<   2010年 05月 ( 15 )   > この月の画像一覧

『パスタ工房 あ・まーの』 5月30日の自家製販売品

『パスタ工房 あ・まーの』
5月30日の自家製販売品


★★本日のパスタソース★★
   アラビアータ
   レンズ豆と野菜のトマトソース
   牛・豚肉のラグー


★★本日のお菓子★★
   シフォンケーキ・コーヒーチョコチップ   
   シフォンケーキ・クランベリー
   気まぐれラスク
   スコーン(レーズン・チョコチップ&くるみ)
   ビスコッティ・アーモンド
   ビスコッティ・ミックス


今日はシフォンケーキ・クランベリーがふっくら・しっとり上手く焼けました♪ <クランベリー=こけもも>はビタミンCや繊維質・ミネラルたっぷり。 ちょっと酸味のある味は、ほんのり甘いシフォン生地に良く合います。 一度お試しください。
[PR]
by pasta-amano | 2010-05-30 11:52 | メニュー | Trackback | Comments(0)

『パスタ工房 あ・まーの』 5月29日の自家製販売品

『パスタ工房 あ・まーの』
5月29日の自家製販売品


★★本日のパスタソース★★
   アラビアータ
   レンズ豆と野菜のトマトソース
   プッタネスカ(新発売!)売り切れ
   ボロネーゼ
   牛・豚肉のラグー


★★本日のお菓子★★
   シフォンケーキ・マーブル売り切れ
   シフォンケーキ・ダブルチョコ   
   シフォンケーキ・レモン
   気まぐれラスク
   スコーン(レーズン・チョコチップ&くるみ)
   ビスコッティ・アーモンド
   ビスコッティ・ミックス


また急に涼しくなりました。。。。
人間も大変ですが、鶏も体調管理が大変なようで・・・卵の状態が不安定です。
動物泣かせ(?)のお天気ですね。

[PR]
by pasta-amano | 2010-05-29 14:17 | メニュー | Trackback | Comments(0)

『パスタ工房 あ・まーの』 5月28日の自家製販売品

『パスタ工房 あ・まーの』
5月28日の自家製販売品


★★本日のパスタソース★★
   アラビアータ
   レンズ豆と野菜のトマトソース
   プッタネスカ(新発売!)
   ボロネーゼ(準備中)
   牛・豚肉のラグー(準備中)


★★本日のお菓子★★
   シフォンケーキ・プレーン
   シフォンケーキ・オレンジ
   シフォンケーキ・紅茶
   シフォンケーキ・ダブルチョコ
   ビスコッティ・アーモンド
   ビスコッティ・ミックス

[PR]
by pasta-amano | 2010-05-28 14:31 | メニュー | Trackback | Comments(0)

『パスタ工房 あ・まーの』5月27日の自家製販売品

『パスタ工房 あ・まーの』
5月27日の自家製販売品


★★本日のパスタソース★★
   アラビアータ
   レンズ豆と野菜のトマトソース
   プッタネスカ(新発売!)
   ボロネーゼ(準備中)
   牛・豚肉のラグー(準備中)


★★本日のお菓子★★
   シフォンケーキ・プレーン
   シフォンケーキ・オレンジ

   ビスコッティ・アーモンド(準備中)
   ビスコッティ・ミックス(準備中)

[PR]
by pasta-amano | 2010-05-27 12:31 | メニュー | Trackback | Comments(0)

バルサミコ・ビアンコ(ホワイトバルサミコ酢)

蒸し暑くなってきました。。。。
飲んでも美味しい『バルサミコ・ビアンコ(ホワイトバルサミコ酢)』が入荷しました。
f0224000_13394685.jpg
蒸し暑さに疲れたときに
5~10倍(お好みで)に希釈して飲むと、
気分もすっきり!!

白ワインヴィネガーに葡萄果汁を
加えた製法で作っているので
フルーティーで、少し甘さを感じる<お酢>です。

もちろん普通に・・・・ドレッシングや酢飯など、お料理にもお使いいただけます。
[PR]
by pasta-amano | 2010-05-22 13:43 | 新製品のご紹介 | Trackback | Comments(0)

『パスタ工房 あ・まーの』 5月22日の自家製販売品

昨日に引き続きちょっと蒸し暑いの東京です。
近くの学校から「運動会」の音が聞こえてきます。日陰がないので、
見学するご家族も大変ですね。

『パスタ工房 あ・まーの』
5月22日の自家製販売品


★★本日のパスタソース★★
   アラビアータ
   レンズ豆と野菜のトマトソース
   ボロネーゼ
   牛・豚肉のラグー


★★本日のお菓子★★
   シフォンケーキ・コーヒーチョコチップ
   シフォンケーキ・チョコオレンジ
   ビスコッティ・アーモンド
   シフォンケーキの気まぐれラスク


こんな日は・・・パスタより素麺かなぁ~などと思いながら、店番をしています。 
でも、こんな日こそ茹で時間が短い「生パスタ」を召し上がっていただきたいなぁ~とも。。。。
あっという間に、冷製生パスタとソースの組み合わせを考えなければ・・・の季節です。

[PR]
by pasta-amano | 2010-05-22 13:36 | メニュー | Trackback | Comments(0)

『パスタ工房 あ・まーの』 5月21日の自家製販売品

昨日とはうってかわって、夏日の東京です。
工房で焼き菓子を・・とオーブンの前に立っていると、ホント暑いです。

『パスタ工房 あ・まーの』
5月21日の自家製販売品


★★本日のパスタソース★★
   アラビアータ
   レンズ豆と野菜のトマトソース
   プッタネスカ(新発売!)
   ボロネーゼ
   牛・豚肉のラグー


★★本日のお菓子★★
   シフォンケーキ・ミックスフルーツ
   シフォンケーキ・チョコマーブル
   シフォンケーキ・紅茶(2時頃~販売)
   ビスコッティ・アーモンド
   ビスコッティ・ミックス
   シフォンケーキの気まぐれラスク


ご用意していた生パスタが足りなくなりそう042.gif
急ぎ追加で製造の準備を進めています。 出来立ての生パスタは本日夕方以降の販売になります。

[PR]
by pasta-amano | 2010-05-21 12:00 | メニュー | Trackback | Comments(0)

『パスタ工房 あ・まーの』 5月20日の自家製販売品

『パスタ工房 あ・まーの』
5月20日の自家製販売品


★★本日のパスタソース★★
   アラビアータ
   レンズ豆と野菜のトマトソース
   プッタネスカ(新発売!)
   ボロネーゼ
   牛・豚肉のラグー


★★本日のお菓子★★
   シフォンケーキ・ミックスフルーツ
   シフォンケーキ・チョコマーブル
   ビスコッティ・アーモンド
   ビスコッティ・ミックス
   シフォンケーキの気まぐれラスク


昨日から冷たい雨が続いています。 こんな日は温かなパスタをどうぞ! 本日は卵黄たっぷりの<タヤリン>もご用意しています。
[PR]
by pasta-amano | 2010-05-20 13:32 | メニュー | Trackback | Comments(0)

『パスタ工房 あ・まーの』5月16日の自家製販売品

『パスタ工房 あ・まーの』
5月16日の自家製販売品


★★本日のパスタソース★★
   アラビアータ
   レンズ豆と野菜のトマトソース
   プッタネスカ(新発売!)
   牛・豚肉のラグー


★★本日のお菓子★★
   シフォンケーキ・黒糖
   シフォンケーキ・クランベリー
   ビスコッティ・アーモンド
   ビスコッティ・ミックス
   ビスコッティ・ほんのりカカオ


久しぶりに「クランベリーのシフォンケーキ」を焼きました。紫外線の強いこの季節に大切なビタミンCをたくさん含んだクランベリー。 一度お試しください。
一振りするだけでレストランの味!「トリュフ塩」もご好評を頂いております。

[PR]
by pasta-amano | 2010-05-16 11:45 | メニュー | Trackback | Comments(0)

『パスタ工房 あ・まーの』5月15日の自家製販売品

『パスタ工房 あ・まーの』
5月15日の自家製販売品


★★本日のパスタソース★★
   アラビアータ
   レンズ豆と野菜のトマトソース
   プッタネスカ(新発売!)
   牛・豚肉のラグー


★★本日のお菓子★★
   シフォンケーキ・オレンジ
   シフォンケーキ・コーヒーチョコチップ

   シフォンケーキのラスク(オレンジ)(新発売!)

   ビスコッティ・アーモンド
   ビスコッティ・ミックス
   ビスコッティ・ほんのりカカオ


本日は1人で店番のため、アップが遅れました。すでに、シフォンケーキは売り切れです。ごめんなさい。でも、まだシフォンケーキのラスクが少しだけあります。(写真)
f0224000_15241561.jpg

[PR]
by pasta-amano | 2010-05-15 15:25 | メニュー | Trackback | Comments(0)


板橋区高島平の自家製生パスタのお店『パスタ工房あ・まーの』イタリア家庭料理とカフェ店のあれこれを綴ります


by pasta-amano

プロフィールを見る
画像一覧

リンク

パスタ工房 あ・まーの
HPはこちらへ↓



Facebook 始めました!
パスタ工房あ・まーの

  

カテゴリ

全体
パスタ
メニュー
新製品のご紹介
お薦め
シフォンケーキ
雑感
投稿レシピ
今日のまかない
イタリア研修
その他
季節の商品
未分類

以前の記事

2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月

お気に入りブログ

パンダ通信

最新のコメント

makiko さま 工..
by pasta-amano at 11:18
こんばんは。 ジェノベ..
by makiko at 21:29
いつも参考にしております..
by パスタ at 01:03

最新のトラックバック

検索

最新の記事

お知らせ
at 2017-02-01 11:48
2月の営業予定
at 2017-01-25 17:57
1/25~29のメニューです
at 2017-01-25 12:37
アブルッツォ料理の会
at 2017-01-23 15:45
1/18~21のメニューです
at 2017-01-17 19:18

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理・レシピ

画像一覧