カテゴリ:季節の商品( 13 )

新絞りノヴェッロオイル入荷します!

お待たせしました!
13日より引渡し可能となります。
19日から12月2日までイタリアでの研修等で臨時休業となりますので、
お時間がある方は、早めのお引き取りをお勧めいたします。

f0224000_11475142.jpg



***********************************************:
[PR]
by pasta-amano | 2016-11-11 11:48 | 季節の商品

いよいよノヴェッロワイン解禁!!

フランスのボージョレ・ヌーボーヌーボーよりも一足早く・・
イタリアのノヴェッロワイン、10月30日(日)解禁です。 
3種飲み比べセット、お薦めです!!
f0224000_1695342.jpg



********************************************
[PR]
by pasta-amano | 2016-10-29 16:10 | 季節の商品

新搾りEXV.オリーブオイルの予約、始めました!

f0224000_1224647.jpg


今年も新搾りEXV.オリーブオイルの予約、始めました!
搾りたてが空輸でプーリア州からやって来ます。
到着は11月初旬以降、農産物なので気候などに左右されるためお渡しの日時は確約できません。

毎年、ご好評いただいているノヴェッロオイル。 今年も是非ご予約をお待ちしております。

*************************************
[PR]
by pasta-amano | 2016-08-31 12:27 | 季節の商品

自家製サルシッチャのスープ

お日様が出ているものの、
今日も寒い日が続いております。

パスタ工房あ・まーのも昨年に引き続き、
自家製サルシッチャ(ソーセージ)のごろごろ野菜スープ、
本日より開始いたしました(木・金限定、他の日は要予約)。
・・・・といっても、実はサルシッチャの在庫が少なく
今週は限定4食となっております。
次回のサルシッチャの仕込み、26日に予定しておりますので
来週はサルシッチャの在庫次第です。

寒い日にボリューム満点の温かいポトフ風のサルシッチャスープ。
週末限定の焼きパスタ(税込み¥950)ともども、

一度はお試し下さい(自家製チャパタパン付き、税込み¥950)。

f0224000_12141087.jpg


f0224000_12151371.jpg




****************************************************
[PR]
by pasta-amano | 2016-01-14 12:12 | 季節の商品

パンペパート

ウンブリア州南部テルニ県のクリスマス菓子、
パン・ペパートを焼きました。

直径約10cmのドーム型、重さは200g前後と
ナッツ・ピール・チョコレートがぎっしり詰まっていて
胡椒・ナツメグ・シナモンが香るリッチなお菓子です。
(フォルムは大仏の頭のような・・・イメージです)
お値段¥1000(税込み)、濃~いお味なので
少しずつ薄く切って、コーヒーやワインのお供に。。。

クリスマス菓子ですが、2個から注文で3月ごろまでお受けしています。
(作るのに2日ほど掛かりますのでご予約は余裕を持ってお願いします)
少し小型のものも承っていますが、この大きさが一番美味しいです。

f0224000_17114875.jpg



***********************************************
[PR]
by pasta-amano | 2015-12-23 17:11 | 季節の商品

ノヴェッロオイル、到着します。

ノヴェッロオイル、10日インポーターさんに到着するとの連絡ありました。
11日午後からお渡しできます!!
14日から26日までイタリア研修のため休みますが、
26日の午後はノヴェッロオイルの引渡し可能です。
出来るだけ早くご来店下さい。 よろしくお願いいたします。

f0224000_1537414.jpg



****************************************************
[PR]
by pasta-amano | 2015-11-05 15:37 | 季節の商品

EXV.オリーブオイル ノヴェッロ予約開始です!

今年も EXV.オリーブオイル ノヴェッロ予約受付いたします。

ご予約の締切は2015年10月14日。250ml ¥1,900(税込)です。
こちらの商品は、予約販売のみとなります。

ノヴェッロは年に一度収穫されるその年最初のオリーブオイルです。

コールドプレス製法でノンフィルター、使用されるオリーブオイルの実はプーリア州ガルガノ国立公園内で栽培され、オリャローラデルガルガノとレッチーノと呼ばれる品種のものになります。

収穫されたオリーブは24時間以内に工場で圧搾されます。搾りたて出来たての独特なフレッシュさをお楽しみいただけます。

1年に1度の期間限定!そのまま生でお料理の仕上げにご利用いただくとノヴェッロならではの香り風味を楽しんでいただけます。
f0224000_1425154.jpg

f0224000_1425727.jpg

f0224000_1425462.jpg


******************************************************
[PR]
by pasta-amano | 2015-09-01 14:27 | 季節の商品

夏ヴァージョン パンナコッタ

f0224000_16563970.jpg
夏ヴァージョンのパンナコッタ。今回は、日向夏マーマレード添え。
冬ヴァージョンよりもさっぱりと軽いレシピです。
そろそろ、暑くなってきたので・・・
焼き菓子以外のお菓子、ご用意してお待ちしています。

****************************************************






[PR]
by pasta-amano | 2015-05-16 16:57 | 季節の商品

EXV.オリーブオイル ノヴェッロの・・

EXV.オリーブオイル ノヴェッロの入荷以来、
パスタの追いオイルサービスを実施しておりましたが・・・
在庫が尽きましたので、、、、、
明日からは通常の美味しいEXV.オリーブオイルになります。

間に合わなかった方・・・また、来年のお楽しみ、、、ということで
宜しくお願い致します。


************************:
[PR]
by pasta-amano | 2014-11-28 22:04 | 季節の商品

EXV.オリーブオイル、間もなく到着!!



本日、日本に到着したようです。
あと少しだけ、お待ちください。。。。

***********************************
[PR]
by pasta-amano | 2014-11-11 10:17 | 季節の商品


板橋区高島平の自家製生パスタのお店『パスタ工房あ・まーの』イタリア家庭料理とカフェ店のあれこれを綴ります


by pasta-amano

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

リンク

パスタ工房 あ・まーの
HPはこちらへ↓



Facebook 始めました!
パスタ工房あ・まーの

  

カテゴリ

全体
パスタ
メニュー
新製品のご紹介
お薦め
シフォンケーキ
雑感
投稿レシピ
今日のまかない
イタリア研修
その他
季節の商品
未分類

以前の記事

2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月

お気に入りブログ

パンダ通信

最新のトラックバック

検索

最新の記事

お知らせ
at 2017-02-01 11:48
2月の営業予定
at 2017-01-25 17:57
1/25~29のメニューです
at 2017-01-25 12:37
アブルッツォ料理の会
at 2017-01-23 15:45
1/18~21のメニューです
at 2017-01-17 19:18

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理・レシピ

画像一覧