<   2010年 04月 ( 21 )   > この月の画像一覧

『パスタ工房 あ・まーの』 4月30日の自家製販売品

「何だかなぁ~」のお天気で・・・
明日から5月、、、、すっきりした五月晴れで迎えたいものですね。

『パスタ工房 あ・まーの』
4月30日の自家製販売品


★★本日のパスタソース★★
   アラビアータ
   レンズ豆と野菜のトマトソース(新発売!)
   アマトリチャーナ
   ボロネーゼ
   牛・豚肉のラグー


★★本日のお菓子★★
   シフォンケーキ・プレーン
   シフォンケーキ・Wチョコ
   スコーン・レーズン
   スコーン・オレンジ
   ビスコッティ・アーモンド
   ビスコッティ・ほんのりカカオ


本日のお薦めは、シフォンケーキ・Wチョコ。 ブラックカカオを配合した大人のココア生地を是非お試しください。オリーブオイルやトマトソース、ジャムなどの瓶製品も、新しいラインナップが揃いました。お散歩の途中でお寄りください058.gif
[PR]
by pasta-amano | 2010-04-30 13:49 | メニュー | Trackback | Comments(0)

『パスタ工房 あ・まーの』 4月29日の自家製販売品

午前中は、発達した低気圧が通るので風が強くなりそうな
GWウィーク初日・・・いかがお過ごしですか??

『パスタ工房 あ・まーの』
4月29日の自家製販売品


★★本日のパスタソース★★
   アラビアータ
   レンズ豆と野菜のトマトソース(新発売!)
   アマトリチャーナ
   ボロネーゼ
   牛・豚肉のラグー


★★本日のお菓子★★
   シフォンケーキ・プレーン
   シフォンケーキ・紅茶
   シフォンケーキ・レモン
   スコーン・レーズン
   スコーン・オレンジ
   ビスコッティ・アーモンド
   ビスコッティ・ほんのりカカオ


本日のお薦めは、ボロネーゼ・レンズ豆と野菜のトマトソース・アマトリチャーナなどの肉系ソース。 温めるだけで、本格的なイタリアの味を楽しむことが出来ます。
オリーブオイルやトマトソース、ジャムなどの瓶製品も、新しいラインナップが揃いました。
お散歩の途中でお寄りください058.gif

[PR]
by pasta-amano | 2010-04-29 11:40 | メニュー | Trackback | Comments(0)

フレーバーオリーブオイル

正確には・・・・数日前のまかないです。。。
工房側で撮影したので、写真が少々くらいですが・・・・・
f0224000_12312224.jpg

レンズ豆と野菜のトマトソースをいろいろな生パスタ(要するに・・・残り物寄せ集め)に掛けて。。。。
これから販売予定のオレンジフレーバー&レモンフレーバーのEXヴァージンオリーブオイルを
「どんなものに合うのかなぁ~」と試しながらの食事です。

両方とも、すごく香りが強くて・・・・・まるでジュースのような香りだけど、、、、オリーブオイル。。
ちょっと不思議な感覚のオイルです。

もっと不思議なことに・・・和洋中、なんにでも合うのです!!
詳しくは、、、いずれレポートします。
[PR]
by pasta-amano | 2010-04-25 12:45 | 今日のまかない | Trackback | Comments(0)

新緑の季節

店舗前の前谷津川遊歩道は、桜の季節が過ぎ・・・あっという間に、新緑の季節へ。。。。
寒い、寒いと思っていましたが、季節は少しずつ確実に変化していきます。
f0224000_1151960.jpg
 

f0224000_11532511.jpg
今の季節の主役は・・・
「つつじ」。。。桜の木の下に沿うように植えられたつつじが花の季節を迎えようとしています。

・・・・・桜と違い、手の届く位置、、、くれぐれも花泥棒にあいませんように。。。。。
(悲しいことに、、、、すでに目撃。 しかも・・・2度も。。。残念です!)
[PR]
by pasta-amano | 2010-04-25 11:55 | 雑感 | Trackback | Comments(0)

『パスタ工房 あ・まーの』 4月25日の自家製販売品

『パスタ工房 あ・まーの』
4月25日の自家製販売品


★★本日のパスタソース★★
   アラビアータ
   レンズ豆と野菜のトマトソース(新発売!)
   ボロネーゼ
   牛・豚肉のラグー


★★本日のお菓子★★
   シフォンケーキ・コーヒーチョコチップ
   シフォンケーキ・クランベリー
   スコーン・レーズン&くるみ
   ビスコッティ・アーモンド
   ビスコッティ・ほんのりカカオ


本日のお薦めは、アラビアータ・ボロネーゼ・レンズ豆と野菜のトマトソースなどのトマト系ソース。南イタリア・プーリア州の太陽をたっぷり浴びたトマト水煮とスピガドーロ・オーガニックのトマト缶をブレンドし、フレッシュさと奥深い味わいをかもし出しています。 特に、レンズ豆と野菜のトマトソースはレンズ豆たっぷりでボリューム満点です。
[PR]
by pasta-amano | 2010-04-25 11:29 | メニュー | Trackback | Comments(0)

『パスタ工房 あ・まーの』4月24日の自家製販売品

『パスタ工房 あ・まーの』
4月24日の自家製販売品


★★本日のパスタソース★★
   アラビアータ
   レンズ豆と野菜のトマトソース(新発売!)
   ボロネーゼ
   牛・豚肉のラグー


★★本日のお菓子★★
   シフォンケーキ・プレーン
   シフォンケーキ・紅茶
   シフォンケーキ・チョコマーブル
   スコーン・レーズン&くるみ(3個入り)
   ビスコッティ・アーモンド
   ビスコッティ・ほんのりカカオ


本日のお薦めは、アラビアータ。南イタリア・プーリア州の太陽をたっぷり浴びたトマト水煮とスピガドーロ・オーガニックのトマト缶をブレンドし、フレッシュさと奥深い味わいをかもし出しています。パスタに、お魚・お肉のソースにお試しください。
[PR]
by pasta-amano | 2010-04-24 12:58 | メニュー | Trackback | Comments(0)

『パスタ工房 あ・まーの』 4月22日の自家製販売品

暖かくなったかと思えば・・・
また冷たい雨。。。。
今年の春は、体調維持が難しいですね。

『パスタ工房 あ・まーの』
4月22日の自家製販売品


★★本日のパスタソース★★
   アラビアータ
   レンズ豆と野菜のトマトソース(新発売!)
   ボロネーゼ(夕刻より店頭に出る予定)
   牛・豚肉のラグー(夕刻より店頭に出る予定


★★本日のお菓子★★
   シフォンケーキ・プレーン
   シフォンケーキ・オレンジ
   ビスコッティ・アーモンド
   ビスコッティ・ほんのりカカオ(レモン風味)    
   


朝からバタバタで、またまた更新が遅れてしまいました040.gif
使用しているトマト水煮缶。 2種類を混ぜて、美味しさをUPさせました。 
アラビアータ、酸味とコクのバランスがとれて、美味しくなった(と思います)。
是非お試しください!

[PR]
by pasta-amano | 2010-04-22 14:59 | メニュー | Trackback | Comments(0)

『パスタ工房 あ・まーの』 4月18日の自家製販売品

今日は、やっと春らしい日差しが・・・。
まだ気温はちょっと低めに感じますが、良い日和です。
遅れて咲いた垂れ桜も、心なしか喜んでいるような・・・。


『パスタ工房 あ・まーの』
4月18日の自家製販売品


★★本日のパスタソース★★
   アラビアータ
   レンズ豆と野菜のトマトソース(新発売!)
   ボロネーゼ
   牛・豚肉のラグー


★★本日のお菓子★★
   シフォンケーキ・プレーン
   シフォンケーキ・コーヒーチョコチップ
   スコーン・オレンジ
   スコーン・レーズン
   ビスコッティ・アーモンド
   ビスコッティ・ほんのりカカオ(レモン風味)
   ビスコッティ・ミックス(オレンジ風味)   
   


現在(11:30)、追加で生パスタを打っています。 
打ちたてが店頭に並ぶのは、2:00pm位でしょうか。。。 ご来店お待ちしております。

[PR]
by pasta-amano | 2010-04-18 11:37 | メニュー | Trackback | Comments(0)

桜散る・・・・

ちょっと古くなりますが・・・・・4月11日の工房前の風景。。。。
f0224000_1146375.jpg
散っていく花びらのシャワーを追いかける子供たち。
実は・・・・・散歩をしていた大人の方々も、花びらを追いかけていました。
f0224000_11474128.jpg
遊歩道沿いの桜並木。
今年は曇りの日が多くて、桜もちょっと色あせ気味でしたが・・・・
来年は綺麗な桜色に咲いてくれるかなぁ。。。。
[PR]
by pasta-amano | 2010-04-17 11:49 | 雑感 | Trackback | Comments(0)

『パスタ工房 あ・まーの』 4月17日の自家製販売品

今朝、お店の前に少しだけ雪が残っていました・・・。
春だというのに、北風も冷たく、、、、
こんな日はホワホワのシフォンと温かな飲み物で<ほっこり>するのはいかがでしょうか。。。


『パスタ工房 あ・まーの』
4月17日の自家製販売品


★★本日のパスタソース★★
   アラビアータ
   レンズ豆と野菜のトマトソース(新発売!)
   ボロネーゼ
   牛・豚肉のラグー


★★本日のお菓子★★
   シフォンケーキ・ミックスフルーツ
   シフォンケーキ・チョコオレンジ
   シフォンケーキ・コーヒーチョコチップ
   スコーン・オレンジ
   スコーン・レーズン
   ビスコッティ・アーモンド
   ビスコッティ・ほんのりカカオ(レモン風味)
   ビスコッティ・ミックス(オレンジ風味)   
   


「レンズ豆と野菜のトマトソース」(新発売)と「牛・豚肉のラグー」。 
ご好評を頂いております。 ソースに合う幅広パスタも2種類後用意しております。お試しください。

[PR]
by pasta-amano | 2010-04-17 11:37 | メニュー | Trackback | Comments(0)


板橋区高島平の自家製生パスタのお店『パスタ工房あ・まーの』イタリア家庭料理とカフェ店のあれこれを綴ります


by pasta-amano

プロフィールを見る
画像一覧

リンク

パスタ工房 あ・まーの
HPはこちらへ↓



Facebook 始めました!
パスタ工房あ・まーの

  

カテゴリ

全体
パスタ
メニュー
新製品のご紹介
お薦め
シフォンケーキ
雑感
投稿レシピ
今日のまかない
イタリア研修
その他
季節の商品
未分類

以前の記事

2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月

お気に入りブログ

パンダ通信

最新のコメント

makiko さま 工..
by pasta-amano at 11:18
こんばんは。 ジェノベ..
by makiko at 21:29
いつも参考にしております..
by パスタ at 01:03

最新のトラックバック

検索

最新の記事

お知らせ
at 2017-02-01 11:48
2月の営業予定
at 2017-01-25 17:57
1/25~29のメニューです
at 2017-01-25 12:37
アブルッツォ料理の会
at 2017-01-23 15:45
1/18~21のメニューです
at 2017-01-17 19:18

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理・レシピ

画像一覧