『パスタ工房 あ・まーの』3月8日の自家製販売品

スギの花は一度開花してしまうと、
気温が下がっても、咲き続けるわけで・・・
花粉が少なめといわれていましたが、
一気に開花したためか、今週は身体がだるくてボーっとしています。。。。
疲れやすくなるので、短期決戦! 
仕事に集中できる間に、出来るだけいろいろと済ませたいですねぇ~。

3/8~10の ”イタリアの惣菜と生パスタのお持ち帰りBOX” 
イタリアの惣菜
豆入りフリッタータ
キャベツのマリネ
鶏肉のハム仕立て
合い挽き肉入りトマトソースの生パスタ
ひとくちデザート(シフォンケーキ又はチョコレートケーキ)

12時~18時までのお持ち帰りが可能です。
出来るだけ温かいものを・・・と思っておりますので、
ご予約(10:30~受付)で、お持ち帰り時間に合わせて・・がお薦めです。
前日からのご予約も出来ます。
勿論、ご来店でご注文もOK。 生パスタの茹で時間等・・少々お時間を頂きます。

ちなみに・・・
パスタBOXに使っている容器は、上をはずしラップをすればチンも出来ます。
上の容器も、アルミをはずせば一緒にチン出来るので
家でも温かく召し上がることが出来ますョ。

 

材料がなくなった場合は、メニュー変更いたしますのでご了承くださいませ。


『パスタ工房 あ・まーの』3月8日の自家製販売品

★★本日のパスタソース★★
   アマトリチャーナ(準備中)
   ボロネーゼ(準備中)
   アラビアータ
   

   バーニャ・カウダ
   
   

  
★★本日のお菓子&パン★★
   シフォンケーキ・クランベリー、Wチョコ
   ビスコッティ(プレーン)
   スコーン(準備中)
   チョコレートケーキ(くるみ)
   




先日FOODEX2012(食品の見本市)に行ってきました。
面白い商品が見つかりましたので・・・あとは、予算とかなんとか次第です。
出来るだけ安全で美味しいものを、たくさんご紹介したいのですが・・・
有機(BIO)製品は、それなりのお値段で・・・・。
それにしても、BIO先進国といわれるヨーロッパの商品は品質が違いますね。



まだまだ寒い夜に・・・。 体の中からポカポカ・・・・
青森産紅玉りんごと宮崎産生姜のコラボレーション<りんご生姜湯>。
疲れた胃も優しく温まります。
f0224000_18382079.jpg

りんご生姜湯と軽いウォーキングで、冷え性を吹き飛ばしましょう!


「エコキャップ運動」、ご協力よろしくお願いします。
ペットボトルのキャップ400個で¥100・・・ほんの少しですが
キャップをゴミとして燃やすとCO2が発生するので、その削減運動も兼ねて・・・。


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by pasta-amano | 2012-03-08 13:58 | メニュー | Trackback | Comments(0)
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板橋区高島平の自家製生パスタのお店『パスタ工房あ・まーの』イタリア家庭料理とカフェ店のあれこれを綴ります


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