『パスタ工房 あ・まーの』2月18日の自家製販売品

このところ、毎日のように夕方になると天気が崩れ057.gif・・・・
朝になると元気なお日様058.gifが顔を出す天気が続いています。
洗濯機を回してこようと思いつつ・・・
ついつい忘れてしまい、仕事が一段落したらちょっこし洗濯を・・・
と思っている工房長です。
ちなみに、、、今日はずっと晴れの予報なのですが・・・夕方のお天気は大丈夫かなぁ~。

今週の ”イタリアの惣菜と生パスタのお持ち帰りBOX” 
イタリアの惣菜
栗入りフリッタータ
野菜の自家製ピクルス
自家製塩漬け豚と玉ねぎのバルサミコ炒め
又は
ブラッチョーラ(自家製塩漬け豚の煮込み)
シチリア風トマトソースの生パスタ
ひとくちデザート(シフォンケーキ)

12時~18時までのお持ち帰りが可能です。
出来るだけ温かいものを・・・と思っておりますので、
ご予約(10:30~受付)で、お持ち帰り時間に合わせて・・がお薦めです。
前日からのご予約も出来ます。
勿論、ご来店でご注文もOK。 生パスタの茹で時間等・・少々お時間を頂きます。

ちなみに・・・
パスタBOXに使っている容器は、上をはずしラップをすればチンも出来ます。
上の容器も、アルミをはずせば一緒にチン出来るので
家でも温かく召し上がることが出来ますョ。

 

材料がなくなった場合は、メニュー変更いたしますのでご了承くださいませ。


『パスタ工房 あ・まーの』2月18日の自家製販売品

★★本日のパスタソース★★
   牛・豚肉のラグー
   ボロネーゼ
   アラビアータ
   サルサ・ポモドーロ
   

   バーニャ・カウダ
   アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ
   

  
★★本日のお菓子&パン★★
   シフォンケーキ・オレンジ、紅茶、プレーン
   チョコレートケーキ・甘栗
   ビスコッティ(プレーン、ミックス、カカオ)
   スコーン(チョコオレンジ&クランベリー)
   まめぱん(トマト・12時には店頭に並びます!)
   


シフォンケーキ・紅茶がヴァージョン・アップしました016.gif
紅茶のシフォンケーキは、アールグレーを使うことが多いのですが
ヴェルガモットの強い香りがすべてを支配してしまうので、
工房長の好みではなく。。。。
f0224000_1472289.jpg

セイロンティーを独自の方法で混ぜ込んでみました。 
さらに、茶葉の量も増やしてみたところ・・・・
口の中に力強いセイロンティーの香りが広がり、
紅茶の味わい豊かなシフォンケーキに仕上がりました。
一度、お試し下さい。

そして・・・今日のシフォン・プレーンは工房長も満足のフワフワの出来です。


風邪の予防に、体の中からポカポカ・・・・
青森産紅玉りんごと宮崎産生姜のコラボレーション<りんご生姜湯>。
疲れた胃も優しく温まります。
f0224000_18382079.jpg

りんご生姜湯と軽いウォーキングで、冷え性を吹き飛ばしましょう!
(工房長も・・・デス)


「エコキャップ運動」、ご協力よろしくお願いします。
ペットボトルのキャップ400個で¥100・・・ほんの少しですが
キャップをゴミとして燃やすとCO2が発生するので、その削減運動も兼ねて・・・。


*************************************************

[PR]
by pasta-amano | 2012-02-18 11:28 | メニュー


板橋区高島平の自家製生パスタのお店『パスタ工房あ・まーの』イタリア家庭料理とカフェ店のあれこれを綴ります


by pasta-amano

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

リンク

パスタ工房 あ・まーの
HPはこちらへ↓



Facebook 始めました!
パスタ工房あ・まーの

  

カテゴリ

全体
パスタ
メニュー
新製品のご紹介
お薦め
シフォンケーキ
雑感
投稿レシピ
今日のまかない
イタリア研修
その他
季節の商品
未分類

以前の記事

2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月

お気に入りブログ

パンダ通信

最新のトラックバック

検索

最新の記事

お知らせ
at 2017-02-01 11:48
2月の営業予定
at 2017-01-25 17:57
1/25~29のメニューです
at 2017-01-25 12:37
アブルッツォ料理の会
at 2017-01-23 15:45
1/18~21のメニューです
at 2017-01-17 19:18

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理・レシピ

画像一覧