4/2~4/6『パスタ工房 あ・まーの』の自家製販売品

4月になりました。
工房前の緑道の桜が満開です。 開花からあっと言う間・・・
今週末がお花見最後のチャンスかもしれませんね。

消費税、今日から8%・・なんですが、
準備が間に合わず消費税アップと原料値上げに伴う価格の見直しは
4月9日(水)からとなります。
一部時価製品については、2010年より据え置きにしておりましたが
そろそろ限界・・・ご理解のほど、宜しくお願い致します。

免疫機能を強化、体の中から元気をお伝えしたい!!と
体に優しい生パスタ・惣菜・お菓子・ハーブティー・・・
今週も頑張ります!!

生パスタ・惣菜BOXは4月より1種類に戻ります。
今週まで¥500で販売しております。
(来週より¥520となります。)

電話での当日ご予約は、10:30~、
前日からのご予約も承ります。
桜の下でランチをしたい方にお勧めです。

『パスタ工房あ・まーの』今週も元気に営業中です001.gif


~今週の生パスタ&惣菜お持ち帰りBOX~

~今週の生パスタ&惣菜お持ち帰りBOX~

1.イタリアの惣菜
 ホウレン草とパプリカのフリッタータ
 彩り野菜のポルペットーネ(ミートローフ)
 春人参とオレンジのインサラータ
 
2.生パスタ:以下の2種類から選択 
 温製(丸麺、3mm、6mm)生パスタ 
 春キャベツとアンチョビのソース(+¥100で大盛可)
 
3.デザート:シフォンケーキ

追加料金(¥80~)でソースの変更できます
12時~18時までのお持ち帰りが可能です。

勿論、ご来店でご注文もOK。 
出来るだけ茹でたてのものを、と思っておりますので、
生パスタの茹で時間等・・少々お時間を頂きます。


4/2~4/6『パスタ工房 あ・まーの』の自家製販売品

★★パスタソース★★
   ボロネーゼ(ミートソース)
   サルサポモドーロ(トマトソース)

   アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ
   バーニャ・カウダ


★★今週のお菓子&パン★★
   シフォンケーキ・日替わり
   ビスコッティ(プレーン)
   フォカッチャ チャパタ
   チョコレートケーキ
   スコーン

   *お菓子は少しずつ焼き足していきます。



先週から販売を始めたチャパタ、好評を頂いております。
オーブントースターで温めると、外はカリっと中はモチモチの粉の香りがとても良いパンです。
・・・なので、フォカッチャはちょっとお休みします。
工房長的には、使用している小麦粉はチャパタの方が向いているかと・・。
一度お試しください。

菓子類の試作も・・・終わりません。。。
というか、また新しいレシピが浮かび・・・今週試作してみます。
どんな形でのお披露目になるか・・・お楽しみに。

どんどん酷くなる花粉症と戦いながら、頑張っています!


**************************************

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by pasta-amano | 2014-04-02 00:07 | メニュー | Trackback | Comments(0)
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板橋区高島平の自家製生パスタのお店『パスタ工房あ・まーの』イタリア家庭料理とカフェ店のあれこれを綴ります


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