『パスタ工房 あ・まーの』2月11日の自家製販売品

昨日は気がついたら・・・夕方、日も落ち。。。
ブログの更新が出来ませんでした040.gif

今日は・・・温かそうなお日様058.gifに誘われて
薄着のまま外に出たら、、、、おーおっ寒!!
でも、スギ花粉はしっかりと飛び始めたようで・・・
1月から感じていた工房長スギ花粉センサーが作動、目がかなり痒いです。。。
ちなみに店長は、アレルギーが喉にでるタイプで朝から喉がイガイガするようです。
いろいろなタイプがありますが・・・・アレルギー持ちにとっては試練の季節ですね008.gif

今週の ”イタリアの惣菜と生パスタのお持ち帰りBOX” 
イタリアの惣菜
野菜たっぷりキャベツ・人参・さつま芋のフリッタータ
野菜の自家製ピクルス
鶏肉のマスタードソース
アラビアータの生パスタ
ひとくちデザート(シフォンケーキ)

12時~18時までのお持ち帰りが可能です。
出来るだけ温かいものを・・・と思っておりますので、
ご予約(10:30~受付)で、お持ち帰り時間に合わせて・・がお薦めです。
前日からのご予約も出来ます。
勿論、ご来店でご注文もOK。 生パスタの茹で時間等・・少々お時間を頂きます。

ちなみに・・・
パスタBOXに使っている容器は、上をはずしラップをすればチンも出来ます。
上の容器も、アルミをはずせば一緒にチン出来るので
家でも温かく召し上がることが出来ますョ。

 

材料がなくなった場合は、メニュー変更いたしますのでご了承くださいませ。


『パスタ工房 あ・まーの』2月11日の自家製販売品

★★本日のパスタソース★★
   ボロネーゼ
   牛・豚肉のラグー
   アラビアータ
   

   バーニャ・カウダ
   アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ
   

  
★★本日のお菓子&パン★★
   シフォンケーキ・クランベリー、コーヒーくるみ、ミックスフルーツ
   チョコレートケーキ・プルーン
   ビスコッティ
   スコーン(新作チョコオレンジが出ています!)
   


バレンタインだからといって・・・
チョコレートと騒ぐのはあまり好きではないのですが・・・・
一応、新作のスコーンを出してみました。
カカオ生地にチョコチップとオレンジピールを混ぜ込んだ<チョコオレンジ>。
ちょっとビターな感じがgood!です。

ビスコッティもチョコチップとオレンジピールをいれたスペシャルヴァージョン、
限定発売中です。 

工房長は・・・・自分に買いたい!!です。


風邪の予防に、体の中からポカポカ・・・・
青森産紅玉りんごと宮崎産生姜のコラボレーション<りんご生姜湯>。
疲れた胃も優しく温まります。
f0224000_18382079.jpg

りんご生姜湯と軽いウォーキングで、冷え性を吹き飛ばしましょう!
(工房長も・・・デス)


「エコキャップ運動」、ご協力よろしくお願いします。
ペットボトルのキャップ400個で¥100・・・ほんの少しですが
キャップをゴミとして燃やすとCO2が発生するので、その削減運動も兼ねて・・・。


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by pasta-amano | 2012-02-11 11:44 | メニュー | Trackback | Comments(0)
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板橋区高島平の自家製生パスタのお店『パスタ工房あ・まーの』イタリア家庭料理とカフェ店のあれこれを綴ります


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