベーゼ
   バジル&アンチョビ
   しそ&アンチョビ


★★本日のお菓子★★
   シフォンケーキ・レモン
   シフォンケーキ・コーヒーチョコチップ
   シフォンケーキの気まぐれラスク

   ビスコッティ・アーモンド


ちょっと夏バテ気味??
 ・・・で、お昼はタウリン豊富なタコをつかったパスタにしてみました。。。
ソースはどちらもアラビアータ。 温製も冷製もどちらにもあうソースです。

f0224000_14555215.jpg

[PR]
by pasta-amano | 2010-07-31 14:56 | メニュー

『パスタ工房 あ・まーの』 7月30日の自家製販売品

ここ数日、ちょっと暑さも中休み??
その分・・・雨が降ったり止んだりすっきりしないお天気が続いています。
今年も・・・お天気、ちょっと変ですねぇ~。

『パスタ工房 あ・まーの』
7月30日の自家製販売品


★★本日のパスタソース★★
   トマトソース(バジル・オレンジ各風味)
   プッタネスカ
   レンズ豆と野菜のトマトソース
   ボロネーゼ
   

   ジェノベーゼ
   バジル&アンチョビ
   しそ&アンチョビ


★★本日のお菓子★★
   シフォンケーキ・紅茶
   シフォンケーキ・チョコチップ
   シフォンケーキの気まぐれラスク

   ビスコッティ・アーモンド


ちょっと夏バテ気味?? ビタミンB群を摂って乗り切らねば!!
「あ・まーの」のトマトソース、生パスタ以外にもビタミンB群が豊富な豚肉・・
たとえば<冷シャブ>の変わりツケダレとしても最適です。 
豚肉とトマトのリコピン酸で体を元気にリセットしましょう!!

[PR]
by pasta-amano | 2010-07-30 13:20 | メニュー

『パスタ工房 あ・まーの』 7月29日の自家製販売品

『パスタ工房 あ・まーの』
7月29日の自家製販売品


★★本日のパスタソース★★
   トマトソース(バジル・オレンジ各風味)
   プッタネスカ
   レンズ豆と野菜のトマトソース
   ボロネーゼ(夕刻予定)
   

   ジェノベーゼ
   バジル&アンチョビ
   しそ&アンチョビ


★★本日のお菓子★★
   シフォンケーキ・オレンジ
   シフォンケーキ・シナモン
   シフォンケーキの気まぐれラスク

   ビスコッティ・アーモンド

[PR]
by pasta-amano | 2010-07-29 13:50 | メニュー

『パスタ工房 あ・まーの』 7月23日の自家製販売品

『パスタ工房 あ・まーの』
7月23日の自家製販売品


★★本日のパスタソース★★
   トマトソース(バジル・オレンジ各風味)
   レンズ豆と野菜のトマトソース
   ボロネーゼ
   牛・豚肉のラグー

   ジェノベーゼ
   バジル&アンチョビ
   しそ&アンチョビ


★★本日のお菓子★★
   シフォンケーキ・マーブル(3時以降)
   シフォンケーキ・コーヒーチョコチップ
   シフォンケーキの気まぐれラスク

   
   ビスコッティ・アーモンド

  

[PR]
by pasta-amano | 2010-07-23 11:53 | メニュー

『パスタ工房 あ・まーの』 7月22日の自家製販売品

『パスタ工房 あ・まーの』
7月22日の自家製販売品


★★本日のパスタソース★★
   トマトソース(バジル・レモン各風味)
   レンズ豆と野菜のトマトソース

   ジェノベーゼ
   バジル&アンチョビ
   しそ&アンチョビ

 


★★本日のお菓子★★
   シフォンケーキ・ミックスフルーツ
   シフォンケーキ・コーヒーチョコチップ
   シフォンケーキの気まぐれラスク

   ビスコッティ・ミックス
   ビスコッティ・アーモンド

  


息も出来ない・・・くらいの暑さです。 寝不足で夏バテ寸前。。。。ホワイトバルサミコ酢を氷水で割って、気合でも入れますかぁ~。

冷製用にぴったりのフェデリーニは茹で時間も<素麺>並みに短いので・・・暑いキッチンで料理する時間も短縮できます!!

[PR]
by pasta-amano | 2010-07-22 13:10 | メニュー

『パスタ工房 あ・まーの』7月18日の自家製販売品

『パスタ工房 あ・まーの』
7月18日の自家製販売品


★★本日のパスタソース★★
   トマトソース(バジル・レモン各風味)
   ジェノベーゼ
   バジル&アンチョビ
   しそ&アンチョビ

   ボロネーゼ(ミートソース)
   レンズ豆と野菜のトマトソース


★★本日のお菓子★★
   シフォンケーキ・シナモン
   シフォンケーキ・黒糖
   シフォンケーキ・オレンジ
   ビスコッティ・ミックス
   ビスコッティ・アーモンド

   シフォンケーキの気まぐれラスク
   スコーン・レーズン(3個入り)


本日は料理教室の日で店番担当は私。暑いせいか、静かな連休の中日です。
時間を見つけてWEBでも直します。

[PR]
by pasta-amano | 2010-07-18 12:13 | メニュー

『パスタ工房 あ・まーの』 7月17日の自家製販売品

暑い日のお昼ご飯に、冷製パスタはいかがでしょうか。。。。

『パスタ工房 あ・まーの』
7月17日の自家製販売品


★★本日のパスタソース★★
   ボロネーゼ
   アラビアータ
   プッタネスカ
   トマトソース(オレンジ風味)・・・冷製用
   トマトソース(レモン風味)・・・冷製用
   トマトソース(バジル風味)
   ジェノベーゼ 
   バジル&アンチョビ
   しそ&アンチョビ
  


★★本日のお菓子★★
   シフォンケーキ・紅茶
   シフォンケーキ・オレンジ
   シフォンケーキ・黒糖 
   ビスコッティ・アーモンド
   ビスコッティ・ほんのりカカオ
   ビスコッティ・ミックス
   シフォンの気まぐれラスク
   豆乳のスコーン・レーズン
   


冷房負け?? それとも暑さ負け?? 
食欲のないときには<しょうが>を食べて胃をあたためると、ちょっと元気が出ます。 『あ・まーの』特製パスタソースにしょうが汁を少し混ぜて・・・なんていう食べ方もあり!!です。

[PR]
by pasta-amano | 2010-07-17 11:45 | メニュー

『パスタ工房 あ・まーの』 7月16日の自家製販売品

『あ・まーの』の営業時間は・・・・
12時ごろ~18時ごろまで、、、、ってゆる~い感じになっています。
今日は・・・・準備が整いましたので11時15分、既に開店しています001.gif
暑い日のお昼ご飯に、冷製パスタはいかがでしょうか。。。。

『パスタ工房 あ・まーの』
7月16日の自家製販売品


★★本日のパスタソース★★
   ボロネーゼ
   アラビアータ
   プッタネスカ
   トマトソース(オレンジ風味)・・・冷製用
   トマトソース(レモン風味)・・・冷製用
   トマトソース(バジル風味)
   ジェノベーゼ 
   バジル&アンチョビ
   しそ&アンチョビ
  


★★本日のお菓子★★
   シフォンケーキ・紅茶
   シフォンケーキ・クランベリー 
   ビスコッティ・アーモンド
   ビスコッティ・ほんのりカカオ
   ビスコッティ・ミックス
   シフォンの気まぐれラスク
   


冷房負け?? それとも暑さ負け?? 
食欲のないときには<しょうが>を食べて胃をあたためると、ちょっと元気が出ます。 『あ・まーの』特製パスタソースにしょうが汁を少し混ぜて・・・なんていう食べ方もあり!!です。

[PR]
by pasta-amano | 2010-07-16 11:21 | メニュー

『パスタ工房 あ・まーの』 7月15日の自家製販売品

そろそろ梅雨明け??
何だか蒸し暑いです。。。。。

『パスタ工房 あ・まーの』
7月15日の自家製販売品


★★本日のパスタソース★★
   ボロネーゼ(夕刻店頭に並ぶ予定)
   アラビアータ
   プッタネスカ
   トマトソース(オレンジ風味)・・・冷製用
   トマトソース(レモン風味)・・・冷製用
   トマトソース(バジル風味)
   ジェノベーゼ 
   バジル&アンチョビ
   しそ&アンチョビ
  


★★本日のお菓子★★
   シフォンケーキ・チョコチップ
   シフォンケーキ・クランベリー 
   ビスコッティ・アーモンド
   ビスコッティ・ほんのりカカオ
   ビスコッティ・ミックス
   シフォンの気まぐれラスク
   


こんな日は素麺・冷やし中華の代わりに・・・『あ・まーの』の冷製生パスタ、パスタソースとともに是非お試し下さい!
[PR]
by pasta-amano | 2010-07-15 11:25 | メニュー

『パスタ工房 あ・まーの』 7月11日の自家製販売品

冷製生パスタ用トマトソースや路地物バジルを使ったパスタソース・・・
続々と登場しております!

『パスタ工房 あ・まーの』
7月11日の自家製販売品


★★本日のパスタソース★★
   牛・豚肉のラグー
   アラビアータ
   プッタネスカ
   トマトソース(オレンジ風味)・・・冷製用
   トマトソース(レモン風味)・・・冷製用
   トマトソース(バジル風味)
   ジェノベーゼ 
   バジル&アンチョビ
   しそ&アンチョビ
  


★★本日のお菓子★★
   シフォンケーキ・紅茶
   シフォンケーキ・チョコオレンジ 
   シフォンケーキ・レモン
   シフォンケーキ・コーヒーチョコチップ
   ビスコッティ・アーモンド
   ビスコッティ・ほんのりカカオ
   ビスコッティ・ミックス
   シフォンの気まぐれラスク
   スコーン・レーズン
   


発育が遅れていたバジルがやっと届きました。
『あ・まーの』特製バジル系のオイルソース、是非お試し下さい!

[PR]
by pasta-amano | 2010-07-11 11:00 | メニュー


板橋区高島平の自家製生パスタのお店『パスタ工房あ・まーの』イタリア家庭料理とカフェ店のあれこれを綴ります


by pasta-amano

プロフィールを見る
画像一覧

リンク

パスタ工房 あ・まーの
HPはこちらへ↓



Facebook 始めました!
パスタ工房あ・まーの

  

カテゴリ

全体
パスタ
メニュー
新製品のご紹介
お薦め
シフォンケーキ
雑感
投稿レシピ
今日のまかない
イタリア研修
その他
季節の商品
未分類

以前の記事

2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月

お気に入りブログ

パンダ通信

最新のトラックバック

検索

最新の記事

お知らせ
at 2017-02-01 11:48
2月の営業予定
at 2017-01-25 17:57
1/25~29のメニューです
at 2017-01-25 12:37
アブルッツォ料理の会
at 2017-01-23 15:45
1/18~21のメニューです
at 2017-01-17 19:18

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理・レシピ

画像一覧