カテゴリ:お薦め( 14 )

~4月16日はエスプレッソの日~

イタリアに習い、イタリアで発祥したエスプレッソを日本国内で広く周知するための記念日です。 エスプレッソのみならずカフェを楽しむ習慣が根付くための活動です。
・・・・というわけで、本当はエスプレッソで飲んでいただくのが
一番美味しいトゥルチッロの豆。 
本日エスプレッソに限り、半額でご提供いたします。
ランチタイム:¥200⇒¥100、その他の時間¥380⇒¥190です。
是非、一度お試し下さい。

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by pasta-amano | 2016-04-16 11:02 | お薦め | Trackback | Comments(0)

イタリアの新酒・ノヴェッロ、本日解禁!!

イタリアの新酒・ノウ゛ェッロ、本日解禁です。
去年、1番人気だったこちらをワングラス750円でお出ししております。
果実味豊かでフレッシュな香りと味をお楽しみ下さい!!

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by pasta-amano | 2015-10-30 16:19 | お薦め | Trackback | Comments(0)

今週もヨーロッパ野菜が届きました!

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ようやく夏野菜から秋・冬野菜にシフト、種類が増えてきました。

サラダにしたり、ソースにしたり・・・・
いろいろと変身させる予定です。 お楽しみに。。。。

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by pasta-amano | 2015-10-27 14:11 | お薦め | Trackback | Comments(0)

カラマタオリーブ 再入荷しました!

黒オリーブの塩水漬け、
いろいろ食べ歩き、やっと出会った味
「ギリシャ産カラマタオリーブ」、再入荷しました。
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ギリシャで食用の黒オリーブと言えば・・・カラマタオリーブ!
でも、大きさも味もいろいろあり・・・
店主が自信を持ってご紹介できるものが、こちらです。
そのまま召し上がるには、塩が少々きついので1時間くらい塩抜きをしてください。
煮込み料理のときは、そのままで・・・。
種が少々邪魔ですが、種抜きは味が抜けているものが多いので。。。
一度、お試し下さい。 再入荷記念価格 ¥890(税込み)のところ¥750で販売中です!

ちなみに・・・・グリーンオリーブLoveの方にはこちらがお薦め!
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イタリア・プーリア州産、「ベッラ ディ チェリニューラ」。
食べ応えのある大粒のグリーンオリーブは、リピーターの方が多い人気商品です。
¥1,260(税込み)で少々値が張りますが、価値ある逸品です!!


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by pasta-amano | 2013-05-22 15:20 | お薦め | Trackback | Comments(0)

パスタ工房あ・まーの 特製フリッタータ

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既に生パスタ&惣菜boxでお馴染みの、<パスタ工房あ・まーの 特製フリッタータ>。
とはいえ・・・・フリッタータって何???っていう方もいらっしゃるかと思うので、
ご紹介しようかと。。。。

フライパンだけで焼き上げるイタリア風オムレツです。

通常は・・・・
チーズが入り、もう少し薄いのですが・・・・

チーズを入れず(たまには、肉類が入ることはありますが)、
基本的に3種類以上の野菜をたっぷりと入れて、
少量のEXV.オリーブオイルで野菜を蒸し焼きにした後、卵を入れ空気を含ませながら、
きっちりと両面に焼き色をつけ、具沢山・厚焼きに仕上げるのが「あ・まーの風」。

乳製品が入っていなくても、那須御養卵と野菜の甘さで何切れでも食べられそう。。。

その日により、入る野菜は変わります。
店頭でカット売り(¥80/1切れ )ていることもありますので、一度お試し下さい。

1枚¥800にて18cmホールも予約販売しております。

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by pasta-amano | 2013-04-10 15:18 | お薦め | Trackback | Comments(0)

シチリア風トマトソース 始めました!

そろそろ、暖かくなってきたので・・・・
アンチエイジング効果のあるアーモンドをたっぷり入れた・・・・
シチリア風トマトソース、始めました。。。。
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↑こんな感じで、お肉とあわせても、お魚とあわせてもgoodです!!


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by pasta-amano | 2013-04-05 12:12 | お薦め | Trackback | Comments(0)

美味しいオリーブオイル、入荷しています♪

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輸入元在庫切れのため、
空輸にて緊急輸入されたクレメンテ500mlが入荷中。


通常のEXV.オリーブオイルは、搾油後2ヶ月程度タンクでねかせて澱を沈め、
上澄みを瓶詰めしコンテナ(船)で赤道を通過し、1~1.5ヶ月掛けて輸送されます。
タンクでねかせる間に少し香りが落ち、さらに輸送中にオイルの温度が上昇、
香気成分は温度が高くなると飛んでしまうため、香りが弱まってしまいます。

普通の船便で輸送されたものでも<香りが良い>と評判のクレメンテ・・・

今回は搾りたてを綿フィルターで濾過し瓶詰め、
空輸で到着したため搾りたて(ノヴェッロ)に近い香りを
保っております。


値段は同じ¥1,200!!
いつも以上にお得なクレメンテ、是非お試し下さい
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by pasta-amano | 2013-01-16 13:22 | お薦め | Trackback | Comments(0)

今年も空輸で届きます!

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今年もイタリアの秋の風物詩 ” EXV.オリーブオイル・ノヴェッロ " が届きます!!
最初の絞りたてをそのまま瓶詰めして空輸。
現地搾油所での味わいをそのまま・・・
ノヴェッロ(新搾り)ならではの独特なフレッシュさをお楽しみいただけます。

数量限定につき、ただ今先行予約受付中(9月28日締め切り)。
詳しくは店頭で。。。。



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by pasta-amano | 2012-09-20 11:49 | お薦め | Trackback | Comments(0)

パスタ工房あ・まーの <おうちでほんわかクリスマス>

『パスタ工房あ・まーの』クリスマスお薦めの商品のご紹介です。
まずは・・・・
<栗・ポルチーニ&きのこ>のタリアテッレ
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栗もきのこも増量し、リニューアル。 1月末まで¥600→¥500でご提供中。
生クリームを混ぜひと煮立ちさせたソースに、
茹でたてのタリアテッレを混ぜるだけ。
本格派レストランの味が楽しめます。
ソースは数量限定での生産になりますので、
確実にご購入されるには、ご予約がお薦めです。

タリアレッテのお供に・・・茹で野菜の<バーニャカウダ>はいかがでしょうか。
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茹でた(もしくは蒸した)野菜にバーニャカウダソースを掛けるだけ。 
『パスタ工房あ・まーの』のバーニャカウダは乳製品を使っていないシンプルな味。
にんにくとアンチョビの香るソースを掛けると、野菜がどんどん食べ進みます。
パスタソースとして茹でたてパスタに絡めてもgood!
蒸し鶏や豚肉のソテーに掛けるのもお薦めです。

次は・・・今年の新製品<クリスマス・ブレッド>
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イタリアのパネットーネ、ドイツのシュトレン(本場では、こう発音するらしいです)などのヨーロッパのX'mas定番菓子からヒントを得た、オリジナルのフルーツ&くるみ入りパンです。
バターとショートニングをブレンドし、甘さを抑え目にしたのでワインのお供にも・・・・。
コーヒーブレイクにも最適です。 
X'masはとかく甘いお菓子が多いですが、甘いものは・・でもX'mas気分は味わいたい方にお薦めです。

最後に・・・オリーブオイルで焼いた<シフォンケーキ>でマイ・デコレーション。
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シフォンケーキを皿にのせ、フルーツを飾り市販のホイップ済みクリームをちょこちょこ絞ったら・・・
こんな素敵なX'masケーキに変身。 そうそう、X'masの飾りも忘れずに。
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中央に切り込みを入れて
ホイップ済みクリームを絞ったり(右)
小さく切りカップに入れても(左)。。。。
家族でデコレーションを楽しめば、会話も弾む・・・かも。
大きいX'masケーキは飽きてしまう、という方にもお薦めです。
デコレーションはお受けしていませんが、作り方は店頭でご説明いたしますので
気軽にご相談下さい。
シフォンケーキ、ホール販売も予約でお受けしております(数量限定)。

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by pasta-amano | 2011-12-21 12:07 | お薦め | Trackback | Comments(0)

帰省のお土産にいかがですか?

昨日、小さなお子様を連れて帰省のお土産を買いに入らしたお客様。
「実家のほうでは、なかなか手に入らないものを・・」とのご要望で、、、
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こちらの2品をお求めになりました。
イタリア製砂糖不使用の有機マロンジャム(左)
イタリア製茄子入りトマトソース(右)

自家製品以外にも、一つ一つ味見をし「美味しい!」と思えるものを取り揃えております。
お値段も¥600代~¥2,000まで幅広く、ラッピングも承ります。

お土産に困ったときに・・・ちょっと覗いてみてくださいませ。


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by pasta-amano | 2011-08-07 11:35 | お薦め | Trackback | Comments(0)


板橋区高島平の自家製生パスタのお店『パスタ工房あ・まーの』イタリア家庭料理とカフェ店のあれこれを綴ります


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