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今週のメニューです

遅くなりました。 今週のメニューです。
さっぱりメニューからこってり系まで、
幅広く取り揃えてみました。

ドルチェのパンナコッタは、ミント風味となっております。
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ここまで暑いと・・・パスタでない!等と言わず・・・・
皆様のお越しをお待ちしております。

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by pasta-amano | 2015-06-24 12:05

9/11~15 『パスタ工房 あ・まーの』の自家製販売品(訂正)

朝晩、めっきりと涼しくなりました。
工房長は、相変わらず秋の花粉症・・・・。
でも、夜涼しくなったので良く眠れるようになりました001.gif
そろそろ、酷暑の疲れが出てくる頃です。
体調万全で乗り切りたいものです。。。

『パスタ工房あ・まーの』今日も元気に、営業中です001.gif


~今週の生パスタ&惣菜お持ち帰りBOX(水~土曜日販売です!)~
1.イタリアの惣菜
  カボチャとじゃがいものフリッタータ
  ほうれん草入りボルペットーネ(ミートローフ)
  りんごとアボカドのインサラータ

2.生パスタ 
  温製(3mm)冷製(丸麺)生パスタ アーモンド入りシチリア風トマトソース

*追加料金(¥80~)でソースの変更できます。

3.ひとくちデザート
  シフォンケーキ

12時~18時までのお持ち帰りが可能です。
出来るだけ茹でたてのものを、と思っておりますので、
ご予約(10:30~受付)で、お持ち帰り時間に合わせて・・がお薦めです。
前日からのご予約も出来ます。
勿論、ご来店でご注文もOK。 生パスタの茹で時間等・・少々お時間を頂きます。
オプション(別料金)でソースも選べます。 
材料がなくなった場合は、メニュー変更いたしますのでご了承くださいませ。

9/11~15 『パスタ工房 あ・まーの』の自家製販売品
★★パスタソース★★
   ボロネーゼ(ミートソース)
   サルサポモドーロ(シンプルなトマトソース)
   彩り野菜のカポナータ ←追加
   プッタネスカ(黒オリーブとグリーンオリーブのトマトソース)←追加
   アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ
   バーニャ・カウダ

   ジェノベーゼ
   シチリア風バジルソース
   大葉とクルミのソース(パスタBOXで人気のソースをヴァージョンアップしました)

★★今週のお菓子&パン★★
   シフォンケーキ・日替わり
   ビスコッティ(プレーン)
   フォカッチャ
   チョコレートケーキ
   スコーン



EXV.オリーブオイルの新搾り(ノヴェッロ)の先行予約始めました。
少しは余裕をみて発注いたしますが、ご予約優先とさせていただきます。
季節限定・数量限定の味、是非お試し下さい(到着は11月初旬予定です)!!
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by pasta-amano | 2013-09-11 11:31

『パスタ工房 あ・まーの』2月17日の自家製販売品

昨日の夕方は雪がちらつき、ビックリ005.gifしましたが
積もることなく、ホッとしました。
それにしても、この冬は雪が多いですね。 
豪雪地帯にお住みの方の雪との戦い、高島平地方では想像も出来ないほどの
凄まじさかと思います。

こちら高島平地方は、気温は低くとも確実に春に向かっているようで・・・・
日差しが日に日に力強さを増しているように感じます。

今週の ”イタリアの惣菜と生パスタのお持ち帰りBOX” 
イタリアの惣菜
栗入りフリッタータ
野菜の自家製ピクルス
自家製塩漬け豚と玉ねぎのバルサミコ炒め
又は
ブラッチョーラ(自家製塩漬け豚の煮込み)
シチリア風トマトソースの生パスタ
ひとくちデザート(シフォンケーキ)

12時~18時までのお持ち帰りが可能です。
出来るだけ温かいものを・・・と思っておりますので、
ご予約(10:30~受付)で、お持ち帰り時間に合わせて・・がお薦めです。
前日からのご予約も出来ます。
勿論、ご来店でご注文もOK。 生パスタの茹で時間等・・少々お時間を頂きます。

ちなみに・・・
パスタBOXに使っている容器は、上をはずしラップをすればチンも出来ます。
上の容器も、アルミをはずせば一緒にチン出来るので
家でも温かく召し上がることが出来ますョ。

 

材料がなくなった場合は、メニュー変更いたしますのでご了承くださいませ。


『パスタ工房 あ・まーの』2月17日の自家製販売品

★★本日のパスタソース★★
   牛・豚肉のラグー
   ボロネーゼ
   アラビアータ
   サルサ・ポモドーロ
   

   バーニャ・カウダ
   アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ
   

  
★★本日のお菓子&パン★★
   シフォンケーキ・オレンジ、紅茶
   チョコレートケーキ・甘栗
   ビスコッティ
   スコーン

   


シフォンケーキ・紅茶がヴァージョン・アップしました016.gif
紅茶のシフォンケーキは、アールグレーを使うことが多いのですが
ヴェルガモットの強い香りがすべてを支配してしまうので、
工房長の好みではなく。。。。
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セイロンティーを独自の方法で混ぜ込んでみました。 
さらに、茶葉の量も増やしてみたところ・・・・
口の中に力強いセイロンティーの香りが広がり、
紅茶の味わい豊かなシフォンケーキに仕上がりました。
一度、お試し下さい。


風邪の予防に、体の中からポカポカ・・・・
青森産紅玉りんごと宮崎産生姜のコラボレーション<りんご生姜湯>。
疲れた胃も優しく温まります。
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りんご生姜湯と軽いウォーキングで、冷え性を吹き飛ばしましょう!
(工房長も・・・デス)


「エコキャップ運動」、ご協力よろしくお願いします。
ペットボトルのキャップ400個で¥100・・・ほんの少しですが
キャップをゴミとして燃やすとCO2が発生するので、その削減運動も兼ねて・・・。


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by pasta-amano | 2012-02-17 14:16

『パスタ工房 あ・まーの』 9月30日の自家製販売品

季節の移り変わりは、本当に早いもので・・・・
今朝からの冷たい雨057.gif
空気もひんやりとして、一気に秋から冬へと突入する勢いですね。

『パスタ工房 あ・まーの』
9月30日の自家製販売品

★★本日のパスタソース★★
   トマトソース(バジル風味)
   アラビアータ
   プッタネスカ
   ボロネーゼ
   レンズ豆と野菜のトマトソース
 

   ジェノベーゼ
   バジル&アンチョビ
   しそ&アンチョビ


★★本日のお菓子★★
   シフォンケーキ・シナモン
   シフォンケーキ・クランベリー
   シフォンケーキの気まぐれラスク
   ビスコッティ
   スコーン


秋向けの<栗のシフォンケーキ><ポルチーニと栗入りキノコソース><キノコのボロネーゼ仕立て>、もう少しで完成です。 
10月1日(って明日かぁ~)に向けて、試作にも力が入ります066.gif

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by pasta-amano | 2010-09-30 11:37

本日、『パスタ工房あ・まーの』WEB店・モバイル店 開店

『パスタ工房あ・まーの』です。
本日、念願のWEB店・モバイル店 開店しました。003.gif

美味しく、健康的な生パスタ、パスタソースを提供したいと、
数年前からコツコツ試作をしていました。

昨年10月に東京・高島平に小さな工房を開き、
そして、ようやく手作りのWEB店・モバイル店をオープン042.gif

日々の雑感、製品の紹介、簡単なレシピなどなど・・・
思いつくままに、書いていきたいと思います。
(内容<更新回数?)

HPも是非ご覧下さい。
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by pasta-amano | 2010-03-11 17:55


板橋区高島平の自家製生パスタのお店『パスタ工房あ・まーの』イタリア家庭料理とカフェ店のあれこれを綴ります


by pasta-amano

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