カテゴリ:その他( 94 )

お休みを頂きます

店内メンテナンスと研修のため、
10月13日~31日まで臨時休業いたします。
少々長いお休みとなり、ご迷惑をお掛けしますが
宜しくお願い致します。

***********************************

[PR]
by pasta-amano | 2014-10-13 01:41 | その他

臨時休業します・・・

本日は、台風接近に伴う体調不良のため
臨時休業させていただきます。

ご迷惑をお掛けしますが、よろしく御願いいたします。

*********************************
[PR]
by pasta-amano | 2014-10-05 10:07 | その他

臨時休業のお知らせ

9月24日(水)は
臨時休業
いたします。

ご迷惑をお掛けしますが、
宜しくお願い致します。


************************************
[PR]
by pasta-amano | 2014-09-23 15:29 | その他

今週は・・・

静かな週となっております。
空き時間(あまりないのですが)を使って、
いろいろと見直しをしています。

メニューとか、、、、
オペレーションとか、、、、

ただ、なかなかメニューのアップまで手が回らず、
ブログをご覧になっているお客様には、ご迷惑をお掛けしております。

パスタは¥750~(ランチタイムは、スープ付き)
前菜付のセットは¥1,050~(ランチタイムは、スープ付き)
ランチコーヒーは別料金で¥200です。
(良い豆にこだわったら、どうしてもランチに飲み物をつけることができませんでした)

なお、現在お持ち帰りBOXは中止させていただいております。

フリッタータについては、1カット¥120で販売しております。
その他、物販は従来通り行っております。

まだまだ、スタートしたばかりでご迷惑をお掛けすることも多々ありますが
一度<茹でたての自家製生パスタ>を食べにお越し下さいませ。

*******************************************
[PR]
by pasta-amano | 2014-09-05 22:05 | その他

オープン初日・・

開店と同時に12席埋まってしまったので、
お客様をお待たせしてしまいました。

片付けが間に合わなかったり・・・

ご来店いただいたお客様に、ご迷惑をお掛けして
申し訳なく・・・

オペレーションに反省事項が多くありますが、
何とか一日を終えることが出来ました。

ご来店いただいたお客様、ありがとうございました。
満席で、お断りしてしまったお客様、是非またお越しください。

夫婦二人三脚で、精一杯のイタリアをお届けいたします。


************************************
[PR]
by pasta-amano | 2014-08-29 00:03 | その他

試食会・・・・

23日、オペレーションのチェックを兼ねての試食会。
昼・夜あわせて34名分。 調理もサービスも初めての事で・・・。
e0023471_0463771.jpg

e0023471_0465319.jpg


ウェルカムドリンク、ワインのサービスの合間に
進行状況、人数など・・・・まったく慣れていないホールと
まぁ、少しは慣れている調理場・・・。
コミュニケーションの難しさ、調理するタイミング・・・いろいろと難しさと問題点が発覚。
前菜・スープ・パスタ(今回は2種盛り、通常は1種盛り)、
何とか、ドルチェとカフェまで漕ぎつけましたが・・・・。

一度に13人様までなのですが、少しずつ違うタイミングでお越しになる
お客様への対応の難しさ、さらに2回転目には洗いものが溜まりまくり・・・・。

少しお待ちいただいてしまいましたが、何とか終わらせて脱力です。。。

まぁ、ほとんど宣伝もしていないので
直ぐ直ぐに満席にはならないだろう、少しずつ改善を・・・とは油断禁物ですね。
この休みで、万全を期して正式オープンの準備をせねばと2人で相談中です。

唯一の救いは・・・お越しになったお客様がみなさん笑顔でお帰りになったことです。
リニューアルオープンして、直ぐに疲れて臨時休業にならないように
力を入れすぎず、頑張りましょう!!

28日11:30~リニューアルオープンです。
しばらくは、お持ち帰りBOXは中止いたします。 
是非、茹でたてのパスタを・・・
チョットだけヨーロッパの香りがする(かな?)店内でお楽しみください。

今回、大好評だったトゥルチッロのコーヒーも一度ご賞味ください。

***************************************
[PR]
by pasta-amano | 2014-08-25 01:02 | その他

新装開店のお知らせ

予定よりも1週間ちょっと延びてしまいましたが
新装開店日、決定いたしました。

8月28日(木)11:30~です。
何が新装なのか・・・・というと、カフェスペースが出来ました!!

ランチタイム(11:30~)
ランチタイムにグラスワインもご用意しております。
カフェタイム(14:30~)、ラストオーダーは19:00の予定です。
夕刻はパスタや惣菜+ワインのご注文も承ります。

客席、13席と少し少な目ですが
ランチタイム(14:00ラストオーダー)は茹でたてのパスタやイタリアのマンマの惣菜、
カフェタイム(14:30~)には、シフォンケーキの他に、
イタリアのマンマ直伝の焼き菓子の盛り合わせ、パニーノセットなども・・・。
コーヒーは南イタリアの珠玉といわれるトゥルチッロの豆で
エスプレッソ、カフェルンゴ(一般的なコーヒー)、カフェラテ、カプチーノなど
(カプチーノはカフェタイムのみです)、ご注文を頂いてから豆を挽いてお出しします。

有資格者が、しっかりと試飲をして選んだワインはグラスとカラフェ(500cc)、ボトルで
ご用意しております。

オリーブオイル、シフォンケーキ、ハーブティー、チャパタなどの販売も継続いたします。
生パスタやパスタソースは、カフェと兼用ですので
基本的に当面はご予約のみとさせていただきます。

9月には恒例のEXV.オリーブオイル・ノヴェッロの予約も開始いたします。

・・・・・とは言え、不慣れな2人での営業。。。
いろいろご迷惑をお掛けすることもあるかと思いますが
出来ることからコツコツ頑張りますので宜しくお願い致します。

(お持ち帰りBOXは、新体制に慣れるまで中止とさせていただきます)


******************************************
[PR]
by pasta-amano | 2014-08-14 01:27 | その他

お知らせ

やっと改装が終わりました。
しかし・・・
消防関係の手続きが、お盆休み明けになることが判明。
その他の準備も、猛暑で少々遅れ気味・・・・。

ご迷惑をお掛けしますが、
リニューアルオープンは、少し遅れそうです。
なんとか8月中を目指して、頑張っています。

もうしばらく、お待ちください。


***********************************
[PR]
by pasta-amano | 2014-08-06 15:02 | その他

お知らせ

facebookも始めました。
改装後は、ブログで全般的なお知らせ、
facebookで日々のお知らせ・・と両刀使いする予定です。

http://www.facebook.com/pastakoubou.a.mano


************************************************
[PR]
by pasta-amano | 2014-07-06 00:04 | その他

一時閉店のお知らせ

<お知らせ>
『パスタ工房あ・まーの』は、
6月1日より
リニューアル工事のため、一時閉店いたします。

8月中旬より、パスタ&カフェとして店内での飲食が可能となります。
勿論、オリーブオイル・菓子・パンなどの販売も続けていきます。

まだ・・・設計図面も上がってきておりませんが
皆様にイタリアの風をお届けできるような店作りをと思っております。

開店日は決まり次第、ブログにてご報告いたしいます。
生パスタ・惣菜BOXについても、6月より中止となります。
再開が決まり次第、ブログにてご報告いたしいます。

*************************************


[PR]
by pasta-amano | 2014-06-03 22:05 | その他


板橋区高島平の自家製生パスタのお店『パスタ工房あ・まーの』イタリア家庭料理とカフェ店のあれこれを綴ります


by pasta-amano

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

リンク

パスタ工房 あ・まーの
HPはこちらへ↓



Facebook 始めました!
パスタ工房あ・まーの

  

カテゴリ

全体
パスタ
メニュー
新製品のご紹介
お薦め
シフォンケーキ
雑感
投稿レシピ
今日のまかない
イタリア研修
その他
季節の商品
未分類

以前の記事

2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月

お気に入りブログ

パンダ通信

最新のトラックバック

検索

最新の記事

お知らせ
at 2017-02-01 11:48
2月の営業予定
at 2017-01-25 17:57
1/25~29のメニューです
at 2017-01-25 12:37
アブルッツォ料理の会
at 2017-01-23 15:45
1/18~21のメニューです
at 2017-01-17 19:18

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理・レシピ

画像一覧