『パスタ工房 あ・まーの』6月22日の自家製販売品

すっかりご無沙汰してしまったブログですが・・・
『パスタ工房あ・まーの』は元気で営業しております。

台風一過、真夏のような天気になったかと思ったら
また梅雨に逆戻り・・・。
ジメジメ&ムシムシが苦手な工房長、
汗が出る⇒水を飲む⇒汗が出る・・・のメビウスのわっか状態で、
一日2リットルくらいのアルカリイオン水を飲んでおります。。。
汗でミネラルが出てしまい塩味に鈍感になるので、たまに塩を舐めて舌をリセットしております。

店長は・・・・湿気が多い中のパスタ打ち。。
これが、、、また、、、、難しい・・。
粉が湿気を含んでいる上に、打っている間も湿気を含むので、水分の調整が大変。
生卵を使っているので、生地の温度にも気を使い・・・・突然、冷房バンバンで寒くなる工房です。
少しでも美味しいものをお届けしたい!! その気持ちが届けばうれしいです♪

~今週の惣菜&生パスタ~
1.イタリアの惣菜
 4種の豆入りフリッタータ
 野菜のバルサミコ炒め
 鶏胸肉の黒オリーブマヨネーズソース
2.生パスタ 
 自家製塩漬け豚入りトマトソース 
 (追加料金でソースが選べるようになりました:アラビアータ、ペペロンチーノ、バーニャカウダ、ラグー、アマトリチャーナ) 
 *なお、明日は気温が上がりそうなので・・・冷製パスタの予定です。 
3.ひとくちデザート
 シフォンケーキ 又はチョコレートケーキ

12時~18時までのお持ち帰りが可能です。
出来るだけ温かいものを・・・と思っておりますので、
ご予約(10:30~受付)で、お持ち帰り時間に合わせて・・がお薦めです。
前日からのご予約も出来ます。
勿論、ご来店でご注文もOK。 生パスタの茹で時間等・・少々お時間を頂きます。

ちなみに・・・
パスタBOXに使っている容器は、上をはずしラップをすればチンも出来ます。
上の容器も、アルミをはずせば一緒にチン出来るので
家でも温かく召し上がることが出来ますョ。
 

材料がなくなった場合は、メニュー変更いたしますのでご了承くださいませ。


『パスタ工房 あ・まーの』6月22日の自家製販売品

★★本日のパスタソース★★
   アンチョビ入りトマトソース
   ボロネーゼ
   アラビアータ
   サルサポモドーロ
   4種の豆と野菜のトマトソース

   バーニャ・カウダ
   アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ
   

★★本日のお菓子&パン★★
   シフォンケーキ・オレンジ、チョコチップ
   ビスコッティ(プレーン)
   フォカッチャ
   チョコレートケーキ(アランチャ、オリーブ)
   スコーン
   



蒸し暑いときには・・・冷製・温製どちらでもOKの全粒粉入りフェデリーニがお薦めです。
f0224000_12253964.jpg
オリーブオイル・塩・胡椒&ベビーリーフなどを載せてサラダ感覚で、ざる蕎麦のように麺つゆで食べても美味しいですょ。

新発売の<パニーノ>。 本日も販売しております。
f0224000_14461159.jpg
自家製のサルシッチャを挟んだボリュームたっぷりの一品。
出来上がりをお渡しするので、少々お時間をいただきますが・・・・
一度試してみる価値あり029.gifです。
絶賛フォカッチャも発売中です!

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by pasta-amano | 2012-06-22 12:30 | メニュー | Trackback | Comments(0)
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板橋区高島平の自家製生パスタのお店『パスタ工房あ・まーの』イタリア家庭料理とカフェ店のあれこれを綴ります


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